Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#127 от 09.12.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #127 (ОТ 09.12.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"

Тесто:
2 стакана сметаны
2 яйца
1,5 стакана сахара
3 столовых ложки крахмала
3 столовых ложки водки
2 стакана муки
2 столовых ложки какао
1 чайная ложка соды

Крем:
125 г молока
100 г сахара
2 столовых ложки муки

Глазурь:
2 столовых ложки сметаны
3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки какао
50 г сливочного масла

Тесто: яйца растереть с сахаром, добавить водку, сметану, погашенную уксусом соду и всыпать крахмал и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Испечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и нанести кремом рисунок.

Крем: молоко смешать с мукой, довести до кипения, всыпать сахар и взбить. Затем влить 1 столовую ложку водки и еще раз вскипятить.

Глазурь: сметану варить до загустения, после чего прибавить какао, сахар, сливочное масло и снова кипятить до загустения.


КОНФЕТЫ "ЕЛОЧНЫЕ ПОМАДКИ"

1 кг пиленого сахара
300 г воды
крепкий чай или кофе
ванилин
лимон
различные фруктовые соки или эссенции

1 кг пиленого сахара варить при умеренном огне в 300 г воды до образования тягучей массы. Готовность сахарного сиропа проверить проволочным кольцом: кольцо небольшого диаметра погрузить в кипящий сахар, вынуть его и подуть в середину. Если образуется пузырь, значит, сироп готов. Вылить готовый сахарный сироп в смоченную водой фарфоровую посуду, сверху сбрызнуть холодной водой и поставить на холод. Полностью остывший сироп тщательно вымешать деревянной ложкой и получившуюся белоснежную массу разделить на столько частей, сколько сортов помадки желательно приготовить. Затем сахарную массу слегка подогреть и домешать к ней вкусовые или ароматизирующие вещества. С этой целью можно использовать крепкий черный кофе, какао-порошок, ром, ликер, коньяк, апельсиновый, лимонный, вишневый или какой-либо другой сок, а также эссенции. На смоченную холодной водой мраморную доску или стекло поставить ящички без дна и влить массу. Когда она немного затвердеет, разгладить ножом, смоченным водой , поверхность помадки и нарезать маленькими прямоугольниками. Полностью остывшие конфеты завернуть в разноцветные бумажки с бахромой на концах, а затем - в разноцветную фольгу.


ПАРФЕ "ГЛОРИЯ"

1 столовая ложка раздавленной клубники
100 г сливочного мороженого
2 столовых ложки взбитых сливок
несколько размельченных орехов
1 столовая ложка размельченного ананаса
50 г клубничного мороженого
1 столовая ложка шоколадного сиропа
1 столовая ложка смешанных раздавленных фруктов
консервированная черешня для украшения

В большой бокал положить раздавленную клубнику, 50 г сливочного мороженого, 1 столовую ложку взбитых сливок, половину размельченных орехов, размельченный ананас и клубничное мороженое. Полить шоколадным сиропом. Сверху выложить фрукты, еще 50 г сливочного мороженого, затем снова взбитые сливки и дробленные орехи. Украсить консервированной черешней.


ПОМЕРАНСКИЕ КРЕНДЕЛЬКИ

400 г муки
300 г мелко нарубленного сливочного масла
200 г сладкой ароматизированной сметаны тем-фрэш
75 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1-2 яичных желтка
мука для формования
маргарин для смазывания
гранулированный сахар для посыпки

На доску просеять "горкой" муку и сделать посередине углубление. По краям разложить нарубленное масло. В углубление влить крем, добавить сахар, ванильный сахар, корицу. Порубить ножом в крошку, затем быстро растереть охлажденными руками до образования гладкого теста. Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Руки слегка посыпать мукой и сформовать из теста жгуты толщиной 12 см. Загнуть концы жгутов, придав им форму крендельков. Смазать противень маргарином и положить на него крендельки, смазать их яичным желтком и посыпать гранулированным сахаром. Выпекать 20-25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Охладить.


ДЕСЕРТ ИЗ АНАНАСА (Индийская кухня)

Ананасы очень популярны в Индии. Самые вкусные - это ананасы, которые созрели на корню. У спелого ананаса сладкий аромат, выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья.

1 ананас среднего размера
1 столовая ложка топленого масла
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки молотой корицы
50 г изюма (по желанию)
4 столовых ложки воды
175 г сахара

Держа ананас вертикально, срезать кожуру острым ножом и удалить глазки. Разрезать ананас вдоль на четвертинки и удалить сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрезать вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положить их в миску и оставить. Нагреть топленое масло в кастрюле и поджарить семена кумина и перец до потемнения. Добавить туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривать, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавить воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Затем снять крышку и продолжать варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить сахар и изюм и подолжать варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пахлава с грецкими орехами     

Пахлава с грецкими орехами

2 яичных желтка растереть со сметаной и размягченный маргарином. Добавить муку и соду. Замесить тесто и разделить его на три части. Измельчить орехи и смешать с сахаром и яичными белками. Раскатать одну часть теста в пласт, смазать половиной начинки...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Яичные желтки растирают с сахаром теплыми. Наоборот, белки, как и сливки, хорошо взбиваются холодными.


НОВОСТИ САЙТА

7 декабря 2005 г. на сайте появился новый раздел: "Рецепты наших гостей". На сегодняшний день в нем 14 рецептов. Приглашаю Вас оценить эти рецепты, а так же добавить свои. И огромное спасибо всем, кто уже прислал свои рецепты.

А в раздел "Полезная информация" добавлены новые статьи с фотографиями, из которых Вы сможете узнать, как правильно приготовить взбитые белки и сливки, как правильно использовать желатин, и кое что интересное о карамели.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное