Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#180 от 22.12.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #180 (ОТ 22.12.06)

Сегодня в нашем выпуске:


ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ-МУСС

Фотография

Для теста:
4 крупных яйца
100 г сахара
85 г муки
20 г какао
35 г растопленного сливочного масла

Для мусса:
200 г шоколада
150 г сметаны
цедра 1 апельсина
4 столовых ложки апельсинового сока
300 г жирных сливок

Для украшения:
150 г шоколада
засахаренные кусочки апельсина

Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать маслом и выстелить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Яйца растереть с сахаром. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло и аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 мин - пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Затем вытащить из духовки, подержать 5 мин в форме и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Разделить на 2 коржа, и один положить обратно в предварительно вымытую форму.

Шоколад растопить, снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок; перемешать. Отдельно взбить сливки в негустую пену и добавить в них шоколадную смесь. Выложить мусс на нижний корж, разровнять поверхность и накрыть вторым коржом. Поместить в холодильник минимум на 4 часа или оставить на ночь. Готовый торт украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.


ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Фотография

250 г сливочного масла или маргарина
300 г творога
250 г сахара
500 г муки
4 яйца
1/2 стакана изюма
1 лимон
3/4 чайной ложки соды
1 щепотка соли

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавить яйца, натертую лимонную корку, сок половины лимона, творог, изюм, соль, муку и соду, растворенную в оставшейся половине лимонного сока. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную форму с пустой серединой. Выпекать при умеренном жаре примерно 50 минут. Готовый кекс остудить и вынуть из формы. По желанию можно покрыть его глазурью.


ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ

Фотография

На 4 порции:
1 упаковка (500 г) смеси для блинов
1 взбитое яйцо
300 мл молока
1 яблоко
1 чайная ложка молотой корицы
50 г изюма
1 столовая ложка подсолнечного масла для жарки

Для подачи:
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка сахара
1 яблоко
йогурт

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке. Согласно инструкции на упаковке смеси для блинов заместь тесто с яйцом и молоком. Добавить тертое яблоко, 1/2 чайной ложки корицы и изюм. Все перемешать до однородности.

Нагреть немного масла на сковороде диаметром 23 см. Выливать на сковороду по 2 столовых ложки теста и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладывать на подогретую тарелку и держать в тепле, пока пекуться остальные. Должно получиться 8-10 штук.

Разложить оладьи по 4-м тарелкам, посыпать смесью сахара и корицы. Подавать с йогуртом и свежим яблоком, порезанным на кусочи.


ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Фотография

Для теста:
3/4 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1,5 столовых ложки какао
115 г сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
2 яйца
1 столовая ложка молока

Для глазури:
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка какао
3 столовых ложки сгущенного молока
1/2 стакана сахарной пудры

Смазать маслом прямоугольную форму. Соединить муку, соль и какао. В другой посуде взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной смеси. Добавить понемногу яйца, взбивая после каждой добавки. Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Выложить в подготовленную форму. Выпекать в духовом шкафу при 90 гр C примерно 35 минут - пока тесто не станет упругим. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

Растопить масло для глазури. Добавить какао и варить на медленном огне 1 минуту. Затем снять с огня и добавить сгущенное молоко и сахар. Все тщательно перемешать. Смазать приготовленной таким образом глазурью верх коржа, не вынимая его из формы. Когда глазурь застынет, разрезать корж на 16 пирожных.


ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С БРУСНИКОЙ

600 г яблок
120 г брусники
120 г сахара
20 г сахарной пудры

Яблоки вымыть; каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. Образовавшееся углубление наполнить брусникой, смешанной с сахаром. Яблоки уложить на противень, подлить немного воды и запекать до готовности.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Суфле "Зебра"

В стакане теплого молока растворить желатин. Размягченное масло с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром взбить до пышности; влить молочно-желатиновую массу. Белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Храните молоко в темном месте - на свету значительная часть витаминов пропадает.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное