Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#130 от 30.12.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #130 (ОТ 30.12.2005)

Дорогие читатели, поздравляю вас с наступающим Новым годом. Желаю исполнения всех ваших желаний, здоровья и счастья!

Сегодня в нашем выпуске:


МАНГОВЫЙ ТОРТ С МАСКАРПОНЕ

Фотография

Для теста:
100 г готовой глазури из нежно-горького шоколада
6 яичных белков и желтков
50 г фруктозы
150 г просеянной муки грубого помола
75 г растопленного сливочного масла или маргарина

Для крема:
6 листиков (9 г) белого желатина
2 спелых плода манго среднего размера (500 г мякоти)
400 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
50 г фруктозы
125 г сливок

Для украшения:
12 спелых плодов манго среднего размера
200 г молотых фисташек

Нарезать шоколадную глазурь кусочками, растопить на водяной бане и снова остудить до 30 градусов. Растереть желтки и 30 г фруктозы в пену и, продолжая растирать, постепенно влить в эту массу растопленный шоколад. Взбить белки с оставшейся фруктозой в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и
перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см и выпекать бисквит в средней части духовки 30-40 минут. Вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Для крема замочить в холодной воде желатин. Очистить манго от кожуры, срезать с кости мякоть и измельчить вместе с фруктозой и маскарпоне в пюре. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками. Промазать нижний корж двумя третями крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом.

Для украшения очистить манго, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером на торт. Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками. Подавать хорошо охлажденным.


ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ С КОНЬЯКОМ

1/4 л жирных сливок
225 г молочного шоколада с орехами
2 столовых ложки коньяка
1 щепотка молотого кориандра

Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки. Помешивать на медленном огне пока он не растает. Добавить коньяк и кориандр. Подавать с пшеничным хлебом, кубиками медового кекса и кусочками яблока. Орехи в конце можно выскрести ложкой.


ШОКОЛАДНЫЕ ГОРШОЧКИ

Фотография

250 мл сливок
200 г шоколада
2 яичных желтка
60 г сахара

Сливки перемешать с растопленным шоколадом, яичными желтками и сахаром. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 градусах в течение 45 минут - пока они слегка не поднимутся. Подавать со взбитыми сливками.


ЛЕБЕДИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Фотография

Заварное тесто:
1 стакан муки
5-6 яиц
80 г сливочного масла или маргарина
1/2 стакана воды
1/4 чайной ложки соли

Заварной крем:
200 г несоленого сливочного масла
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 пакетика порошка ванилина

По технологии, описанной в этом рецепте, приготовить заварное тесто. На бумаге нарисовать шею и голову лебедя. Тесто положить в полиэтиленовый мешок или пергаментный кулечек. Уголок отрезать так, чтобы получилось маленькое отверстие. Рисунок положить под бумагу для выпечки и выдавить по контуру
несколько лебединых голов. Шею продлить горизонтальной линией, которая потом будет вставляться в "тело" лебедя. На несколько минут поставить противень в духовку. Оставшееся тесто положить в кондитерский шприц с большой звездообразной насадкой и выдавить на противень, покрытый бумагой для выпечки, небольшие овальные лепешки, оттягивая шприц к боку, а не вверх. Выпекать при 180-200 градусах 20-30 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и дать изделиям слегка остыть.

Сделать заварной крем. Сбоку остывших пирожных проделать небольшие отверстия и через них заполнить пирожные кремом. В получившееся отверстие вставить горизонтальную часть лебединой шеи.

По желанию можно сервировать эти пирожные так: приготовить желе (используя сухую смесь для приготовления желе желтого цвета). Когда оно начнет слегка застывать, перелить на большое блюдо. Рассадить на блюде "лебедей" и убрать в холодильник до полного застывания желе.


ЯИЧНЫЙ АЙС-КРИМ

40 г сливочного мороженого
1 яичный желток
10 г взбитых сливок
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара

Растереть желток с частью сахара и разбавить молоком. Взбить сливки с оставшимся сахаром. Мороженое положить равными частями в бокал, залить молоком с растертым желтком, а сверху напиток украсить взбитыми сливками. Подавать в бокалах в форме вазочки.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Детское имбирное печенье на елку     

Детское имбирное печенье на елку

Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Переложить его на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное