Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#128 от 16.12.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #128 (ОТ 16.12.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


ПРАЗДНИЧНЫЕ КРУАССАНЫ

Фотография

На 40 штук:
150 г фундука
250 г несоленого размягченного сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
2 столовых ложки бренди
0,5 стакана кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
померанцевая вода
сахар для глазури

Тонко порубить фундук, но не доводить его до порошкообразного состояния. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать 2-3 противня маслом. Взбить в широкой посуде сахарную пудру со сливочным маслом до пышности. Вбить в нее яичный желток и влить бренди. Вмешать фундук. Просеять в смесь кукурузную и пшеничную муку. Вымесить плотное тесто, добавив еще муки, если это необходимо. Обсыпав руки мукой, разделить тесто на кусочки и скатать из них колбаски длиной 7,5 см. Придать им форму полумесяцев с заостренными концами. Выпекать 20-25 минут. Если круассаны начнут пригорать, уменьшить температуру. Готовую выпечку охладить на проволочной сетке.

Налить в маленькую чашку померанцевую воду, а в чашку побольше насыпать сахар для глазури. Очень быстро обмакнуть круассаны сначала в померанцевую воду, затем в сахар - чтобы покрыть их глазурью со всех сторон. Расположить их на блюде так, чтобы они не слипались друг с другом.


ОЛАДЬИ С ФРУКТОВЫМИ МОРДОЧКАМИ

На 8 штук:
1 стакан непросеянной пшеничной муки
2 взбитых яйца
1,25 стакана молока
1 апельсин
4 ягоды клубники
8 ягод винограда
4 столовые ложки джема с пониженным содержанием сахара
6 чайных ложек сливочного масла

Насыпать муку в миску, сделать в середине углубление, добавить яйца и молоко и все это взбить до однородности. Дать массе отстояться. В это время подготовить фрукты: очистить апельсин и разделить на дольки, клубнику и виноград разрезать пополам, удалить косточки из винограда. Подогреть джем в небольшой кастрюле до размягчения.

Нагреть небольшую сковороду диаметром 12,5 см на среднем огне. Растопить маленький кусочек масла в сковороде - только, чтобы покрыть поверхность сковороды. Налить на сковороду столько теста, чтобы оно покрыло дно толстым слоем. Жарить, пока тесто не перестанет быть текучим и нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть и печь еще 30-45 секунд. Перед подачей на стол смазать джемом (по 1 чайной ложке на лепешку), из дольки апельсина сделать рот, из половинки клубники - нос, а глаза - из разрезанных пополам виноградин.


МЕДОВЫЙ НОВОГОДНИЙ КЕКС

Фотография

300-350 г меда
400 г пшеничной муки
125 г сливочного маргарина
60 г сахара
4 яйца
1/2 рюмочки рома
1/2 чайной ложки молотой корицы
грецкие орехи по вкусу

Грецкие орехи очистить и разделить ядра на четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и белки взбить в крутую пену. Муку просеять, поместить в глубокую посуду и влить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце вымешивания добавить ядра грецких орехов.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Учтите, что во время выпечки тесто поднимается, поэтому заполняйте форму тестом только до половины. Выпекать медовик при невысокой температуре 30-35 минут.


ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ АНГЛИИ

Этот торт был создан специально к золотому юбилею королевы Англии Елизаветы и так понравился ее величеству, что теперь его продают в магазинах, принадлежащих королеве. В этом торте собраны все традиции английской кулинарии, а на отделку повлияли личные пристрастия королевы. Розовые лепестки символизируют розовую розу, которая стала символом королевского двора в 1952 году, когда королева взошла на престол.

Основа:
175 г сахарной пудры
175 г сливочного масла
4 крупных яйца
100 г блинной муки
1 столовая ложка пекарского порошка
100 г молотого миндаля
несколько капель миндального экстракта
125 г малины

Прослойка:
225 г густых сливок
125 г малины

Украшение:
2 розовые розы
150 г сахарной пудры
1 яичный белок

Сначала нужно приготовить засахаренные розовые лепестки. Для этого лепестки разделить; на плоскую тарелку насыпать 50 г сахарной пудры. Каждый лепесток смазать слегка взбитым яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпать его сахарной пудрой. Затем, с помощью щипцов, стряхнуть излишек сахара. Разложить лепестки на пергаменте и оставить на сутки.

Для приготовления коржей разогреть духовку до 180 градусов и смазать сливочным маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску, добавить размягченное сливочное масло и взбивать до получения легкой и воздушной массы, а затем добавить в нее яичные желтки. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Очень аккуратно перемешать с помощью большой металлической ложки. Затем добавить миндаль и миндальный экстракт. Перемешать до однородности. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки. Осторожно, с помощью венчика, перемешать треть белков с тестом. Затем так же осторожно ввести в тесто вторую и третью части белков. Перемешивать следует очень аккуратно, иначе торт потеряет воздушность, которую ему придают взбитые белки. Затем небольшими порциями ввести в тесто малину. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху деревянной лопаточкой. Выпекать 30-35 мин. Готовые коржи охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать им полностью остыть.

Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху малиной. Накрыть вторым коржом. 100 г сахарной пудры перемешать до однородности с 1 столовой ложкой воды, и полученной глазурью полить торт. Верх торта посыпать засахаренными розовыми лепестками и слегка присыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час + 1 день для засахаривания лепестков роз.


ПИРОЖНЫЕ "ШОКОЛАДЫЕ ОРЕШКИ"

3 яичных белка
1 стакан + 5-7 столовых ложек сахара
обжаренные орехи
шоколад

Охлажденные яичные белки взбить с 1 стаканом сахара. Если масса остается жидковатой, добавить несколько ложек сахара. Если и после этого она не твердеет, капнуть несколько капель уксуса или эссенции. Получившуюся массу выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выкладывать не более, чем по 1/2 чайной ложки. В серединку каждой горки слегка вдавить орешек. Вдавливать до дна нельзя, иначе после выпечки орех может выпасть из пирожного. Поставить пирожные в духовку и подсушивать при 80-100 градусах в течение 30 минут. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до полного остывания. Шоколад растопить и намазать его поверх орешков.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Булочки в виде зверюшек     

Булочки в виде зверюшек

В большой миске смешать муку, дрожжи и соль. Насыпать горкой и сделать в центре углубление. Смешать масло, мед, воду и вылить полученную смесь в углубление. Замесить плотное тесто. Выложить его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо размять. Разделить на 8 кусков...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если в духовке установлена нужная температура, нельзя часто открывать дверцу шкафа до полной готовности выпекаемого изделия.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное