200 г клубники
160 г густых сливок
80 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца
8 г желатина
Желтки и часть сахара растереть, залить горячим молоком, прогреть до загустения, прибавить растворенный желатин и охладить. Сливки взбить с сахаром, добавить яично-молочную смесь и растереть до однородности. Добавить свежую клубнику, перемешать, выложить в креманки и охладить. Подавая к столу, украсить свежими целыми ягодами.
ЗАВАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ
450 г муки
30-40 г дрожжей
2 столовых ложки сахара
1 стакан воды
50 г сливочного масла или маргарина
1 щепотка соли
Дрожжи растереть с сахаром, влить теплую воду, растопленное масло и замесить крутое тесто, которое должно быть несколько круче обычного дрожжевого теста. Готовое тесто поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Затем раскатать тесто в жгут, сформовать крендельки и дать им подойти на доске. В кипящую подсоленную воду опустить 3-4 кренделя, проварить их, как пельмени, вынуть шумовкой и положить на смазанный маслом противень. Выпекать сначала в жаркой духовке, затем постепенно сбавлять жар. Заварные
крендельки вкуснее горячие.
ВИНОГРАДНЫЙ ХЛЕБ
Для основы:
1 упаковка обычного теста для пиццы
5 чайных ложек сахарной пудры
Для начинки:
400 г черного винограда без косточек
1/4 стакана сахарной пудры
сахар и сливки
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для приготовления пиццы или сандвичей. Разложить виноград на противне и поставить в духовку на 10 минут. Тем временем размять тесто, вмесив в него 5 чайных ложек сахарной пудры. Разделить на 2 равные части. Раскатать обе части в лепешки диаметром 25 см. Достать виноград из духовки; духовку выключить. Положить одну лепешку в форму. Смочить поверхность водой и высыпать сверху половину винограда. Посыпать половиной оставшегося сахара. Накрыть сверху второй
лепешкой и пальцами прижать тесто вокруг виноградин так, чтобы получились маленькие карманчики.
Оставшийся виноград распределить по поверхности и посыпать оставшимся сахаром. Накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1,5 часа - чтобы тесто поднялось. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить лепешку в духовку на 20-25 минут - пока тесто не подрумянится. Охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу со сливками.
ТОРТ "МЕЧТА"
Для основы:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
200 г маргарина
1/2 чайной ложки соды
3 стакана муки
ванильный сахар по вкусу
Для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
ванильный сахар
200 г орехов или 300 г варенья
Тщательно растереть яйца с сахарным песком, добавить сметану, растопленный маргарин, питьевую соду, муку, ванильный сахар. Замесить некрутое тесто, разделить его на 8 частей и поставить на 20-30 минут в холод. Выпекать на сковороде при 220-250 градусах. Горячую сковороду с выпеченным коржом охладить (поставить в холодную воду), снять его и выпекать следующий.
Для приготовления крема сметану взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и рублеными орехами (их можно заменить вареньем). Смазать коржи кремом. Верхний, кроме крема, оформить крошкой из печенья, посыпать сахарной пудрой, можно положить крупные куски орехов. Если используется варенье, украсить мармеладом.
ГРАНАТОВЫЙ ШЕРБЕТ
Для шербета:
2 стакана сока кислых гранатов
1 стакан сахара
1 л воды
1 чайная ложка розового сиропа
Для розового сиропа:
1 стакан лепестков роз или шиповника
1 стакан сахарной пудры
Сварить сироп из сахара и воды, немного охладить розовый сироп, а когда сироп совсем остынет, добавить гранатовый сок и поставить на холод.
Для приготовления розового сиропа лепестки роз или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянную банку 0,5 л слоями по 0,5 см, пересыпая каждый слой сахарной пудрой. По мере выделения сиропа, сливать его в отдельную посуду, подсыпая немного сахарной пудры в оставшиеся лепестки. Полученный сироп процедить, налить в бутылочку и плотно закупорить. На 1 л шербета идет не более 1 чайной ложки розового сиропа или 1 капли розового масла.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Проспиртованная клубника с творогом
Клубнику вымыть, обсушить, четыре ягоды отложить для украшения. Остальные очистить и разрезать на две или четыре части. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить, Снять с него кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Апельсиновый сок, водку и сахар перемешивать, пока сахар не растворится. Залить полученной смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник...
Чтобы качественно отделить белок от желтка, можно проколоть скорлупу толстой иглой с обеих сторон: белок вытечет, а желток станется.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.