8 г лимонного сока
14 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты
Лимон очистить от кожицы (кожицу срезать тонким слоем), полученную цедру нашинковать и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с предварительно замоченным желатином. После этого при непрерывном помешивании сироп нагреть до кипения. Нагревание сразу же прекратить, отжать в сироп лимонный сок, добавить лимонную кислоту, профильтровать, разлить по формочкам и охладить.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЙОГУРТА С МАЛИНОЙ
500 г малины
80 г сахара
5 яиц
40 г сливочного масла
3 столовах ложки сахарной пудры
1 стручок ванили
1 столовая ложка лимонного сока
200 г натурального йогурта
1 столовая ложка крахмала
2 столовых ложки муки
Малину перебрать. 100 г отложить в сторону, оставшиеся ягоды смешать с 30 г сахара и поместить на 15 мин в холодильник. Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и растереть с яичными желтками. Надсечь стручок ванили и вынуть содержимое. Перемешать с лимонным соком и ввести в масляную массу. Добавить йогурт, всыпать крахмал и муку. Все перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 180 гр C. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать сахаром. Наполнить ее перемешанной с сахаром малиной. Белки взбить в крепкую пену с 20 г сахара и осторожно подмешать в основную массу. Наполнить полученным тестом форму. Запекать 35 мин. Сверху украсить оставшимися ягодами малины.
Духовку разогреть до 180 гр C. Смазать жиром противень (28х18х2 см) и застелить его пергаментом. В большой кастрюле соединить мед, сахар и сливочное масло, поставить ее на слабый огонь и помешивать, пока компоненты не растопятся, после чего снять кастрюлю с огня. Перемешать муку, разрыхлитель и соду и соединить с медовой смесью. Добавить миндаль, цукаты и специи. Перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тягучее тесто выложить на противень и разровнять. Выпекать приблизительно 25 минут (готовность
проверить с помощью деревянной палочки). Готовый пирог остудить на противне.
Для приготовления лимонной глазури соединить сахарную пудру, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Перемешать до полной однородности. Полученной массой покрыть поверхность пирога, пока он еще теплый.
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С СЫРОМ
30 г сливочного масла
6 яиц
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
2 чайных ложки какао
150 г шоколадной глазури
500 г сыра маскарпоне или адыгейского сыра
600 г клубники
сахарная пудра
Нагреть духовку до 180 гр C. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром и влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями диаметром 30 см и разровнять. Выпекать 25-30 мин, а затем остудить. Растопить глазурь и покрыть ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже. Клубнику
разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить торт листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой. Можно сразу же подать на стол.
На 70 штук:
200 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
по 1/2 чайной ложки молотой корицы, гвоздики и кардамона
4 яйца
75 г горького шоколада
1/2 чайной ложки разрыхлителя
75 г муки
150 г рубленых грецких орехов
150 г светлой шоколадной глазури
200 г половинок грецких орехов
Размягченное сливочное масло взбить венчиком с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и пряностями до образования пены и по одному ввести яйца. Расплавить шоколад в маленькой кастрюле на слабом огне и ввести в основную массу. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять на массу, перемешать и соединить с рублеными орехами. Нагреть духовку до 175 гр C. Смазать жиром противень или покрыть его бумагой для выпекания. Равномерно распределить на нем тесто и выпекать около 35 мин до золотистого цвета. Вынуть из духовки
и дать остыть. Расплавить шоколадную глазурь на слабом огне на водяной бане. Равномерно покрыть ею корж и сразу же нарезать его кубиками величиной примерно 4х4 см. Украсить каждое печенье половинкой грецкого ореха и дать глазури остыть.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Габровские блинчики
Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде...
Корж для торта нельзя выпекать при высокой температуре, так как сверху он будет гореть, а середина останется сырой; выпекать надо при умеренной температуре, предварительно разогрев духовой шкаф.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.