Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#166 от 15.09.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #166 (ОТ 15.09.06)

Сегодня в нашем выпуске:


АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
1 щепотка соли
6 яичных желтков
7 яичных белков
60 мл апельсинового ликера
тертая цедра 1 апельсина
60 г апельсиновых цукатов
200 г муки
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки какао
50 г молотого миндаля
50 г тертого десертного шоколада
150 г апельсинового мармелада
200 г сахарной пудры
апельсиновые цукаты, нарезанные тонкими полосками

Размягченное масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина взбивать, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в основную массу. Взбить 6 белков в крепкую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180 град.C. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи.

Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.


ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

3/8 л молока
25 г крахмала
20 г какао
40 г сахара
25 г сливочного масла
2 яйца
1/8 л взбитых сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1 щепотка соли

В небольшом количестве молока развести крахмал, какао. В оставшееся молоко ввести сахар и соль. Подогреть, влить растворенный крахмал, какао и, помешивая, прокипятить. Добавить масло, яичные желтки, а затем - взбитые яичные белки. В хорошо взбитые сливки добавить сахарную пудру, и заполнив этой смесью шприц, украсить хорошо охлажденный шоколадный крем. Взбитые сливки можно посыпать тертым шоколадом.


ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ФРУКТАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Для основы:
2 больших пачки квадратного рассыпчатого печенья
фруктовый сироп для пропитки

Для начинки:
1/2 л густого фруктового повидла

Для крема:
1/4 л сливок 35% жирности
2 чайных ложки сахара
ванильный сахар
25 г шоколада

Печенье смочить в фруктовом сиропе и выложить 3 слоями на блюдо, соединяя слои повидлом или перекладывая ломтиками фруктов из компота. Слегка придавить слои. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Полученный крем выложить на торт ложкой или отсадить при помощи корнетика из пергаментной бумаги. Украсить торт ломтиками фруктов и тертым шоколадом. До сервировки держать торт в холодильнике.

На заметку: чтобы переложить слои торта взбитыми сливками, надо взять больше сливок - 2-2,5 стакана.


ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ

100 г горького шоколада
125 г размягченного сливочного масла
150 г коричневого сахара
3 яйца
300 г обезжиренного творога
100 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара

Нагреть духовку до 200 град.C. Шоколад порубить и, помешивая, расплавить на горячей водяной бане. После этого ненадолго оставить. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавит яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и соединить с творожной массой. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить шоколад. Прямоугольную форму длиной 20 см смазать жиром. Заполнить поочередно светлым и темным тестом. Провести по нему вилкой, чтобы создать мраморный эффект. Выпекать в течение 30 мин. Затем вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, остудить и нарезать ломтиками.


ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ

4-5 стаканов натертой моркови (600-800 г)
100-200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
1/2 стакана сахарного песка
2-3 чайных ложки молотой корицы с сахаром
сливочное масло для поливки пудинга перед подачей или белый соус

В морковь, полностью отжатую от сока, положить сливочное масло и поджарить ее до коричневатого цвета. Охлажденную в холодильнике морковь хорошо взбить, добавить 3 желтка и снова хорошенько взбить - до побеления. Затем всыпать сахар и корицу, перемешать и постепенно, продолжая помешивать сверху вниз, ввести взбитые в густую пену (с 1 чайной ложкой лимонного сока или разведенной лимонной кислотой) 5 яичных белков. Переложить полученную массу в форму или кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную растолченными сухарями, и варить на пару в течение 1 часа. Готовый пудинг выложить на блюдо и облить растопленным маслом или белым соусом.

Пудинг очень вкусный и трудно догадаться, что он сделан из моркови. Отжатый морковный сок можно использовать как напиток, по желанию добавив в него сливки.


СОВЕТ ДНЯ

Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху. Если же корочка у пирога сильно засохла, надо положить его на влажную салфетку, а сверху накрыть сухой.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное