Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#177 от 01.12.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #177 (ОТ 01.12.06)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛИНЧИКИ С ГРУШАМИ

Фотография

90 г сливочного масла
1 лимон
125 мл молока
1 столовая ложка сахарного песка
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка соли
65 г муки
3 груши
1-2 столовых ложки сахарной пудры
4 шарика ванильного мороженого
молотая корица

В маленькой кастрюле в течение 3-5 мин нагревать 50 г масла, пока оно не станет коричневатым. Масло перелить в миску для смешивания продуктов и немного остудить. Лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и теркой соскоблить с него цедру. Выдавить лимонный сок. Цедру, молоко, сахарный песок, яйцо, желток и соль добавить к маслу и смешать все ручным миксером. Просеять в смесь муку и быстро перемешать. Тесто оставить на 20 мин подходить.

Груши помыть и вытереть насухо. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками. Сердцевину удалить. Нарезанные груши сбрызнуть лимонным соком.

На сковороде нагреть 20 г масла и по очереди испечь на нем 4 блинчика, выпекая каждый 3-5 мин и один раз перевернув в процессе. Положить блинчики на выстланный бумагой для выпечки противень, сверху веерообразно разложить ломтики груш. Оставшееся масло растопить и смазать им груши. Посыпать сахарной пудрой. Включить в духовке гриль и запекать под ним блинчики около 2 мин. Затем разложить блинчики на 4 тарелки и на каждый положить по 1 шарику ванильного мороженого. В конце посыпать мороженое небольшим количеством корицы и сразу подать на стол.


КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ

500 мл молока
2 столовых ложки муки
1 стакан сахара
4 яйца
4 сладких творожных сырка
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу

Развести муку в 1 стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом и добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Разложить крем в стеклянные вазочки и поместить в холодильник на 2 часа. К крему можно подать фруктовый сок.


СЫРНАЯ ПЫШКА

Фотография

450 г муки
250 г маргарина
10 г дрожжей
100-200 г сметаны
100 г тертого сыра
1 щепотка соли
2 яичных желтка (для смазывания поверхности изделия)

Все продукты (кроме яичных желтков) тщательно вымесить на доске; тесто раскатать скалкой и сложить, затем снова раскатать, сложить и оставить на доске на 30-40 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом или круглой формой вырезать пышки. Поверхность изделий смазать яичным желтком и выпекать при средней температуре.


РИСОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Для теста:
80 г сливочного масла
100 г миндальной стружки
1 яйцо
50 г сахара
100 г муки

Для начинки и украшения:
1 лайм
150 г консервированных ананасов
150 г консервированных абрикосов
100 мл ананасового сока
250 мл апельсинового сока
350 мл молока
125 г риса
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
16 г желатина
300 мл сливок
1 пакетик светлой заливки для торта

Замесить тесто из масла, сахара, муки, яйца и миндаля. Завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Выстелить дно разъемной формы бумагой. Раскатать тесто и положить в форму. Выпекать 20 минут при 175 гр C. Вокруг остывшего коржа поставить кольцо для торта. Натереть цедру лайма и отжать сок. Нарезать кубиками ананасы и абрикосы и смешать с лаймовым и ананасовым соком. Молоко довести до кипения с цедрой, всыпать рис и варить 30 минут, а затем смешать с сахаром и ванильным сахаром. Замочить желатин, отжать его, распустить в каше и остудить. Когда рис начнет застывать, добавить фрукты с соком. Затем подмешать взбитые сливки. Выложить полученную массу на корж и поместить на 2 часа в холодильник. Затем приготовить заливку с апельсиновым соком, вылить на торт и дать застыть. Удалить кольцо.


ПИРОГ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Фотография

Для основы:
1,5 стакана миндаля
2 яичных белка
60 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1,5 чайных ложки кондитерской муки
2 столовых ложки ванильного сахара
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1/8 чайной ложки соли

Для начинки:
120 г тертого белого шоколада
180 г сливочного масла
3/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка экстракта ванили
1/4 чайной ложки соли
6 яиц
свежие фрукты

Измельчить миндаль с мукой в кухонном комбайне. Взбить яичные белки в крепкую пену. Сливочное масло растереть с сахаром до образования кремообразной массы. Всыпать муку, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и соль. Добавить яичные белки и тщательно перемешать. Смешать миндаль, муку, сахар, корицу, яичные белки и соль. Скатать шарики диаметром 2,5 см, слегка прижать их рукой и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 гр C духовке (не запекайте очень сильно!). Остудить, затем раскрошить и смешать с маслом. Выложить смесь в разъемную форму диаметром 23 см, распределить по дну и стенкам и убрать в холодильник.

Смешать шоколад, сливочное масло, сахар, ванилин и соль в пароварке и готовить на медленном огне. Остудить. По одному вбить яичные желтки. Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в шоколадную массу. Готовую начинку выложить на корж и запекать в разогретой до 160 гр C духовке 40 минут. Остудить на решетке в течение 1 часа перед тем, как подавать к столу, или накрыть и оставить на ночь, не убирая в холодильник. По мере остывания пирог может немного "опасть". Перед подачей украсить пирог свежими фруктами.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Апельсиновая шарлотка

Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маргарином. Выложить полученную массу в разъемную форму и поместить ее в холодильник на то время, пока готовится начинка. Для приготовления начинки апельсин нарезать кубиками и перемешать с творогом, сахаром и ванилином. Предварительно замоченный желатин растворить в горячем апельсиновом соке...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы не подмазывать сковороду при выпечке блинов, нужно в приготовленное тесто влить немного растительного масла и перемешать (одна столовая ложка масла на 2 кг теста).


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное