Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#192 от 23.03.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #192 (ОТ 23.03.07)

Сегодня в нашем выпуске:


ДОМАШНЯЯ КОВРИЖКА

Фотография

1/2 стакана меда
3/4 стакана сахарного песка
50 г масла или маргарина
1/2 стакана воды
2 яйца
1 чайная ложка молотой корицы с сахаром
3 бутона толченой гвоздики
1 щепотка натертого на терке мускатного ореха
1 щепотка растолченного кориандра
1 щепотка растолченного кардамона
2,5-3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды

В кастрюльку положить мед, сахар, масло или маргарин (можно растительное масло), влить воду и, помешивая, нагреть смесь примерно до 75 гр C. Добавить половину просеянной муки, молотые пряности и деревянной ложкой быстро и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вымешанную массу охладить и добавить в нее по-одному яйца, хорошо промешать, ввести соду, разведенную 1 столовой ложкой воды, всыпать остальную муку и замесить так, чтобы получилось мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см и, накатав его на скалку, перенести на противень, смазанный маслом. Или прямоугольный кусок теста положить на смазанный лист и раскатать скалкой на листе до соответствующей толщины. Смести муку, смазать коврижку взбитым желтком и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в умеренно нагретой духовке (190-200 гр C) до готовности (примерно 30-40 мин). После выпечки коврижку разрезать на квадратики или прямоугольники любой величины.


КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Фотография

2 яйца
150 г сахара
200 г кокосовых хлопьев

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Полученную массу поместить на 15-20 минут в холодное место. Затем с помощью двух столовых ложек сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 гр C) до светло-золотистого цвета. Готовые пирожные украсить по желанию.


СУП ИЗ ВИНОГРАДА

200 г черствого белого хлеба
75 г сахара
1 щепотка корицы
500 г яблочного сока
250 г винограда

Хлеб натереть, залить 1 чашкой воды, добавить сахар и корицу и вскипятить. Снять с огня и долить яблочный сок. Вымытый виноград положить в охлажденный суп. Вместо корицы можно взять немного лимонной или апельсиновой корочки.


ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
1/4 чайной ложки сметаны
1/4 чайной ложки соды
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара

Для крема:
3 яичных желтка
сок и цедра 1 лимона
1,5 стакана крахмала
200 г сахара
2 стакана кипятка

Для глазури:
100 г сахарной пудры
3 яичных белка
1 чайная ложка лимонного сока

Порубить сливочное масло с мукой, добавить соль, сахар, соду и сметану. Замесить тесто, выложить его в форму равномерным пластом, по краям сделать бортики выстой 2 см. Пласт в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до светло-золотистого цвета. Выпеченный остывший корж наполнить кремом. Для его приготовления желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить 1/2 стакана холодной воды. Полученную массу залить кипятком и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.

Для приготовления глазури белки взбить в пену с сахарной пудрой и осторожно добавить лимонный сок. Полученной массой нанести узор на торт и поставить его ненадолго в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.


МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ТМИНОМ

500 г моркови
50 г сахара
2 яблока
1 чайная ложка тмина
2 столовых ложки лимонного сока
2 столовых ложки толченых грецких орехов

Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар, лимонный сок, толченые орехи, тмин и тертые яблоки. Все хорошо перемешать.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Штрейзельный пирог с творожным кремом

Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с творогом, сахаром и крахмалом. Белки взбить в крепкую пену, ввести их в творожную массу и перемешать с вымытым изюмом. Обмять тесто и дать ему еще раз подняться, а затем раскатать на смазанном маслом противне. Сверху выложить творожный крем...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное