Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки. В большой миске соединить смесь для кексов, овсяные хлопья, воду, молоко, яичные белки, растительное масло, ванилин и миндальную эссенцию. Перемешивать в течение 2 минут с помощью миксера, на средней скорости. Затем постепенно ввести тертый шоколад. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать 30-40 минут или пока выпечка в центре не будет пружинить при нажатии. Полностью охладить в форме или на кухонной решетке.
Для приготовления крема смешать до однородности сахарную пудру, сливочное масло, ванилин и измельченный зефир. Смазать кремом верх и бока полностью остывшего коржа. По желанию посыпать кокосовой стружкой. Затем украсить шоколадной посыпкой.
Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 упаковка халвы
200-250 г сливочного масла
Кроме того:
100 г грецких орехов
300 г ванильного зефира
2 плитки шоколада "Кофе с молоком"
100 г воздушного безе
100 мл водки или коньяка
450 г свежезамороженной вишни
Вишню залить 200 мл кипяченой воды, довести до кипения и снять с огня. Влить в вишню водку, всыпать 1/2 стакана сахара и оставить настаиваться.
Для приготовления основы яйца растереть с сахаром, ванилью и водкой. Небольшими порциями, перемешевая, ввести муку. Полученную массу взбить до пышности. Тесто разделить пополам. Одну часть перелить в смазанную форму и выпекать при 180-200 градусах до готовности. В оставшееся тесто добавить какао-порошок. Испечь второй корж тем же способом. Готовые остывшие коржи разрезать пополам.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и халвой до получения однородной пышной массы.
Один из светлых коржей сбрызнуть вишневым соком, смазать кремом, выложить на него часть вишни. Накрыть темным коржом. Его также смочить вишневым соком, слегка смазать кремом и выложить сверху порезанный кружками зефир. Накрыть светлым коржом и повторить те же действия, что и с первым светлым. Накрыть вторым темным коржом. На водяной бане растопить шоколад и залить им верх торта. Грецкие орехи измельчить. Бока торта смазать оставшимся кремом и обсыпать орехами. Верх торта украсить цветочками воздушного безе и
ягодами вишни.
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ
На 8 штук:
50 г сливочного масла
225 г блинной муки
125 мл молока
50 г сахара
227 г консервированных фруктов-ассорти
75 г изюма
2 столовых ложки малинового джема
8 штук зефира
Разогреть духовку до 220 градусов. Просеять муку в миску. Порезать масло кубиками, добавить муку и растереть в крупку. Добавить сахар и изюм; влить молоко и замесить тесто. Положить его на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать 8 кружков диаметром примерно с ладонь и переложить на противень. Выпекать 10 минут. Затем намазать джемом, украсить фруктами и зефиром. Снова поставить в духовку на 1-2 минуты. Подавать теплыми.
ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ-ПИРОГ
Для основы:
500 г зефира
300 г чернослива или кураги
100 г грецких орехов
2 столовых ложки изюма
Для крема:
1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Этот торт хорош прежде всего тем, что его не надо выпекать в духовке. Чтобы побаловать близких и удивить гостей, вам потребуется минимум времени и сил. Если вы хотите умешьшить калорийность торта, замените крем низкокалорийным фруктовым джемом.
Чернослив или курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Размягченное сливочное масло взбивать миксером в течение 5 минут до образования пышной однородной массы. Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще 10 минут. На плоское блюдо выложить зефир, предварительно разделенный на половинки, сверху распределить сухофрукты и покрыть их кремом или джемом. Повторить слои несколько раз, украсить торт рубленными орехами и изюмом и поместить на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
ТОРТ "ЗЕФИРНАЯ МЕЧТА"
2 вафельных коржа
400 г белого зефира
1 банка сгущенного молока
100 г сливочного масла
2 столовых ложки коньяка
1 лимон
цукаты, фрукты
Этот торт очень удобен в приготовлении "на скорую руку", так как печь его не надо.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности, затем добавить коньяк и пропущенный через мясорубку лимон. Вафельный корж смазать приготовленным таким образом кремом; сверху плотно, плоскостью вниз разложить зефир, разделенный на половинки. Покрыть зефир кремом; затем, круглой стороной вниз, заполняя пустоты между предыдущим зефиром, разложить следующий слой зефира. Его также смазать кремом и накрыть оставшимся коржом. Сверху торт украсить цукатами, фруктами, кремом и т.п. Можно пропорционально
увеличить количество продуктов и сделать торт в 2-3 раза больше, или добавить в крем изюм или орехи.
СОВЕТ ДНЯ
Мука повышенной влажности портится быстрее. Такая мука при погружении в нее руки дает ощущение холода.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.