Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#141 от 24.03.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #141 (ОТ 24.03.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ПАСТЕЛИТОС С КОРИЦЕЙ

Эти тающие во рту крекеры с корицей подают по традиции на мексиканских свадьбах. А так же они идеально подходят к кофе.

1 стакан размягченного масла
1/4 стакана очень мелкого сахара
2 стакана муки
1 стакан кукурузного крахмала
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом два или три противня. В глубокой посуде взбить масло с мелким сахаром, пока не получится пенистая масса. Просеять муку и кукурузный крахмал и понемногу добавить к массе из масла и сахара вместе с экстрактом ванили. Набирая в чайную ложку тесто, каждый раз скатывать его в шарик и выкладывать на противень. Выпекать 30 мин (или пока крекеры не станут светло-золотистыми). Просеять сахарную пудру и молотую корицу в миску. Пока крекеры еще теплые, обвалять их в этом порошке. Остудить на проволочной подставке. Хранить в герметично закрытой посуде не более 2 недель.


КЛУБНИЧНЫЙ ИЛИ МАЛИНОВЫЙ МУСС

Для основы:
15 г клубники или малины
16 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты

Для сиропа:
5 г клубники или малины
10 г сахара
15 г воды

Подготовленные ягоды протереть через сито. Сок слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод. Пюреобразную массу проварить с сахаром. Затем растворить в этом сиропе желатин, ввести ягодный сок, охладить и взбить смесь. Для улучшения вкуса добавить лимонную кислоту. Подать, полив сиропом.

Время приготовления: 25 мин.


ФРАНКФУРТСКИЙ КЕКС

Для теста:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
тертая цедра 1 лимона
несколько капель горького миндального масла
20 мл рома
200 г муки
100 г крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя

Для крема и украшения:
500 мл молока
1 щепотка соли
30 г сахара
1 пакетик порошка ванильного пудинга
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
2-3 столовых ложки рома
100 г миндаля в сахаре
6 заспиртованных вишен

В растертое с сахаром и солью размягченное масло постепенно добавлять яйца и, как только масса побелеет, добавить лимонную цедру, миндальное масло и ром. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, высыпать в основную массу и все хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму в виде кольца, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 1 часа. По возможности оставить охлаждаться до следующего дня.

Для приготовления крема отлить немного молока, а остальную часть вскипятить с солью и сахаром. Порошок пудинга растворить в холодном молоке и при помешивании влить в молоко. Довести до кипения и охладить, поставив посуду в холодную воду. Масло растереть добела с сахарной пудрой, по 1 ложке добавить в него холодный пудинг и перемешать. Влить ром. Кекс разрезать на 3 коржа и прослоить их кремом. Отложить 2 столовые ложки крема в кондитерский мешочек. Остальным кремом смазать кекс со всех сторон и посыпать засахаренным миндалем. Сверху отсадить розочки из кондитерского мешочка, а в середину каждой розочки положить вишню.


ПРЯНИКИ С ИМБИРЕМ

1 стакан сиропа
150 г сахара
1 чайная ложка корицы
2 столовых ложки имбиря
1/2 чайной ложки гвоздики
2 столовых ложки измельченной апельсиновой цедры
200 г сметаны
2 чайных ложки пищевой соды
800-900 г муки

Сироп подогреть вместе с сахаром, добавить измельченные пряности и дать остыть. К охлажденному сиропу добавить сметану, смешанную с пищевой содой муку и замесить тесто. Дать 1-2 часа постоять, после чего сформовать пряники и испечь их.


АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ

Для теста:
12 шт. сухарей
125 г сливочного масла или маргарина
125 г сахарного песка
1 щепотка соли
3 яйца
100 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя

Для начинки и украшения:
600 г свежих или консервированных абрикосов
30 г пластин миндаля
120 г абрикосового конфитюра

Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки. Перемешать до образования кремообразной массы размягченное масло, сахарный песок и соль. Постепенно добавить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в массу. Смазать жиром разъемную форму и посыпать ее тонким слоем муки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Положить в сито свежие абрикосы и обдать их кипятком. Аккуратно снять острым ножом кожицу, разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Положить в разъемную форму сухарное тесто и разложить на нем абрикосовые половинки. Выпекать пирог до золотистого цвета 45 мин. Охладить, осторожно вынуть из формы и опрокинуть на решетку.

Обжарить пластинки миндаля, не добавляя жира. Протереть через сито конфитюр и разогреть его. Намазать конфитюром пирог. Прижать к краям пластинки миндаля и подать на стол.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Фунтики со взбитыми сливками     

Фунтики со взбитыми сливками

Марципан, миндаль, просеянный сахар, яйцо и белки растереть в однородную массу, добавить просеянную муку, сливки, соль, корицу и замесить тесто. Вырезать из картона кружок диаметром 12 см. Перенести шаблон на бумагу на противне, положить в середину немного теста и размазать в рамках шаблона...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы разрезать горячий пирог, надо нож предварительно подержать в горячей воде и быстро вытереть.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное