0,5 л молока
3 яйца
125 г сахара
0,5 cтоловой ложки сливочного масла
1 cтоловая ложка муки
0,5 cтоловой ложки крахмала
0,5 стакана абрикосового джема
250 г сметаны
50 г сахарной пудры
цедра 0,25 лимона
1,5 чайной ложки желатина
ванилин по вкусу
Желтки растереть с сахаром, мукой, крахмалом, влить понемногу горячее молоко и, помешивая, варить на пару. Как только масса начнет густеть, ввести взбитые белки и масло. Затем снять с плиты, перемешать с абрикосовым джемом и добавить ванилин. Массу выложить в формочки и охладить.
Свежую густую сметану взбить с сахарной пудрой в пышную массу, перемешать с тертой лимонной цедрой и желатином. На крем положить по 1-2 столовой ложки взбитой сметаны и вставить в нее по 2-3 пальчика бисквитного печенья.
На 70 штук:
400 г готовой марципановой массы
тертая цедра 1 апельсина
250 г сахарной пудры
2 столовых ложки апельсинового ликера
Марципановую массу смешать с апельсиновой цедрой и 150 г сахарной пудры и порциями раскатать в пласты толщиной 1 см. Вырезать сердечки диаметром около 3 см. Сердечки по краям слегка прижать вилкой, выложить на выстланный бумагой противень и запекать в гриле, пока поверхность не подрумянится. Если у вас нет гриля, можно запечь конфеты в духовке при температуре 200 градусов 5-6 мин. 100 г сахарной пудры смешать с апельсиновым ликером и этой массой нарисовать в середине каждой конфеты сердечко несколько меньшего
размера. Готовые конфеты немного подсушить.
Размягченное масло растереть добела с сахаром, добавить творожную массу и продолжать растирать до полного растворения сахара. Влить предварительно взбитые яйцо и желтки, добавить апельсиновую корку, соду и сок лимона. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное тесто. Немедленно разложить его в заранее подготовленные и обильно смазанные сливочным маслом кексовые формы, заполняя их не более чем на 3/4 объема, и быстро поставить в нагретую
духовку. Выпекать кексы при температуре 180-200 градусов в течении 1 часа или чуть больше. По истечении часа проверить готовность кекса с помощью деревянной палочки или спички: если сухая - кекс готов. Готовые кексы слегка охладить и осторожно извлечь из форм, дать окончательно остыть и покрыть глазурью - белой, розовой или шоколадной.
Сваpить pис в подсоленной воде до мягкости. Пpосушить, пеpемешать деpевянной ложкой и отставить в стоpону. Дpожжи развести в теплой воде и добавить в pис. Оставить на два часа. Затем взбить яйца с сахаpом, мускатным оpехом, солью и мукой. Добавить в pис и хоpошо пеpемешать. Оставить еще на полчаса, пока масса не поднимется.
Hагpеть жиp на сковоpоде, и когда он достаточно pаскалится, выкладывать ложкой тесто и жаpить до коpичневого цвета. Лепешки должны получиться хpустящими. Подавать немедленно.
Для основы:
3/4 стакана муки
1 столовая ложка какао
100 г шоколада
170 г сливочного масла
3/4 стакана сахарного песка
3 взбитых яйца
Для крема и украшения:
170 г сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
60 г шоколадного порошка
30 г шоколадных "пуговок"
Выстелить дно и боковые стороны формы для пирогов двойным слоем промасленной бумаги и хорошенько промазать ее маслом. Смешать муку с какао. Шоколад положить в полиэтиленовый пакет, крепко его завязать и поместить в посуду с горячей водой, чтобы шоколад растопился. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности и постепенно ввести в эту смесь яйца. Затем добавить муку с какао, перемешать и соединить с растопленным шоколадом. Полученное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу
при температуре 180 градусов 1 час 15 минут - до тех пор, пока тесто не станет упругим. Верх его при этом покроется тонкой корочкой. Готовый корж выложить на поднос и остудить. Когда корж полностью остынет, разрезать его на три части и прослоить их кремом. Украсить торт оставшимся кремом и шоколадными "пуговками".
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Затем добавить шоколадный порошок и снова взбить.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Лимонный пирог
Замочить желатин. Отделить белки от желтков. Взбить на паровой бане желтки, цедру, 75 г сахара, щепотку соли, лимонный сок и лимонад. Желатин распустить, перемешать с кремом и снять с плиты. Взбить белки с 50 г сахара и перемешать с массой. Выложить крем на корж и охлаждать 2 часа...
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.