Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#181 от 29.12.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #181 (ОТ 29.12.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ТЕМБЛЬ ПО-ПАРИЖСКИ

Для основы:
600 г теста бриош
20 г сливочного масла для смазывания форм
20 г муки для посыпки формы

Для сиропа:
300 г сахара
300 г воды
100 г коньяка

Для начинки:
1500 г различных фруктов
250 г сахара для фруктов
100 г черешневой ракии или коньяка
готовый абрикосовый соус

Выпечь тембль из теста бриош в форме "шарлот" или в небольшой цилиндрической кастрюле. Готовый корж вынуть из формы, охладить, аккуратно срезать верхушку и выбрать мякиш ножом таким образом, чтобы толщина стенок и дна не превышала 1 см. Срезанную "крышечку" сохранить.

Фрукты (черешню, абрикосы, персики, ананасы, груши и т.д.) нарезать ломтиками или кусочками, сварить с добавлением сахара (можно вместо этого использовать консервированные фрукты) и перемешать с небольшим количеством абрикосового соуса и алкоголем. Наполнить тембль начинкой и накрыть срезанной "крышкой". Поверхность крышки украсить кусочками фруктов. Подавать горячим. К темблю подать абрикосовый соус в соуснике.


ТОРТ ИЗ ЙОГУРТА С КЛУБНИКОЙ

Фотография

Для теста:
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для крема:
9 листиков белого желатина
600 г йогурта
30 г сметаны
90 г сахара
сок 1/2 лимона
40 мл вишневого ликера
350 г клубники
100 г клубничного конфитюра

Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Когда сахар полностью растворится, ввести муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями разъемную форму диаметром 26 см, заполнить ее тестом и поместить в нагретую до 180-200 гр C духовку примерно на 20 минут. Готовый корж выложить на подставку и охладить.

Желатин размочить по инструкции и оставить набухать. Взбить йогурт со сметаной, сахаром и лимонным соком. Когда масса станет воздушной, а сахар полностью растворится, ароматизировать массу вишневым ликером. Помешивая, растворить в горячей воде желатин; слегка остудить и ввести его в йогуртовый крем. Полученную массу убрать в холодильник. Вымыть клубнику и удалить плодоножки. Обсушенные ягоды разделить на две части. Половину ягод добавить в начавший застывать крем и снова убрать его в холодильник.

На дно разъемной формы уложить корж и намазать его клубничным конфитюром. Распределить сверху крем из йогурта и клубники и разровнять поверхность. Оставшимися ягодами украсить торт сверху и убрать в холодильник до полного застывания крема. Перед подачей к столу съемное кольцо формы удалить и осторожно выложить торт на блюдо.


МРАМОРНОЕ ФОНДЮ С ФРУКТАМИ

Фотография

200 г молочного шоколада
6 столовых ложек молока
50 г белого шоколада
2 маленьких банана
2 нектарина
200 г клубники

Разломать шоколад на кусочки и положить в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Влить в шоколад молоко и нагревать при 500W в течение 2-3 мин - пока молоко не станет горячим, а шоколад не начнет таять. Перемешать содержимое миски.

Если у вас нет микроволновой печи, налейте в кастрюлю немного кипящей воды, поставьте сверху большую миску с шоколадом так, чтобы она не касалась воды и готовьте на маленьком огне до размягчения шоколада. Затем добавьте в шоколад молоко и перемешайте.

Разлить приготовленную тем или другим способом массу по четырем маленьким вазочкам. Разломать белый шоколад на кусочки и растопить одним из способов, описанных выше, не добавляя молока. В каждую чашку налить немного растопленного белого шоколада и осторожно перемешать вилкой для получения мраморного эффекта. Бананы и нектарины порезать на кусочки, разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад. Зимой к этому фондю можно подать яблоки, груши и виноград, а летом - ананас, персики и сливы.

Время приготовления: 20-30 мин.


ПИРОЖКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Для теста:
500 г муки
40 г дрожжей
60 г сахара
125 мл теплого молока
150 г сливочного масла
50 г смальца
1 яйцо
2 яичных желтка
тертая цедра 1 лимона
1 щепотка соли

Для начинки:
1 яйцо
2 столовых ложки рома
1 столовая ложка сливок
2-3 столовых ложки сахара
150 г молотого фундука
корица на кончике ножа

В кастрюльку раскрошить дрожжи, насыпать немного сахара. Замесить опару с молоком и небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и на 15 мин поставить в теплое место. Остальное молоко нагреть, растопить в нем 50 г масла и смалец, немного охладить. Добавить яйцо, желтки, цедру лимона, соль, молоко с растопленным жиром и смешать с опарой и оставшейся мукой. Вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок миски. Дать ему еще раз расстояться, пока его объем не увеличится вдвое.

Для приготовления начинки взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Затем добавить фундук и корицу. Тесто еще раз вымесить на рабочей поверхности, раскатать в пласт толщиной 2 см и нарезать квадратами со стороной 8 см. В середину каждого квадрата положить немного начинки, защипнуть края и дать пирожкам еще раз подойти в промасленной разъемной форме в течение 20-30 мин. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать в нагретой до 200 гр C духовке на нижней полке 25-35 мин до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сверху сахарной пудрой.


ШЕРБЕТ "МОДЕРН"

100 г фруктового мороженого
4 столовых ложки лимонного сиропа
4 столовых ложки взбитых сливок
1 стакан апельсинового сока
фрукты, ягоды по вкусу

Стеклянный бокал наполнить до половины фруктовым мороженым, полить лимонным сиропом, гарнировать ломтиками яблок, клубникой и взбитыми сливками, залить апельсиновым соком.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Рождественские кексы "Рудольф"

Разогреть духовку до 190 гр С. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Постепенно добавить яйца. Затем всыпать просеянные муку и какао, влить молоко и перемешать. Поставить 12 формочек для кексов на противень с 12 углублениями для кексов. Разложить тесто по формочками и печь 20-25 мин. Готовые кексы вынуть из духовки и остудить на решетке...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки с очень тонкими стенками; такие пузырьки при нагреве теста в духовом шкафу лопаются, а изделия "садятся".


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное