Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#168 от 29.09.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #168 (ОТ 29.09.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНОВ

8 г лимонного сока
14 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты

Лимон очистить от кожицы (кожицу срезать тонким слоем), полученную цедру нашинковать и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с предварительно замоченным желатином. После этого при непрерывном помешивании сироп нагреть до кипения. Нагревание сразу же прекратить, отжать в сироп лимонный сок, добавить лимонную кислоту, профильтровать, разлить по формочкам и охладить.


ЗАПЕКАНКА ИЗ ЙОГУРТА С МАЛИНОЙ

500 г малины
80 г сахара
5 яиц
40 г сливочного масла
3 столовах ложки сахарной пудры
1 стручок ванили
1 столовая ложка лимонного сока
200 г натурального йогурта
1 столовая ложка крахмала
2 столовых ложки муки

Малину перебрать. 100 г отложить в сторону, оставшиеся ягоды смешать с 30 г сахара и поместить на 15 мин в холодильник. Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и растереть с яичными желтками. Надсечь стручок ванили и вынуть содержимое. Перемешать с лимонным соком и ввести в масляную массу. Добавить йогурт, всыпать крахмал и муку. Все перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 180 гр C. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать сахаром. Наполнить ее перемешанной с сахаром малиной. Белки взбить в крепкую пену с 20 г сахара и осторожно подмешать в основную массу. Наполнить полученным тестом форму. Запекать 35 мин. Сверху украсить оставшимися ягодами малины.


ЛЕБКУХЕН

Фотография

Для теста:
1,3 стакана меда
3/4 стакана сахара
3 столовых ложки сливочного масла
3,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка питьевой соды
1/2 стакана очищенного миндаля
1/4 стакана порубленных цукатов из апельсиновых корок
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого кардамона
2 чайных ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого душистого перца

Для глазури:
1,5 стакана сахарной пудры
1/4 стакана лимонного сока
1 столовая ложка сливочного масла

Духовку разогреть до 180 гр C. Смазать жиром противень (28х18х2 см) и застелить его пергаментом. В большой кастрюле соединить мед, сахар и сливочное масло, поставить ее на слабый огонь и помешивать, пока компоненты не растопятся, после чего снять кастрюлю с огня. Перемешать муку, разрыхлитель и соду и соединить с медовой смесью. Добавить миндаль, цукаты и специи. Перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тягучее тесто выложить на противень и разровнять. Выпекать приблизительно 25 минут (готовность проверить с помощью деревянной палочки). Готовый пирог остудить на противне.

Для приготовления лимонной глазури соединить сахарную пудру, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Перемешать до полной однородности. Полученной массой покрыть поверхность пирога, пока он еще теплый.


КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С СЫРОМ

30 г сливочного масла
6 яиц
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
2 чайных ложки какао
150 г шоколадной глазури
500 г сыра маскарпоне или адыгейского сыра
600 г клубники
сахарная пудра

Нагреть духовку до 180 гр C. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром и влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями диаметром 30 см и разровнять. Выпекать 25-30 мин, а затем остудить. Растопить глазурь и покрыть ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить торт листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой. Можно сразу же подать на стол.


ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Фотография

На 70 штук:
200 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
по 1/2 чайной ложки молотой корицы, гвоздики и кардамона
4 яйца
75 г горького шоколада
1/2 чайной ложки разрыхлителя
75 г муки
150 г рубленых грецких орехов
150 г светлой шоколадной глазури
200 г половинок грецких орехов

Размягченное сливочное масло взбить венчиком с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и пряностями до образования пены и по одному ввести яйца. Расплавить шоколад в маленькой кастрюле на слабом огне и ввести в основную массу. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять на массу, перемешать и соединить с рублеными орехами. Нагреть духовку до 175 гр C. Смазать жиром противень или покрыть его бумагой для выпекания. Равномерно распределить на нем тесто и выпекать около 35 мин до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть. Расплавить шоколадную глазурь на слабом огне на водяной бане. Равномерно покрыть ею корж и сразу же нарезать его кубиками величиной примерно 4х4 см. Украсить каждое печенье половинкой грецкого ореха и дать глазури остыть.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Габровские блинчики

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Корж для торта нельзя выпекать при высокой температуре, так как сверху он будет гореть, а середина останется сырой; выпекать надо при умеренной температуре, предварительно разогрев духовой шкаф.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное