1/2 стакана меда
3/4 стакана сахарного песка
50 г масла или маргарина
1/2 стакана воды
2 яйца
1 чайная ложка молотой корицы с сахаром
3 бутона толченой гвоздики
1 щепотка натертого на терке мускатного ореха
1 щепотка растолченного кориандра
1 щепотка растолченного кардамона
2,5-3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
В кастрюльку положить мед, сахар, масло или маргарин (можно растительное масло), влить воду и, помешивая, нагреть смесь примерно до 75 гр C. Добавить половину просеянной муки, молотые пряности и деревянной ложкой быстро и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вымешанную массу охладить и добавить в нее по-одному яйца, хорошо промешать, ввести соду, разведенную 1 столовой ложкой воды, всыпать остальную муку и замесить так, чтобы получилось мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто. Готовое тесто раскатать
в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см и, накатав его на скалку, перенести на противень, смазанный маслом. Или прямоугольный кусок теста положить на смазанный лист и раскатать скалкой на листе до соответствующей толщины. Смести муку, смазать коврижку взбитым желтком и наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в умеренно нагретой духовке (190-200 гр C) до готовности (примерно 30-40 мин). После выпечки коврижку разрезать на квадратики или прямоугольники любой величины.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Полученную массу поместить на 15-20 минут в холодное место. Затем с помощью двух столовых ложек сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 гр C) до светло-золотистого цвета. Готовые пирожные украсить по желанию.
СУП ИЗ ВИНОГРАДА
200 г черствого белого хлеба
75 г сахара
1 щепотка корицы
500 г яблочного сока
250 г винограда
Хлеб натереть, залить 1 чашкой воды, добавить сахар и корицу и вскипятить. Снять с огня и долить яблочный сок. Вымытый виноград положить в охлажденный суп. Вместо корицы можно взять немного лимонной или апельсиновой корочки.
ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
1/4 чайной ложки сметаны
1/4 чайной ложки соды
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара
Для крема:
3 яичных желтка
сок и цедра 1 лимона
1,5 стакана крахмала
200 г сахара
2 стакана кипятка
Для глазури:
100 г сахарной пудры
3 яичных белка
1 чайная ложка лимонного сока
Порубить сливочное масло с мукой, добавить соль, сахар, соду и сметану. Замесить тесто, выложить его в форму равномерным пластом, по краям сделать бортики выстой 2 см. Пласт в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до светло-золотистого цвета. Выпеченный остывший корж наполнить кремом. Для его приготовления желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить 1/2 стакана холодной воды. Полученную массу залить кипятком и варить на слабом огне, непрерывно помешивая,
до тех пор, пока она не загустеет.
Для приготовления глазури белки взбить в пену с сахарной пудрой и осторожно добавить лимонный сок. Полученной массой нанести узор на торт и поставить его ненадолго в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.
Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар, лимонный сок, толченые орехи, тмин и тертые яблоки. Все хорошо перемешать.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Штрейзельный пирог с творожным кремом
Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с творогом, сахаром и крахмалом. Белки взбить в крепкую пену, ввести их в творожную массу и перемешать с вымытым изюмом. Обмять тесто и дать ему еще раз подняться, а затем раскатать на смазанном маслом противне. Сверху выложить творожный крем...
Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.