Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#179 от 15.12.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #179 (ОТ 15.12.06)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Фотография

Для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
200 г сметаны
3,5 стакана муки
1/3 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды

Для начинки:
500-700 г густого вишневого варенья

Для крема:
500-700 г густой сметаны или сливок
1 стакан сахара

Вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости. Для начинки можно использовать и свежую вишню - в этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром. Но следует учесть, что при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Затем всыпать муку и замесить пластичное тесто. Разделить его на 16 равных частей. Каждую из 15 частей раскатать в полоску длиной 20х7 см. В центре в ряд выложить вишню; полоску свернуть трубочкой и защипать все края. Трубочки уложить на противень швом вниз, при необходимости подравнять. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Оставшуюся, 16-ую часть теста раскатать в прямоугольник длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-ти выпеченных трубочек - это будет основание торта. Раскатывать ее лучше сразу на пекарской бумаге (на ней же и выпечь).

Сметану взбить с сахаром в густую пену. Основание торта переложить на блюдо и смазать тонким слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 трубочек. Смазать их кремом, сверху выложить 4 трубочки. Их тоже смазать кремом, сверху выложить 3 трубочки и так далее. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом и обсыпать шоколадной стружкой или измельченными орехами. Готовый торт убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.


ПИРОГ С БАНАНАМИ, ПРАЛИНЕ И СЛИВКАМИ

Фотография

Для теста:
1/3 стакана половинок орехов пекан, слегка обжаренных
3 столовых ложки сахарного песка
1 стакан + 2 столовых ложки обычной муки
1/4 чайной ложки соли
1 щепотка корицы
5 столовых ложек мелко порубленного охлажденного масла
1 столовая ложка мелко порубленного охлажденного маргарина
3-4 столовых ложки холодной воды
1 крупное яйцо

Для начинки:
1/2 стакана сахарного песка
1/3 стакана кукурузного крахмала
1 щепотка соли
2 2/3 стакана смеси густых сливок и молока или равное количество нежирных сливок
4 яичных желтка
2 чайных ложки ванильного сахара
2 столовых ложки масла
2 спелых банана, нарезанных ломтиками

Для взбитых сливок:
1 стакан густых, пригодных для взбивания сливок
2 столовых ложки желтого рома
1/8 чайной ложки корицы

Для теста измельчить орехи пекан в кофемолке или пропустить их через мясорубку и смешать с сахарным песком. Перемешать ореховую смесь с мукой, солью и корицей. Постепенно добавить сливочное масло и маргарин, перемешивая, чтобы их кусочки покрылись "ореховой" мукой. Добавлять холодную воду по одной столовой ложке, энергично помешивая, пока тесто не станет однородным. Скатать тесто в шар и придать ему форму толстой лепешки. Завернуть в целлофан и охлаждать в течение 2 часов (можно оставить в холодильнике на ночь).

На обсыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатать тесто в круглый корж и поместить его в круглую форму для выпечки, сформировав "бортики". Наколоть дно коржа вилкой. Охлаждать 30 минут. Тем временем приготовить глазурь, взбив яйцо с одной чайной ложкой воды. Установить решетку в предварительно нагретой до 200 гр C духовке в нижнее положение. Покрыть корж фольгой, насыпать на нее сухую фасоль или рис, уложив так, чтобы повторить контуры формы для пирога (это нужно для того, чтобы пирог не "оплыл" внутрь, а сохранил форму "тарелочки"). Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 15 минут. Затем вынуть фольгу и фасоль и смазать корж глазурью; запекать еще 8-10 минут или пока корж не станет золотисто-коричневым. Охладить.

Для приготовления начинки смешать в кастрюле сахарный песок, кукурузный крахмал и щепотку соли. Залить сливками. Довести до кипения на медленном огне, помешивая; затем проварить 1 минуту и снять с огня. Взбить яичные желтки. Постепенно влить в них 1 стакан горячей смеси. Вновь вылить, непрерывно помешивая, всю смесь в кастрюлю и, не переставая помешивать, варить в течение 2 минут, не допуская закипания. Снять начинку с огня и ввсети в нее ваниль и масло. Перемешать до однородности и охладить в течение 10 минут. Разложить на корж бананы; сверху выложить начинку. Накрыть поверхность начинки целлофаном и охлаждать в течение 3 часов - пока начинка не затвердеет.

Взбить сливки, добавить в них сахар, ром и корицу. Продолжать взбивать до появления устойчивых конусообразных возвышений. Выложить взбитые сливки в кондитерский мешочек с вырезанным в виде звездочки краем и украсить поверхность пирога.

Время приготовления: 35 минут + время на охлаждение
Время выпекания: 23-25 минут


ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Фотография

На 6 порций:
350 г готового слоеного теста
3 яблока, порезанных на тонкие ломтики
25 г сливочного масла
25 г коричневого сахара

Духовку разогреть до 220 гр C. Тесто разрезать на 6 прямоугольников размером примерно 15х20 см. Сверху выложить яблоки, разложить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром. Запекать 15 мин до золотистого цвета. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, перемешанными с коньяком.


ИНЖИР В ГРИЛЕ С КАРДАМОНОВЫМ КРЕМОМ

На 6 порций:

Для основы:
9 крупных спелых ягод инжира
2 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки бренди (коньяка)
1 чайная ложка коричневого сахара
миндаль для украшения

Для крема:
1/2 стакана жирных сливок
1 чайная ложка толченого кардамона
1 столовая ложка бренди (коньяка)
2 чайных ложки прозрачного меда

Все ингредиенты для приготовления крема смешать в миске, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть гриль. Инжир разрезать на две половинки и нанизать на 6 вертелов (по три половинки на каждый). В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и смешать с бренди. Этой смесью смазать инжир и слегка посыпать сахаром. Выпекать в горячем гриле 4-5 минут до золотистого цвета. Охлажденный крем взбить в крепкую пену, залить им инжир и подавать, украсив миндалем.


ПИКАНТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ

Фотография

250 г муки
2 чайных ложки молотой корицы
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 столовых ложки порошка растворимого кофе
1 столовая ложка горячей воды
300 г сахара
75 г сливочного масла
250 г сметаны
2 яйца
100 г рубленых грецких орехов

Разогреть духовку до 180 гр C и смазать жиром форму для выпечки размером 22х12 см. Перемешать муку с корицей, разрыхлителем и солью. Отдельно залить порошок кофе горячей водой и перемешать до однородности. В другой посуде соединить сахар, размягченное сливочное масло, сметану и яйца и взбивать до получения однородной кремообразной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести муку с добавками, кофе и 3/4 орехов. Полученное однородное жидкое тесто выложить в подготовленную форму и посыпать оставшимися орехами. Выпекать 65-70 минут или пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Выпеченный хлеб вынуть из духовки и оставить в форме на 15 минут. Затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Энергетическая ценность 1 порции: 1030 кДж/247 ккал, 31 г углеводов, 12 г жиров, 4 г белков
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 65 минут


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Шоколадно-апельсиновые конфеты

Шоколад порубить, смешать с апельсиновой цедрой, добавить апельсиновый сок и сахар. Перемешать и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и перемешать с раскрошенными вафлями, ликером и порубленным миндалем...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы получить хорошее безе, нужно, чтобы белки были холодными, а посуда, где их взбивают, - идеально чистая. Капля желтка, жира или воды обязательно испортит воздушную массу, белки осядут, даже если вам удасться их взбить в пену. Безе выпекается в теплой духовке в последнюю очередь, после того как выпечен бисквит или другие коржи. Не рекомендуется, открывая духовку, хлопать дверцей. Духовку выключить минут через 15-20 с начала выпечки безе, а достать его лучше на следующий день или после полного остывания духовки.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное