Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#151 от 02.06.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #151 (ОТ 02.06.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ

250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
6 яиц
500 г муки
1/2 чайной ложки соды
лимонная цедра и ванилин - по вкусу
молоко

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками до однородности. Небольшими порциями ввести перемешанную с содой и ароматизатором муку и влить столько молока, сколько необходимо до получения теста консистенции сметаны. Яичные белки взбить в крепкую пену, осторожно подмешать в тесто и сразу же выпекать вафли.


ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

15 г апельсинового сока
14 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты

С апельсина тонким слоем срезать кожицу, мелко ее нашинковать и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с предварительно замоченным желатином. При непрерывном помешивании сироп нагреть, не допуская закипания, затем нагревание прекратить, отжать в сироп апельсиновый сок, добавить лимонную кислоту, профильтровать, разлить по формам и охладить.


КРЕМ-КАРАМЕЛЬ С БАНАНАМИ

1 очень спелый банан
кардамон по вкусу
100 г сахарного песка
300 мл жирного молока
2 крупных яйца

Растопить 70 г сахара и 2 столовых ложки воды на медленном огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Продолжать кипятить. Когда карамель станет золотистой, быстро разлить ее в четыре формочки. Кардамон смешать с 10 г сахара, добавить оставшиеся 20 г сахара и смолоть смесь в кофемолке. Затем всыпать ее в молоко и, помешивая, нагреть. Бананы очистить, нарезать кусочками и разомять вилкой. Добавить снятые с поверхности теплого молока пряности и перемешать. По одному вбить яйца. Полученную массу залить (тонкой струйкой, помешивая) молоком с ароматом кардамона. Разложить смесь по формочкам, поместить их в сковороду и налить в нее кипящую воду, чтобы она доходила до половины формочек. Запекать при 160 град.C 35 мин - до загустения. Вынуть из горячей воды, остудить и накрыть. Перед подачей перевернуть на тарелку. Отдельно подать сливки.


ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Для основы:
6 яиц
120 г сахарной пудры
120 г муки

Для крема:
6 яичных желтков
200 г сахара
6 долек шоколада
200 г сливочного масла
ванилин по вкусу

Растереть желтки с сахарной пудрой. Затем добавить взбитые в крепкую пену белки, и постепенно ввести муку. Полученное бисквитное тесто разделить на 6-7 равных частей и выпечь соответствующее количество коржей одного размера. Когда коржи остынут, смазать их жженым сахаром и прослоить кремом. Верх и бока торта так же смазать кремом и украсить орехами.

Для приготовления жженого сахара 250 г сахарной пудры нагревать без воды при постоянном помешивании, пока она не растает и не станет светло-коричневого цвета.

Для приготовления крема растирать над кастрюлей с горячей водой сахар с желтками, ванилином и тертым шоколадом, пока масса не загустеет. Слегка охладить и перемешать до однородности со взбитым до пышности сливочным маслом.


СДОБНАЯ СЛОЙКА С КРЕМОМ

Для теста:
300 г муки
280 г сливочного масла
сок 1/2 лимона или 1 чайная ложка уксуса
1 яйцо
50 г соли

Для крема:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
1 л молока
ванилин

Для приготовления теста 250 г сливочного масла смешать с 80 г муки, сформовать в виде кирпича и поместить в холодильник. Из оставшейся муки, 30 г сливочного масла, 1 яйца, лимонного сока или уксуса и соленой воды вымесить тесто средней консистенции. Продолжать месить его на доске до образования пузырей, накрыть салфеткой и оставить на 20-25 мин. Выстоявшееся тесто раскатать скалкой в толстый пласт, положить на его середину холодный кирпич из масла и муки, завернуть стороны пласта наверх и раскатать тесто в толстый пласт. Надо следить, чтобы масло равномерно распределилось по тесту. Пласт сложить в три слоя прямоугольником и убрать на 20-25 мин в холодильник. Затем снова раскатать в толстый пласт, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 10-15 мин. Готовое тесто разрезать на две части, раскатать в пласты, поколоть вилкой и выпекать до румяного цвета. Выпеченный корж осторожно снять на доску. Один корж покрыть кремом и сверху уложить второй. Посыпать ванильной сахарной пудр ой.

Для приготовления крема яичные желтки растереть с 60 г сахара и ванилином; муку перемешать с 200 г холодного молока. Соединить обе массы и при непрерывном помешивании влить в 800 г кипящего молока. Когда масса закипит, снять ее с огня и соединить со взбитыми в крепкую пену с оставшимся сахаром яичными белками.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Ежевичный медово-сливочный десерт

Взбить йогурт с медом. Разделить ягоды по четырем бокалам, полить соусом и выложить сверху йогурт. Посыпать оставшимися ягодами и снова полить соусом. Сразу же подавать...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Посуду, в которой было тесто или смесь с яйцами, мойте сначала в холодной, а затем в горячей воде. Так же надо мыть и молочную посуду.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное