Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#155 от 30.06.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #155 (ОТ 30.06.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "ЗЕФИРНАЯ МЕЧТА"

2 вафельных коржа
400 г белого зефира
1 банка сгущенного молока
100 г сливочного масла
2 столовых ложки коньяка
1 лимон
цукаты, фрукты

Этот торт очень удобен в приготовлении "на скорую руку", так как печь его не надо.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности, затем добавить коньяк и пропущенный через мясорубку лимон. Вафельный корж смазать приготовленным таким образом кремом; сверху плотно, плоскостью вниз разложить зефир, разделенный на половинки. Покрыть зефир кремом; затем, круглой стороной вниз, заполняя пустоты между предыдущим зефиром, разложить следующий слой зефира. Его также смазать кремом и накрыть оставшимся коржом. Сверху торт украсить цукатами, фруктами, кремом и т.п. Можно пропорционально увеличить количество продуктов и сделать торт в 2-3 раза больше, или добавить в крем изюм или орехи.


ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ СПЕЛОЙ МАЛИНЫ

3 стакана спелой малины
1 стакан мелкого сахара
6-7 яичных белков
сливки для подачи

Спелую малину перебрать, протереть через сито, дать немного отстояться и слить излишки сока (можно использовать и землянику). Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену с 3/4 стакана сахара. Смешать белковую пену с ягодным пюре, переложить на смазанное сливочным маслом жаропрочное блюдо, аккуратно разровнять и обсыпать поверхность пирога оставшимся сахаром. Выпечь в сильно нагретой духовке в течение 10 минут и сразу же подать. К такому пирогу отлично подойдут свежие или взбитые сливки.


СЛИВКИ С БАНАНОМ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

Для основы:
6 больших спелых бананов
1,5 столовых ложки лимонного сока
7 столовых ложек сахара
90 г лесных орехов
3/4 стакана нежирных сливок
3/4 стакана жирных сливок

Для украшения:
2 банана
1,5 столовых ложки лимонного сока
6 половинок лесных орехов

Размять вилкой бананы в однородную пюреобразную массу и соединить ее с лимонным соком, нежирными сливками и сахаром. Измельчить лесные орехи и добавить к банановому пюре. Взбить жирные сливкм в пену и осторожно подмешать ее в основную массу. Выложить приготовленный таким образом крем в стеклянные блюдца или креманки и поместить их в холодильник. Тем временем нарезать бананы для украшения поперек на тонкие ломтики, сбрызнуть их лимонным соком и разложить на банановых сливках. В центр десерта поместить половинки лесного ореха.

Время приготовления: 30 мин.


САЛАТ "ЛЕТНЯЯ НОЧЬ"

3 персика
150 г крыжовника
200 г вишни
сахар или мед по вкусу
1 рюмка вишневого ликера (наливки)
1 рюмка сливок или сгущенного молока
миндаль или кокосовая стружка

Очищенные персики нарезать кусочками и смешать с остальными фруктами. Подсластить по вкусу, сбрызнуть ликером и сливками и посыпать рубленым миндалем.


ВИШНЯ В ВИННОМ ЖЕЛЕ

рецепт для микроволновой печи

375 г вишни без косточек
20 мл вишневого ликера
75 г сахара
цедра 1 лимона
10 г желатина
350 мл розового вина
листочки мяты, корица

Выдержать вишни в смеси ликера, корицы, цедры и сахара примерно 30 минут. Замочить желатин в холодной воде. Откинуть вишни на дуршлаг, а жидкость долить вином до 0,5 л и нагревать 4 минуты при 100%. Набухший желатин развести в вине и немного охладить. Разложить вишни в 4 бокала и залить жидким винным желе. Поставить в холодильник для застывания. Подавать, украсив листиками мяты.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Ежевичные тарталетки с миндалем     

Ежевичные тарталетки с миндалем

Выпекать тарталетки в средней части духовки в течение 25 минут. Затем вынуть из духовки и остудить на решетке. Выложить на тарталетки ежевику и посыпать оставшимся сахаром. Слегка разогреть в кастрюле смородиновое желе, пока оно не станет жидким, и залить им ежевику. Взбить сливки в густую пену и заполнить ими кондитерский мешочек или шприц с зубчатым наконечником. Отсадить на тарталетки сливочные розетки и посыпать все крупно нарубленным жареным миндалем...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы ягоды в процессе варки варенья не сморщивались, надо через каждые 5-7 мин снимать таз на несколько минут с огня - кипение уменьшится и ягоды впитают сироп.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное