Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#178 от 08.12.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #178 (ОТ 08.12.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


БРИОШИ "СНЕГОВИКИ"

Из обычного дрожжевого теста испечь бриоши - это булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста - три внизу, один сверху. Для снеговика бриоши надо делать большими, чтобы снеговик получился крупным.

Когда бриоши остынут, нужно покрыть их глазурью. Для этого просеять сахарную пудру - 250 г, собрать в холмик, сделать углубление, влить туда сок 1 лимона. Отдельно взбить белок и половину пены тоже влить в пудру. Постепенно ввести оставшийся белок, постоянно перемешивая. Массу взбить миксером (она должна быть блестящей и пенистой) и полить ею снеговика сверху, с головы. Открытые места осторожно замазать лопаточкой, и сразу, пока не высох, сделать из изюма глаза, из фруктов - нос и рот.

Такой аппетитный снеговик великолепно украсит новогодний стол, удачным дополнением к нему будет печенье.


КЕКС "СНЕЖИНКА"

Фотография

1 банка сгущенного молока
1 яйцо
6 столовых ложек картофельной муки
1/2 чайной ложки соды
1 лимон

Яйцо растереть со сгущенным молоком, добавить натертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона. Картофельную муку перемешать с содой и соединить с приготовленной массой. Дно формы застелить промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Обильно смазать всю форму маслом и обсыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто и поставить в духовку на слабый огонь. Кекс готов, если воткнутая в него деревянная лучинка остается сухой. Готовый кекс выложить на доску и остудить.


НОВОГОДНЕЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фотография

150 г муки
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
75 г сливочного масла
3 столовых ложки прозрачного меда
тюбики с глазурью для письма, съедобные серебрянные шарики и цветной сахар для украшения

Просеять муку и специи в миску. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и втирать его в муку пальцами до получения крупки. Влить мед и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин (или пока оно не затвердеет).

Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать маслом 2 противня. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать печенье различной формы (можно воспользоваться шаблонами из картона). С помощью палочки сделать небольшие отверстия сверху - чтобы потом можно было продеть ленточку. Выложить изделия на большом расстоянии друг от друга на подготовленные противни и охладить в течение 10 мин. Затем выпекать 10 мин - до появления золотистого цвета. Остудить на противнях 5-8 минут, затем переложить на решетку.

Когда печенье остынет, украсить его сахарной глазурью, серебрянными шариками и цветным сахаром. Можно написать имя или послание, или просто сделать любой рисунок. Дать глазури застыть, затем продеть в печенье ленточки и повесить на елку.


РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПИРОЖКИ

Фотография

Для теста:
300 г муки
150 г свиного смальца
1-2 яичных желтка
1 щепотка соли
сода на кончике ножа
вода (см. рецепт)

Для начинки:
250 г почеченого жира
250 г коринки
500 г изюма без косточек
100 г цукатов
50 г молотого миндаля
2 яблока
по 1/2 апельсина и лимона
по 1/2 чайной ложки корицы, гвоздики и молотого миндаля
1/2 рюмочки коньяка
1 щепотка соли
мускат на кончике ножа

Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить разные сорта изюма и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков.

За час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую вложить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20-30 мин. Вместо песочного теста можно использовать слоеное.


ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Фотография

На 6 порций:
225 г вишни без косточек
225 г сахара
3 яичных белка
300 мл взбитых сливок
100 г темного шоколада
2 столовых ложки вишневого ликера
ванильное мороженое

Приготовить пюре из 175 г вишни. Растворить сахар в 150 мл воды, довести до кипения и варить без помешивания 10 мин. Яичные белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести сироп. Соединить белковую массу, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарезать кусочками и добавить к основной массе. Выложить вишневое мороженое в широкий контейнер и заморозить. Затем взбить и снова заморозить.

Ванильное мороженое нанести на дно и стенки предварительно охлажденной формы для "бомбы" или для пудинга и заморозить. Углубление наполнить вишневым мороженым, выровнять поверхность, накрыть и посместить в морозильную камеру.

Замороженную "бомбу" проткнуть шампуром, накрыть форму горячим полотенцем и извлечь мороженое. Выложить его на блюдо и убрать в морозильную камеру. Приготовить глазурь. Для этого шоколад соединить с ликером и держать на водяной бане до полного растапливания шоколада. Полученную массу слегка охладить и полить полученной глазурью торт. До подачи на стол держать торт в морозильной камере.

Время на подготовку и замораживание: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Пряничный домик

Нагреть мед, взбить яйца с сахаром и смешать с теплым медом. Смешать муку с мелко порезанными цукатами, орехами, специями, солью и содой, добавить эту массу в мед и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить на 1 день. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать элементы домика...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Пряности, ванилин и цедра добавляются в тесто всегда в конце, после того как положены все остальные продукты.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное