Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#154 от 23.06.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #154 (ОТ 23.06.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


АРБУЗНАЯ КОРЗИНКА

Для основы:
1 крупный арбуз
900 г фруктов и ягод по сезону

Для сиропа:
сок 2 лимонов
3 столовых ложки сахарной глазури
50 мл ликера Куантро

Для оформления:
карамбола (звездчатый фрукт)

Для приготовления арбузной корзинки разметить корку арбуза карандашом или острым ножом так, чтобы одна половина осталась нетронутой, а вторую можно было бы отрезать, за исключением ручки посредине - чтобы в результате получилась корзинка. Разрезать арбуз по сделанной разметке. Аккуратно вырезать мякоть, удалив как можно больше семян. Нарезать мякоть арбуза кубиками или вынуть шариковой выемкой. Подготовить сезонные фрукты для фруктового салата (например, клубнику, киви, дыню, бананы, груши, ананасы, персики, яблоки и т.д.) и нарезать их кубиками или ломтиками. Перемешать фрукты с арбузной мякотью. Соединить лимонный сок, сахарную глазурь и ликер, и вылить эту смесь на фрукты. Тщательно перемешать, накрыть фольгой и поместить в прохладное место не менее чем на 1 час. Непосредственно перед подачей на стол наполнить фруктовым салатом арбузную корзинку.


ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ПО-АРМЯНСКИ

1 кг муки
200 г топленого масла
100 г сахарного песка
50 г горячей воды

Из сахарного песка и воды приготовить сахарный сироп. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы. Затем влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.


МЕДОВОЕ ПАРФЕ С ШИПОВНИКОМ

2 щепотки розмарина
2 чайных ложки сливочного масла
80 г фисташек
8 яичных желтков
160 г меда
2 щепотки соли
750 мл сливок
сок и цедра 2 лимонов
300 г конфитюра из шиповника

Розмарин обжарить на сливочном масле. Фисташки порубить. Желтки, мед и соль смешать в металлической миске. Поставить ее на горячую водяную баню и взбить массу. Переставить миску в ледяную воду и, размешивая, остудить крем. В остывшую медовую массу добавить фисташки с розмарином, а затем осторожно ввести взбитые сливки. Переложить крем в прямоугольную форму и поставить на 8 часов в морозильную камеру. Цедру и сок лимона смешать с конфитюром. Парфе слегка разморозить, откинуть на блюдо и нарезать. Украсить конфитюром и веточками розмарина.


ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

На 4 порции:
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
60 мл крепкого кофе эспрессо
5 яичных желтков
5 яичных белков
100 г сахарного песка
125 мл сливок
50 г шоколадной стружки

Измельчить шоколад и расплавить его на паровой бане. Влить кофе эспрессо, перемешать и дать немного остыть. Яичные желтки растереть с 50 г сахара, влить жидкий шоколад и перемешать до однородности. В полученную массу осторожно ввести взбитые в крепкую пену сливки. Взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно подмешать их в основную массу. Разложить шоколадный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 3 часа.


ПИРОГ "СЕРДЦЕ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ"

200 г муки
150 г сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 яйцо
2 столовых ложки апельсинового сока
200 г марципановой массы
75 г сахара для белкового крема
ягоды клубники и желе для украшения

Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень. Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Торт "Коробка шоколада"     

Торт "Коробка шоколада"

Вскипятить в кастрюле воду, снять с огня и поставить сверху кастрюлю с мелко покрошенным шоколадом. Растопить шоколад. Вырезать полоску пергамента немного шире, чем глубина торта и достаточной длины, чтобы торт можно было целиком ею обернуть. Вырезать еще один, квадратный, кусок пергамента и нарисовать на нем сердечко, немного меньшего размера, чем поверхность торта. Разложить половину конфет на поверхности торта...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если готовый пирог прилип к противню, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное