Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#138 от 03.03.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #138 (ОТ 03.03.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


КОФЕЙНО-СЛИВОВЫЙ ПУДИНГ

12 г желатина
1 стручок ванили
500 мл сливок
3 столовых ложки кофейных зерен
70 г сахарного песка
400 г желтых слив
150 мл яблочного сока

Замочить желатин. Разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить сливки, зерна кофе, 50 г сахара, ванильную мякоть и стручок. Выключить плиту и оставить в смеси зерна кофе на 15 мин. Отжать желатин и распустить в смеси. Процедить смесь, разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой. Охлаждать 6 часов. Нарезать сливы дольками. Расплавить на сковороде оставшийся сахар, влить сок и вскипятить. Снять с плиты, добавить сливу и оставить на 10 мин. Быстро окунуть формы в горячую воду, опрокинуть пудинг на тарелки и подавать со сливовым компотом.


АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Для основы:
5 яиц
1 щепотка соли
150 г сахара
100 г муки
2 столовых ложки крахмала
110 г кокосовых хлопьев

Для начинки и украшения:
1 банка консервировынных ананасов кусочками
2 столовых ложки рома
200 г вишни
500 г сливок
2 пакетика закрепителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
50 г белой шоколадной стружки

Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью. Взбить желтки с сахаром и 3 столовыми ложками воды. Просеять на массу муку, крахмал и всыпать 60 г кокосовых хлопьев. Выложить сверху белковую массу и осторожно перемешать. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 22 см, смазанную жиром. Выпекать 30 мин при 180 градусах. Готовый корж разрезать на 3 части по горизонтали.

Откинуть на дуршлаг ананас, собрав сок. Отложить для украшения 1/4 фруктов. Полить корж соком ананаса и ромом. Измельчить вишню, оставив 6 шт. Взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Отложить в сторону 1/4 массы. Смешать с оставшимися сливками вишню и кусочки ананаса. Полученным кремом прослоить коржи. Покрыть торт сливками и посыпать края хлопьями. Украсить кусочками ананаса, вишней, мелиссой и шоколадной стружкой.


ПЕЧЕНЬЕ "ФАНКИ"

250 г муки
1 щепотка соли
50 г маргарина
50 г сахарной пудры
2 яичных желтка
50 г белого вина или рома
5 столовых ложек сливок
лимонная цедра, жир для фритюра, ванильный сахар для посыпки

Смешать муку с небольшим количеством соли, добавить растопленный маргарин, сахарную пудру, яичный желток, белое вино, сливки и натертую на терке лимонную цедру. Все хорошо перемешать и раскатать на посыпанной мукой доске в тонкий пласт. Вырезать колесиком прямоугольники, дважды надрезать их в середине и дважды сложить вместе. Выпекать в горячем свином жире или растительном масле. После выпечки посыпать ванильной сахарной пудрой.


РАЗНОЦВЕТНОЕ ПАРФЕ ИЗ ШОКОЛАДА

150 г горького шоколада
2 яичных желтка
3 столовых ложки сахарного песка
3 столовых ложки какао
40 г апельсинового ликера
8 г желатина
2 яичных белка
450 мл сливок
150 г белого шоколада

Взбить желтки с 2 столовыми ложки сахара, добавить какао и половину ликера. Замочить 4 г желатина. Отдельно взбить белки с 1 столовой ложкой сахара и 200 мл сливок. Горький шоколад расплавить, смешать с желтками, сливками, белками и желатином. Выложить 2/3 полученной массы в форму, выстеленную пленкой. Охладить. Белый шоколад расплавить. Оставшиеся 4 г желатина замочить, распустить и перемешать с оставшимся ликером. Взбить 250 мл сливок и перемешать с полученной массой. Треть смеси соединить с отложенной массой из горького шоколада и выложить в форму. Сверху выложить оставшуюся массу из белого шоколада. Накрыть пленкой и замораживать 4-5 часов.


ВИШНЕВОЕ СУФЛЕ С ВОДКОЙ

На 4 порции:
200 г обезжиренного творога
3 яичных желтка
мякоть 1/2 стручка ванили
20 мл вишневой водки
тертая цедра 1 лимона
3 яичных белка
1 щепотка соли
60 г сахарного песка
12 вишен

Смазать жиром 4 формочки (0,8 см) и посыпать их сахаром. Поставить в холодильник. Перемешать творог с желтками, ванильной мякотью, водкой и цедрой. Взбить белки, всыпая при этом соль и сахар. Осторожно перемешать белки с творожной массой. Вишню вымыть, вынуть косточки и разрезать каждую ягоду пополам. Разложить по формочкам массу и по 6 вишневых половинок и поставить их в форму для запекания. Влить в нее кипяток так, чтобы он образовал слой высотой 2 см, и выпекать суфле 25 мин при 225 градусах на средней полке духовки. Во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Блинчики с нугой     

Блинчики с нугой

Смешать молоко, яйца, яичный желток, минеральную воду и соль. Просеять в смесь муку и перемешать. Оставить тесто подходть на 30 минут. Вылить в кастрюлю 4 столовых ложки сливок и растопить в них нугу. Оставшиеся сливки взбить с сахарным песком. Добавить вишневую водку. Миндальные листочки обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Щепотка соли, добавленная в яичный белок или сливки, помогает быстрее взбить пену или крем.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное