Замочить желатин в холодной воде. Взбивать яичные желтки с сахаром, пока они не станут белыми. Довести полужирные сливки и ванилин в кастрюльке до кипения, добавить желатин, потом постепенно влить яйцо. Готовить до загустения и снять с огня. Положить шоколад и мешать, пока он не растворится. Остудить и охлаждать до тех пор, пока масса не станет очень густой, но не давать ей застыть. Взбить сливки для взбивания и ввести в смесь. Переложить в посуду для подачи, поставить в холодное место. При подаче посыпать
орехами.
250 мл молока
2 яйца
130 г муки
100 г сахара
500 г свежей клубники
3 яичных белка
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
Тщательно смешать молоко и яйца. Помешивая, ввести муку и 1 столовую ложку сахара. Оставить тесто на 30 мин. Нагреть духовку до 250 градусов. Клубнику осторожно помыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам. Взбить белок с остатком сахара. Испечь 8 блинчиков в растопленном сливочном масле. Несколько ягод клубники оставить для украшения. Оставшуюся клубнику выложить на блинчики. Сложить блинчики пополам. Переложить все блинчики в огнеупорную форму. Тщательно взбитым белком наполнить кондитерский мешок и выдавить
массу на блинчики. Поставить огнеупорную форму с блинчиками на 2 мин в духовку. Выложить по два на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.
ЛАЙМОВОЕ ЖЕЛЕ С МОРОЖЕНЫМ
4 лайма
150 г физалиса
10 г желатина
50 г сахарного песка
350 мл мангового сока (можно заменить персиковым)
1 персик
300 г мангового мороженого (можно заменить персиковым)
80 г кокосовой стружки
Снять с физалиса шелуху и удалить плодоножки. Натереть с 1 лайма 1 чайную ложку цедры на мелкой терке. 2 лайма разрезать пополам и выжать из них сок; оставшиеся нарезать тонкими ломтиками. Замочить желатин. Перемешать сахар с манговым и лаймовым соком, цедрой и вскипятить. Отжать желатин и распустить его в соке. Перемешать с ломтиками лайма и физалисом. Выложить желе в вазочку или разложить по тарелочкам и охлаждать 3 часа. Персик нарезать ломтиками. Разделить на порции мороженое. Выложить на желе и то и другое.
Посыпать кокосовой стружкой.
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
1 кг персиков
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки коричневого рома
200 г сливочного масла
200 г сахара
сок и цедра 1 лимона
4 яйца
200 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
100 г измельченного миндаля
Персики ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части и удалить косточки. Посыпать 50 г сахарной пудры, сбрызнуть 1 столовой ложкой рома и дать пропитаться. Масло и сахар смешать до образования пены. Постоянно помешивая, добавить яйца, лимонный сок, цедру и 1 столовую ложку рома. Муку и разрыхлитель просеять через сито на полученную массу и перемешать. Нагреть духовку до 200 градусов. На противень положить лист пергаментной бумаги и размазать по ней тесто. Персики выложить на тесто срезом
вниз. Посыпать пирог измельченным миндалем и выпекать 35 мин. Остывший пирог посыпать остатком сахарной пудры.
Размять большую часть орехов, а остальные порезать крупными кусочками. Желтки, растертые с сахаром, смешать с орехами. Добавить в эту массу раскрошенный хлеб, порезанные цукаты и фрукты, теплую воду и лимонный сок. Все хорошо вымесить и добавить взбитые белки. Осторожно перемешать и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при мощности выше средней в течение 15 минут. Готовый торт вынуть из формы и остудить.
Пока корж остывает, приготовить шоколадную глазурь: в небольшом количестве воды растворить шоколад, добавить сливочное масло и растереть до однородности. Полученной массой полить остывший торт.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом
Ананас, бананы и яблоки нарезать мелкими кубикам. Добавить виноград, залить майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешать и охладить...
Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температур он может осесть.
НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА
На сайте начал свою работу новый полнофункциональный форум. Заходите оценить и пообщаться!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.