Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#129 от 23.12.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #129 (ОТ 23.12.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С МИНДАЛЕМ

На 4 порции:
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 стакана процеженного свежего апельсинового сока
1/4 чайной ложки натертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого кардамона
2 столовых ложки распущенного топленого или сливочного масла
4 крепких банана
1/4 стакана сахара
2 столовых ложки бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками

В маленькой миске соединить лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включить духовку (или электрический гриль). Смазать топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и положить их срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полить сок на половинки бананов, сбрызнуть их оставшимся маслом, затем равномерно посыпать сахаром. Поставить бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Вынуть из духовки, равномерно разложить на поверхности бананов миндаль и снова поставить в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавать прямо из печи.

Это блюдо хорошо сочетается с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре 8 абрикосов очистить от кожицы и разделить на половинки. Поместить их в миксер и, добавив 2 столовых ложки яблочного сока, довести до консистенции пюре.

Время приготовления: 20 мин.


РОЖДЕСТВЕНСКИЕ "ДОМОВИЧКИ"

На 20 штук:
100 г горького шоколада
150 г ядер грецких орехов
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
100 г муки
мякоть 1 стручка ванили
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 столовых ложки сахарной пудры
1 щепотка соли

Порубить шоколад и положить его в металлическую миску. Налить в кастрюлю воды высотой 5 см и медленно разогреть ее. Расплавить шоколад на горячей водяной бане. Крупно порубить орехи. Перемешать в миске сливочное масло с сахаром, соединить с яйцами и жидким шоколадом. В другой миске перемешать муку с разрыхлителем, солью и ванилью, а затем соединить с орехами и шоколадной массой. Смазать жиром глубокую форму для выпекания (25х20 см), выложить в нее тесто и выпекать 30 мин при 200 градусах. Опрокинуть на решетку и дать остыть. Разрезать на квадраты со стороной 5 см. Положить на каждый квадрат по шаблону для фигурок-звезд и посыпать сахарной пудрой.


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Фотография

3 яйца
200 г сахара
250 г муки
по 1/2 чайной ложки гвоздики и корицы
1 щепотка соли
65 г сладкого миндаля
5 зерен горького миндаля
40 г орехов
50 г фиников или инжира
80 г цукатов из апельсиновых корок
80 г изюма
10 г пекарского порошка
4 столовых ложки коньяка
тертая лимонная цедра

Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, перемешать с пряностями и добавить в яичную массу. Затем добавить нарезанный миндаль, орехи, финики, цукаты и изюм. В коньяке растворить пекарский порошок и влить полученную смесь в тесто. Замесить гладкое тесто и переложить его в смазанную жиром и посыпанную толченными сухарями форму. Выпекать приблизительно 50 мин при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕСЕРТ

Фотография

На 8 порций:
175 г кураги, порезанной на 4 части
175 г сушеных фиг, порезанных так же
175 г чернослива, порезанного так же
175 г крупного изюма
25 г засахаренной цедры, мелко порезанной
1/4 чайной ложки смеси специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики и т.п.)
немного тертого мускатного ореха
1 маленькое яблоко, нарезанное мелко и неочищенное
тертая цедра и сок 1/2 апельсина
тертая цедра и сок 1/2 лимона
570 мл сладкого вина "Марсала"
25 г целых миндальных орехов

Для крема с марсалой:
75 мл вина Марсала
1 десертная ложка сахара
150 мл двойных сливок
немного тертого муската для украшения

За несколько недель до Рождества в Англии готовят традиционный пудинг. Но многие не любят его за слишком сильный аромат и пряность. В этот десерт входят практически все ингредиенты традиционного пудинга, но готовится он немного по-другому, что придает ему только легкую пряность и неповторимый, создающий праздничное настроение рождественский аромат.

Выложить все ингредиенты, кроме миндаля, в миску, накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь. На следующий день разогреть духовку до 120 градусов. Перелить смесь из миски в сотейник. Поставить его на огонь и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и поставить сотейник в духовку на 3 часа, вынуть и остудить. Тем временем подусшить миндаль, порезать его на тонкие пластинки, выложить на застеленный фольгой противень и поставить под очень горячий гриль. Как только миндаль покоричневеет, вынуть из духовки.

Для приготовления крема с марсалой вино налить в миску, добавить сахар и оставить на 10 мин до растворения сахара. Затем добавить сливки и взбить смесь электрическим миксером - пока масса не будет тянуться за венчиком.

Фрукты перемешать с орехами и разложить смесь по бокалам. Крем еще раз взбить, выложить на фрукты и посыпать тертым мускатным орехом.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Для основы:
280 г сахара
7 яиц
натертая цедра и сок 2-х апельсинов
30 г муки-крупчатки
80 г бисквитной крошки
280 г молотого миндаля
масло и панировочные сухари для смазки и обсыпки формы

Для украшения:
200 г апельсинового желе
100 г жареных миндальных хлопьев
7 кружочков глазированного апельсина

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, духовку разогреть до 200 градусов. Желтки с половиной сахара растереть добела. Добавить апельсиновую цедру и сок. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с растертыми желтками. В массу понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Тесто вылить в форму и выровнять верх. Выпекать 30-40 минут. Готовую основу остудить. Апельсиновое желе разогреть, обмазать им торт, обсыпать миндальными хлопьями и украсить половинками кружков апельсина.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Рождественская баба     

Рождественская баба

Взбить масло, поочередно добавляя сахар и яйца, мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Перемешать муку и разрыхлитель. Порциями просеять смесь на массу и, влив молоко, перемешать. Разрезать лайм пополам и отжать сок. Нарезать кубиками цукаты, перемешать сок и цукаты с тестом и выложить его в форму...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если в тесте недостаточно сахара, то изделия из него получаются бледными. При избытке сахара брожение теста замедляется, и изделия быстро румянятся, а в середине остаются непропеченными.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное