3 стакана муки
400 г маргарина
250 г сметаны
1/4 пачки дрожжей
1/2 стакана молока
сахарная пудра для посыпки
Дрожжи развести в молоке. Натертый маргарин растереть с мукой, влить сметану и дрожжи. Всыпать муку и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и выдержать в холодильнике 3-4 часа. Затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезать печенье желаемой формы. Печь 15 мин при 175 гр C. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Для теста:
180 г муки
80 г маргарина
1 стакан воды
4-5 яиц
1 щепотка соли
Для крема:
1/2 л молока
3 яйца
20 г крахмала
150-200 г сахарной пудры
5-6 столовых ложек крепко заваренного черного кофе
ванилин по вкусу
Из компонентов для теста приготовить заварное тесто по технологии, описанной здесь. Лист смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца, формируя продолговатые пирожные, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно прогретой духовке 25-30 мин при достаточно сильном жаре. В течение первых 10 мин нельзя открывать дверцу, поскольку пирожные могут опасть. Когда же они поднимутся и слегка
зарумянятся, уменьшить огонь и затем вынуть их из духовки.
Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Пирожные разрезать, наполнить кремом и накрыть верхушками, предварительно посыпав их сахарной пудрой или нанеся слой кофейной глазури.
Для основы:
5 черствых булочек
2 яйца
500 г молока
90 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
500 г топленого масла
50 г сахарой пудры
1/2 столовой ложки корицы
Для соуса:
4 яичных желтка
2 столовых ложки сахара
1/4 л белого вина
Одну из булочек мелко раскрошить, остальные разрезать пополам. Перемешать яичные желтки, молоко, 40 г сахара, ванильный сахар и лимонную цедру. Прослоить этой смесью половинки булочек. Яичные белки слегка взбить. Булочки обмакнуть сначала во взбитые белки, затем в крошку. Масло разогреть в высокой посуде и обжарить булочки до подрумянивания. Готовые булочки выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Еще теплыми обмакнуть в оставшийся сахар, перемешанный с корицей, и посыпать сахарой пудрой. Подавать
с соусом.
Для приготовления соуса яичные белки, сахар и вино взбить на пару.
50 г миндальных орехов
3 столовая ложки муки
85 г измельченного шоколада
50 г просеянного какао-порошка
200 г сахара
2 яичных желтка
4 яичных белка
1 столовая ложки бренди
1 щепотка соли
взбитые сливки и шоколадная стружка для украшения
Разогреть духовку до 190 гр C. Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой. В кофемолке или в блендере размолоть орехи. Соединить шоколад, какао и 150 г сахара в большой миске. Добавить 150 мл кипятка и перемешать до однородности. Яичные желтки растереть с бренди. Яичные белки взбить с солью и постепенно, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. В шоколад добавить муку и орехи. Выложить в шоколад взбитые белки и все осторожно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать на нижней
полке духовки 30-35 мин. Готовый торт переложить на решетку (при этом он должен осесть), посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой. Подавать со взбитыми сливками.
Этот торт можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, накрытым фольгой, - до 1 дня или замороженным - до 2 месяцев.
Для теста:
1,5 стакана муки
1/4 чайной ложки соды
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2-4 чайных ложки молока
ванилин
Для штрейзеля:
1 стакан муки
80 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка с горкой какао
Муку перемешать с содой, сахаром и ванилином, а затем порубить с маслом или маргарином. Добавить яйцо и молоко и замесить густое пластичное тесто. Раскатать его в прямоугольник размером примерно 15х25 см и выложить на противень. Верх смазать молоком, посыпать штрейзелем и немножко примять рукой (иначе после выпечки верх будет сильно рассыпчатым).
Для приготовления штрейзеля смешать муку, сахар и какао. Сливочное масло растопить и влить в основную массу. Перемешать, чтобы образовались маленькие комочки. Выпекать пирог при 180-200 гр C 30-40 минут.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Кофе "Юнона"
Смолоть кофе, перемешать его с какао и сварить в кофеварке. На дно чашки выложить абрикосовый мармелад, посыпать жареными миндальными хлопьями, разложить половинки ягод и залить кофе...
Если при приготовлении варенья добавить в него немного лимонной кислоты, оно не будет засахариваться.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.