Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#190 от 09.03.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #190 (ОТ 09.03.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "СКОРПИОН"

Для бисквита:
2 стакана муки
2 стакана сахара
8 яиц
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для крема:
500 г творога
1 стакан сахара
25 г желатина
1/2 стакана воды
700 г сливок 35%-38% жирности
цедра 1 лимона

Для украшения:
1/2 л желе
2 хурмы
3 киви
измельченные орехи или бисквитная крошка

Для "скорпиона":
1/2 стакана воды
1/4 столовой ложки сливочного масла
1/2 стакана муки
2 яйца
100 г шоколада

Приготовить бисквитное тесто. Выпечь бисквит, охладить и разрезать на 3 коржа.

Замочить желатин в холодной воде на 45-60 минут, затем растворить его на водяной бане и охладить. Творог смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин. В последнюю очередь ввести в крем взбитые в пену предварительно охлажденные сливки.

Пока набухает желатин вымыть фрукты и нарезать их на небольшие дольки. Вырезать из бумаги бортик высотой 12-15 см и установить его на блюдо для сборки торта. Уложить на блюдо корж, фрукты и 1/3 крема. То же самое проделать с оставшимися коржами, фруктами и кремом. Собранную таким образом основу торта убрать в холодильник на несколько часов.

Тем временем сделать "скорпиона". Для этого приготовить заварное тесто и с помощью корнетика отсадить на противень по-отдельности туловище, хвост и лапки. Выпечь и охладить. Для наполнения "скорпиона" подойдет любой маслянный крем из 200 г масла или 200 г сливок, взбитых с 1 пакетиком закрепителя для сливок. Готового "скорпиона" покрыть шоколадом.

Хурму нашинковать тонкими кружочками, киви нарезать в форме листиков. Уложить на торт киви и хурму в виде цветов. Залить торт желе и убрать в холодильник. Когда желе застынет, снять с торта бумажный бортик и установить "скорпиона". Боковые стороны торта смазать масляным кремом или взбитыми сливками и обсыпать бисквитной крошкой или орехами.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Фотография

1 кг картофеля
3 яйца
1 щепотка соли
1/2 пакетика сухих дрожжей
500 г муки
1/2 стакана молока
1 стакан изюма
сахар, соль по вкусу

Картофель натереть, добавить в него яйца и слегка посолить. Дрожжи всыпать в муку и перемешать. Половину муки соединить с картофелем, а оставшуюся муку перемешать с теплым молоком и так же соединить с картофелем. Выдержать тесто 30 мин, а затем добавить стакан изюма. Тесто, увеличившееся в объеме в 2 раза, выпекать в течение 1 часа при 200 гр C. Готовый пирог вынуть из формы и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками, слегка их обжарить на сливочном масле и подавать с сиропом или джемом.


БЛИННЫЙ ТОРТ

Для основы:
4 столовых ложки муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 г соли
1 г соды
2 столовых ложки подсолнечного масла

Для начинки:
1 стакан варенья
1 стакан измельченных грецких орехов
1 банка сгущенного молока
250 г сырковой массы
1 стакан изюма

Испечь обычные блинчики без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой в таком порядке:

      блин
      сгущенное молоко с измельченными грецкими орехами
      блин
      творожная масса с изюмом
      блин
      любое варенье

и т.д. Следует учесть, что это торт на один раз! Съесть его нужно горячим и не оставлять в холодильнике - он зачерствеет и станет невкусным.


САМБУК ИЗ КУРАГИ

20 г кураги (или 55 г свежих абрикосов, или 40 г консервированного абрикосового пюре)
16 г сахара
2 г желатина
28 г яичного белка

Курагу перебрать, промыть в теплой воде, залить небольшим количеством горячей воды, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть. Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром и взбитым яичным белком и хорошо перемешать. При изготовлении самбука из готового абрикосового пюре, в последнее добавить сахар, тщательно перемешать и нагреть до кипения. Затем охладить, ввести яичный белок и взбить массу кондитерским веничком. Объем массы после взбивания увеличится в два-три раза.

Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50 гр C, а затем процедить и влить тонкой струей в абрикосовую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Полученную массу разлить в формочки и охладить. Готовый самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом с добавлением виноградного вина (20 г на порцию).

Время приготовления: 40 мин.


ПЕРСИКИ "ЭСКОФЬЕ"

На 4 порции:
2 спелых персика
сок и натертая цедра 1 апельсина
5 г желатина в порошке
375 мл сливок
1/4 стручка ванили
1 столовая ложка сахарной пудры
4 столовых ложки апельсинового ликера
8 маленьких шариков мороженого с нугой

Опустить персики в кипяток, а затем снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Потомить половинки персиков в апельсиновом соке, смешанном с 2 столовыми ложками воды, апельсиновой цедрой и желатином, в закрытой кастрюле в течение 10 минут на слабом огне. Затем снять с огня и вынуть персики, сохранив сироп, в котором они варились. Сливки поставить на 10 минут в морозильную камеру. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину и смешать с сахарной пудрой. Выложить персики срезом вниз на 4 десертные тарелки. Смешать половину сливок с апельсиновым ликером и персиковым сиропом и вылить вокруг персиков. Оставшиеся сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой и украсить ими персики. Сверху разложить шарики мороженого с нугой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Фондю из шоколада

В кастрюле для фондю разогреть сливки и ввести в них поломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешивать до тех пор, пока не образуется тягучая масса. Непосредственно перед употреблением влить коньяк. Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

При замешивании теста убедитесь в том, что жидкость, предназначенная для добавления в тесто, холодная. Если вы замешиваете тесто на воде, охладите ее с помощью нескольких кубиков льда. Жидкость добавляйте постепенно, по одной столовой ложке, после каждой - энергично мешайте смесь. Ваше тесто будет выглядеть рыхлым, но на ощупь будет влажным. Если тесто суховато, добавьте еще немного жидкости. Но не переборщите. Лучше вымесите тесто чуть дольше указанного времени.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное