Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущеного молока
1 чайная ложка какао
ванилин на кончике ножа
Бисквит: желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Белки взбить с оставшимся сахаром. Треть белков постепенно добавить к желткам, затем осторожно всыпать муку и ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, выстелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25-30 мин при 220 градусах, при этом духовку не открывать.
Безе: белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар, орехи и коньяк. В нежаркой духовке испечь 2 коржа безе.
Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом, приготовленным из сливочного масла, взбитого со сгущеным молоком, какао и ванилином.
Тесто: 100 г сливочного масла натереть на терке, смешать с мукой, солью и содой. Добавить 0,5 стакана сахара. Тесто должно напоминать крошку.
Начинка: творог растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 5 яиц и ваниль.
На смазанную маслом глубокую сковороду или форму с бортиками выложить половину теста, на нее выложить творожную начинку и засыпать ее оставшимся тестом. Выпекать примерно 20 минут.
Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара. 3-4 столовых ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури. Шоколадную массу остудить. Яйца взбить с солью. Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Первые 15-20 мин нельзя открывать духовку, иначе тесто может опасть.
Для приготовления глазури отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. Горячей смесью облить готовые кексы.
40 г фиников
50 г глазированного ананаса
40 г изюма
40 г жареного рубленого миндаля
2 ст. ложки рома
2 ст. ложки муки высшего сорта
190 г размягченного масла
190 г сахара
З яйца
3 желтка
190 г муки высшего сорта
100 г шоколадной помады
2-3 ложки дробленого засахаренного миндаля
масло - смазать формочки
Смазать формочки маслом. Финики и ананас нарезать, смешать с промытым и обсушенным изюмом, миндалем и ромом и дать 2 часа постоять. Во фруктовую массу подмешать 2 столовых ложки муки. Духовку разогреть до 180 градусов. Масло с сахаром взбить в пену, постепенно добавить яйца, желтки, просеянную муку и в заключение - фруктовую массу. Наполнить формочки доверху тестом и поставить на 15 минут печься на втором уровне снизу. Испеченным пирожным дать остыть. В водяной бане растопить шоколадную помаду, намазать верх
каждого пирожного и посыпать дробленым миндалем.
МАНГО СО СЛИВКАМИ
На 6 порций:
1 стакан воды
0,5 стакана сахара
1 см палочки корицы
3 манго
несколько капель ванильной эссенции
0,6 л густых двойных сливок
0,25 стакана рома
Воду, половину нормы сахара и палочку корицы положить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, затем подержать, помешивая время от времени, на медленном огне 20-30 минут - до загустения сиропа. Манго очистить от кожуры и нарезать вдоль крупными ломтиками. Положите ломтики манго в сироп и подержать на медленном огне 5-10 минут - пока они не станут мягкими. Вынуть из сиропа палочку корицы и добавить ванильную эссенцию. Переложить содержимое кастрюли на блюдо и остудить. Когда остынет, накрыть и убрать в
холодильник до полного застывания.
Сливки взбить с оставшимся сахаром до получения устойчивой массы. Влить ром. Подавать в отдельном салатнике вместе с манго.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Шоколад с кофе
Жидкий шоколад влить в кофе, разогреть, перелить в чашки и украсить взбитыми сливками. Можно пить как горячим, так и охлажденным...
Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 мин, чтобы согреть его.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.