Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#191 от 16.03.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #191 (ОТ 16.03.07)

Сегодня в нашем выпуске:


ГРУШЕВЫЙ САЛАТ С ДЫНЕЙ

Фотография

250 г дыни
250 г груш
2 столовых ложки сахара
1 лимон
150 г ежевики или других ягод
взбитые сливки для украшения

Очищенные спелые груши и дыню нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Добавить подготовленную ежевику и дать салату немного постоять. Перед подачей украсить взбитыми сливками и ягодами.


ЯИЧНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ

Фотография

На 6 порций:
5 яиц
2 столовых ложки муки
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
4 столовых ложки сахара
3/4 стакана апельсинового сока
2 столовых ложки сливочного масла или маргарина
2 столовых ложки коричневого сахара

Разогреть духовку до 190 гр C. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до однородности с мукой и апельсиновой цедрой. Яичные белки взбить в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара и осторожно подмешать в желтковую смесь. Для приготовления соуса в небольшую кастрюлю поместить апельсиновый сок, масло и неочищенный сахар. Варить при постоянном помешивании на среднем огне 3-5 минут - пока масло не растопится.

Смазать сливочным масло 6 формочек для суфле или креманок вместимостью 150 г и обсыпать их оставшимся сахаром, высыпая излишки. На дно каждой формочки положить 1 столовую ложку апельсинового соуса, а сверху распределить яичную массу. Поместить формочки в неглубокую форму для выпечки. Запекать 15-20 минут или до золотисто-коричневой корочки. Подавать сразу же, с оставшимся теплым апельсиновым соусом.


МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Фотография

Для теста:
200 г муки
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка корицы
1 щепотка мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
400 г коричневого сахара
350 мл растительного масла без запаха
4 яйца
400 г натертой моркови
275 г молотых грецких орехов

Для крема:
100 г мягкого сливочного сыра
40 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
3 капли ванильной эсенции
1 банка консервированных ананасов

Духовку разогреть до 180 гр C. Смешать в глубокой миске муку, соду, мускатный орех и соль. В другой миске взбить сахар, масло и яйца. Перемешать все вместе, добавить тертую морковь и орехи. Квадратную форму смазать маслом, влить в нее тесто и запекать 1-1 1/4 часа Готовый остывший пирог вынуть из форму, завернуть его в фольгу и оставить на один день.

На следующий день сделать крем: сливочное масло взбить с сахаром, ванилином и сливочным сыром, затем добавить кусочки ананасов (перед этим слить сок и хорошо их обсушить, иначе крем может свернутся). Пирог покрыть приготовленным кремом.


КЕКС "ДАНДИ" (ИЗ ШОТЛАНДСКОЙ КУХНИ)

250 г муки
220 г сливочного масла
1 чайная ложка пекарского порошка
220 г сахарной пудры
3 яйца
1 столовая ложка хереса, коньяка или рому
25 г крупно рубленного миндаля
50 г молотого миндаля
цедра 1 лимона
110 г белого изюма без косточек
110 г черного изюма без косточек
110 г измельченного крупного изюма с косточками
75 г засахаренной вишни
50 г ассорти красных, зеленых, желтых цукатов (например, из апельсинных, арбузных, дынных корок)

Размягченное сливочное масло взбить миксером до суфлеобразного состояния. Ввести в него сахарную пудру и цедру и продолжать взбивать смесь до однородности. Отдельно взбить яйца и постепенно ввести их в масляную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. В яично-масляную массу осторожно подсеять через ситечко муку, смешанную с пекарским порошком. Изюм, цукаты, вишни и молотый миндаль перемешать и равномерно сбрызнуть ромом. Добавить полученную смесь в тесто и равномерно ее распределить. Форму для выпечки застелить промасленной бумагой. Выложить тесто в форму так, чтобы оно равномерно растеклось по всему пространству, в центре слегка продавить небольшим блюдцем и посыпать поверхность миндалем. Выпекать кекс в духовке на очень слабом огне при температуре 160 гр C около 3 часов (в последние полчаса проверять готовность деревянной палочкой). Вынув из духовки, продержать кекс в форме 15 минут, затем осторожно вынуть за концы бумаги, стараясь не повредить края, и выложить на блюдо.


САВАРЕНЫ С ФРУКТАМИ

Фотография

На 10 штук:
200 г муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
70 г жидкого сливочного масла
2 столовых ложки сахара
3 яичных желтка
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 пакетик ванильного сахара
120 г теплого молока
200 г светлого виноградного сока
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовых ложки апельсинового ликера
50 г сахара
4 столовых ложки абрикосового конфитюра
200 мл сливок
500 г смешанных фруктов

Из муки, дрожжей, сливочного масла, сахара, желтков, лимонной цедры, ванильного сахара и молока замесить дрожжевое тесто, выложить его в формочки для саваренов диаметром 7,5 см, смазанные жиром, и оставить подходить до тех пор, пока объем не увеличится вдвое. Выпекать 15 минут при 180 гр C. Остудить.

Разогреть соки, ликер и сахар. Пропитать жидкостью саварены. Разогреть конфитюр и намазать на саварены. Взбить сливки и разложить по саваренам вместе с фруктами.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Апельсиновая коврижка с клюквой и рикоттой

Масло растереть с сахаром и ванилью, по одному вбить яйца. Просеять сверху смесь муки с какао, разрыхлителем и солью. Все перемешать до однородности. Половину шоколадной массы выложить в подготовленную форму. Сверху распределить сырную начинку. Оставшуюся шоколадную массу маленькими порциями (по 1 чайной ложке) выложить на сырную начинку...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если пирог в духовке начинает с одной стороны подгорать, нужно поставить под противень миску с водой.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное