Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#165 от 08.09.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #165 (ОТ 08.09.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛИНЧИКИ ПО-АВСТРИЙСКИ С МОРОЖЕНЫМ В ГОРЯЩЕМ ЛИКЕРЕ

На 4 порции:
3 яйца
50 г муки
1/2 стакана молока
1 чайная ложка сахарного песка
1 щепотка соли
1 столовая ложка топленого масла
по 4 маленьких шарика орехового, мангового и лимонного мороженого
2 апельсина
8 кубиков сахара-рафинада + 1 столовая ложка сахарного песка
50 г сливочного масла
8 столовых ложек апельсинового ликера

Одно яйцо разделить на желток и белок; желток взбить с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 чайной ложкой сахара и солью. Растопить на сковороде топленое масло и выпечь из приготовленного теста 4 очень тонких блинчика. Остудить их.

Хорошо взбить оставшийся белок. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого разных сортов. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру. Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром; выжать из апельсинов сок. Растопить сливочное масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты. "Конвертики" из блинчиков прогреть в сиропе - по 1 минуте с каждой стороны. Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь. Подать блинчики горящими.


ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

Для бисквита:
90 г сливочного масла
6 яиц
150 г муки
140 г шоколадной глазури
175 г сахара

Для начинки и украшения:
750 г консервированной вишни без косточек
80 г сахара
1/2 чайной ложки корицы
2 чайных ложки крахмала
6 столовых ложек вишневого конфитюра
3 столовых ложки вишневой настойки
200 г шоколадной стружки
750 мл сливок + 1-2 столовых ложки сахара

Нагреть духовку до 180 градусов. Покрыть дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпекания. Растопить в маленькой кастрюле сливочное масло. Отделить белки от желтков. Порубить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей паровой бане. Взбить желтки с сахаром и просеять сверху муку. Влить теплое сливочное масло и жидкую шоколадную глазурь. Соединить все компоненты и подмешать взбитые в крепкую пену белки. Выложить массу в разъемную форму, разровнять и выпекать 35 мин. Затем ножом отделить от края, вынуть из формы и охладить.

Отложить в сторону 12 вишен для украшения. Остальную вишню вместе с соком, сахаром и корицей довести до кипения. Перемешать крахмал с 1 столовыой ложкой холодной воды и добавить в вишневую массу. Постоянно помешивая, снова довести до кипения, а затем снять с огня.

Разрезать бисквит по горизонтали на 4 коржа, по возможности одинаковой толщины. Перемешать до однородности конфитюр с вишневой настойкой и покрыть этой смесью нижний корж. Накрыть вторым коржом и выложить на него вишневую начинку. Положить сверху третий корж и слегка прижать. Хорошо взбить сливки с сахаром. Отложить 4 столовых ложки взбитых сливок в кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды и убрать в холодильник. Половиной оставшихся взбитых сливок покрыть третий корж. Накрыть последним коржом и осторожно прижать. Покрыть торт со всех сторон толстым слоем сливок и выдавить по краю поверхности 12 сливочных розочек. Положить на каждую по вишне и украсить торт шоколадной стружкой. До подачи на стол держать торт в холодильнике.


БУЛОЧКИ ИЗ ОБОЙНОЙ МУКИ

На 20-25 штук:
1,5 стакана молока
30 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка меда или сахарного сиропа
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка аниса
1 чайная ложка тмина
50 г растительного масла или маргарина
250 г пшеничной муки
молоко для смазывания

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, мед или сироп, приправы, растопленный жир, подсыпая постепенно муку. Вымесить тесто, дать подняться, разделать булочки, положить их на смазанный маслом лист. После расстойки смазать молоком и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.


БИСКВИТ С РЕВЕНЕМ ИЛИ ЯГОДАМИ

Для теста:
5-6 яиц
5-6 столовых ложек сахарного песка
1 стакан муки

Для начинки:
200 г ревеня (или ягод)
70 г сливочного масла или маргарина
3 столовых ложки сахарного песка

Форму для бисквита смазать жиром и застелить пергаментной бумагой. Ревень очистить, нарезать мелкими кусочками, смешать с растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Приготовленную таким образом начинку выложить в форму.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до побеления и однородности. Постоянно помешивая, небольшими порциями ввести муку, а затем - взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело. Приготовленное тесто сразу же перелить в форму поверх начинки и поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре до готовности.

Ревень можно заменить ягодами - земляникой, брусникой, красной смородиной.


АНАНАС "САРА БЕРНАР"

На 4 порции:
1 ананас (ок. 800 г)
4 столовых ложки вишневой наливки
500 г желирующего сахара
сок 1 лимона
125 мл белого вина
1 яйцо
250 мл сливок
2 чайных ложки сахарной пудры
2 чайных ложки молотой корицы
8 шариков апельсинового мороженого
4 столовых ложки свеженатертого шоколада
молотые кардамон и имбирь

Ананас очистить и отрезать восемь кружков одинаковой величины толщиной примерно 1 см. Из середины каждого кружка вырезать твердый стержень. Кружки уложить в вазу, сбрызнуть вишневой наливкой, накрыть и выдержать 2 часа в холодильнике. Из оставшейся части ананаса удалить твердую сердцевину; мякоть нарезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить желирующий сахар, лимонный сок и белое вино и томить под крышкой 5 минут на слабом огне. В готовую массу ввести яйцо и пюрировать с помощью миксера. Полученное пюре подогреть, не доводя до кипения. Сливки с сахарной пудрой, корицей, кардамоном и имбирем взбить в крутую пену. Кружки ананасов вместе с соком разложить на 4 тарелки и на каждый кружок положить по 1 шарику апельсинового мороженого. Ананасный соус смешать с 4 столовыми ложками взбитых сливок и полить кружки ананаса. Остальными сливками наполнить шприц и украсить мороженое розочками. Поверх сливок рассыпать шоколадную стружку.


СОВЕТ ДНЯ

Если вы оказались летом в месте, где нет холодильника, бутылку молока можно довольно долго хранить, обернув ее полотенцем и поставив в кастрюлю с холодной подсоленной водой.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное