Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#153 от 16.06.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #153 (ОТ 16.06.2006)

Сегодня в нашем выпуске десерты из свежей черешни:


КЕКСЫ "МАЛЮТКИ"

280 г муки
12 г сливочного масла
3 яичных желтка
соль, лимонный сок
тертая лимонная цедра
20 г дрожжей
50 г рома
10 г ванильного сахара
250 г черешен
150 г сахара
300 г молока
3 яйца

Из 50 г теплой воды, дрожжей и 60 г муки приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Сливочное масло с щепоткой соли и 50 г сахара вымешать до пенообразного состояния, добавив по одному 3 яичных желтка. Затем добавить 160 г муки, опару и хорошо размешать до образования однородной массы. Маленькие формочки смазать маслом, наполнить на 3/4 высоты массой и поставить на расстойку. Поднявшееся тесто выпекать в горячей печи. Готовые кексики полить ромом.

3 яичных желтка, 70 г сахара, 60 г муки и 100 г молока перемешать до образования гладкой массы. Оставшееся молоко с ванилином вскипятить и, не снимая с огня, влить в него яичную массу (все время взбивая мутовкой). 3 яичных белка и 30 г сахара взбить в крепкую пену. Сняв с огня закипевшую массу, смешать ее с пеной. Готовый крем охладить, поместить в кондитерский мешочек и украсить кексики разнообразными фигурками. Сверху украсить целыми черешнями.


ЧЕРЕШНЕВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ПО-ШВАБСКИ

125 г очищенного миндаля
200 г бисквитной крошки
125 мл сухого белого вина
40 мл вишневой водки
1,5 кг черешни
125 г сливочного масла
200 г сахара
6 яиц
1-2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Миндаль обдать кипятком, дать немного полежать и удалить шелуху. Затем хорошо обсушить и вместе с бисквитной крошкой пропустить через мясорубку. В массу добавить сухое белое вино и вишневую водку, закрыть крышкой и дать настояться. Черешню промыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Выделившийся при этом сок собрать и добавить в бисквитно-миндальную смесь. Масло с сахаром и желтками растирать, пока сахар не растворится и масса не станет белой и кремообразной. Постепенно добавлять туда бисквитно-миндальную смесь, какао и корицу. Все тщательно перемешать. Белки взбить с солью до образования крепкой пены, ввести в тесто и перемешать. Добавить черешню без косточек. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Форму заполнить тестом, разровнять поверхность и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит в течение 1 часа, немного охладить в форме, а потом выложить на подставку и оставить до полного остывания . Затем сверху посыпать сахарной пудрой.


ПАРФЕ "ЧЕРЕШНЕВЫЕ ЧАРЫ"

На 1 порцию:
1 столовая ложка разрезанных черешен
50 г сливочного мороженого
1 столовая ложка орехового сиропа
взбитые сливки и консервированная черешня для украшения

Порезанные ягоды черешни положить в небольшой бокал, сверху выложить мороженое и полить ореховым сиропом. Украсить взбитыми сливками и ягодками консервированной черешни.


ДЕСЕРТ "ЗОРЬКА"

1 стакан черешни
1 стакан сахара
1 столовая ложка муки
2-3 столовых ложки крахмала
8 яичных белков

Протертые сквозь сито ягоды красной черешни перемешать с сахаром. Смесь разделить на две части. В одну добавить муки, в другую - крахмал. Каждую часть перемешать до однородности. Затем смеси соединить и добавить взбитые в пену белки. Хорошенько все взбить и выложить в смазанную маслом форму. Поставить на 25-30 минут в нежаркую духовку - до зарумянивания.


ЧЕРЕШНЕВЫЙ ПУДИНГ

рецепт для микроволновой печи

500 г черешни
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 мл воды
90 г саго
1/2 лимона
5-6 столовых ложек вишневого ликера

Удалить косточки из ягод. Ягоды вместе с сахаром, ванильным сахаром, водой и саго выложить в форму с высокими краями, накрыть крышкой, поставить в печь и довести до кипения (6 мин при 600 Вт). Затем перемешать, накрыть крышкой и готовить 16-18 мин при 180 Вт, несколько раз перемешав в процессе. Добавить лимонный сок, вишневый ликер и сахар по вкусу. Остудить и подавать с ванильным или миндальным соусом.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами     

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

Белую черешню вымыть, вынуть косточки и вложить по половинке или четвертинке грецкого ореха на место косточки. Уложить в эмалированную посуду для варки варенья, нарезать туда лимон, добавить оставшиеся орехи (если останутся) и залить сиропом...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3-4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся. Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды - малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину - варят в несколько приемов, с перерывами в 8-10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10-15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное