Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#109 от 29.07.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #109 (ОТ 29.07.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


БАВАРСКИЙ ШОКОЛАД

Фотография

1 столовая ложка желатина
1/4 стакана холодной воды
5 яичных желтков
1/2 стакана песка
1 стакан полужирных сливок
1 чайнай ложка ванилина
1 яйцо
120 г тертого шоколада
2 стакана сливок для взбивания

Замочить желатин в холодной воде. Взбивать яичные желтки с сахаром, пока они не станут белыми. Довести полужирные сливки и ванилин в кастрюльке до кипения, добавить желатин, потом постепенно влить яйцо. Готовить до загустения и снять с огня. Положить шоколад и мешать, пока он не растворится. Остудить и охлаждать до тех пор, пока масса не станет очень густой, но не давать ей застыть. Взбить сливки для взбивания и ввести в смесь. Переложить в посуду для подачи, поставить в холодное место. При подаче посыпать орехами.


ПАРИЖСКИЕ БЛИНЧИКИ С КЛУБНИКОЙ И БЕЗЕ

Фотография

250 мл молока
2 яйца
130 г муки
100 г сахара
500 г свежей клубники
3 яичных белка
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры

Тщательно смешать молоко и яйца. Помешивая, ввести муку и 1 столовую ложку сахара. Оставить тесто на 30 мин. Нагреть духовку до 250 градусов. Клубнику осторожно помыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам. Взбить белок с остатком сахара. Испечь 8 блинчиков в растопленном сливочном масле. Несколько ягод клубники оставить для украшения. Оставшуюся клубнику выложить на блинчики. Сложить блинчики пополам. Переложить все блинчики в огнеупорную форму. Тщательно взбитым белком наполнить кондитерский мешок и выдавить массу на блинчики. Поставить огнеупорную форму с блинчиками на 2 мин в духовку. Выложить по два на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.


ЛАЙМОВОЕ ЖЕЛЕ С МОРОЖЕНЫМ

4 лайма
150 г физалиса
10 г желатина
50 г сахарного песка
350 мл мангового сока (можно заменить персиковым)
1 персик
300 г мангового мороженого (можно заменить персиковым)
80 г кокосовой стружки

Снять с физалиса шелуху и удалить плодоножки. Натереть с 1 лайма 1 чайную ложку цедры на мелкой терке. 2 лайма разрезать пополам и выжать из них сок; оставшиеся нарезать тонкими ломтиками. Замочить желатин. Перемешать сахар с манговым и лаймовым соком, цедрой и вскипятить. Отжать желатин и распустить его в соке. Перемешать с ломтиками лайма и физалисом. Выложить желе в вазочку или разложить по тарелочкам и охлаждать 3 часа. Персик нарезать ломтиками. Разделить на порции мороженое. Выложить на желе и то и другое. Посыпать кокосовой стружкой.


ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

1 кг персиков
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки коричневого рома
200 г сливочного масла
200 г сахара
сок и цедра 1 лимона
4 яйца
200 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
100 г измельченного миндаля

Персики ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части и удалить косточки. Посыпать 50 г сахарной пудры, сбрызнуть 1 столовой ложкой рома и дать пропитаться. Масло и сахар смешать до образования пены. Постоянно помешивая, добавить яйца, лимонный сок, цедру и 1 столовую ложку рома. Муку и разрыхлитель просеять через сито на полученную массу и перемешать. Нагреть духовку до 200 градусов. На противень положить лист пергаментной бумаги и размазать по ней тесто. Персики выложить на тесто срезом вниз. Посыпать пирог измельченным миндалем и выпекать 35 мин. Остывший пирог посыпать остатком сахарной пудры.


ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ АРОМАТ"

(рецепт для микроволновой печи)

4 яйца
1 плитка шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана сахара
4 ломтя белого хлеба
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан фиников
1/2 стакана кураги
2 столовых ложки изюма
1/2 чайной ложки лимонного сока
3 столовых ложки воды
немного цукатов из апельсиновых корок

Размять большую часть орехов, а остальные порезать крупными кусочками. Желтки, растертые с сахаром, смешать с орехами. Добавить в эту массу раскрошенный хлеб, порезанные цукаты и фрукты, теплую воду и лимонный сок. Все хорошо вымесить и добавить взбитые белки. Осторожно перемешать и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при мощности выше средней в течение 15 минут. Готовый торт вынуть из формы и остудить.

Пока корж остывает, приготовить шоколадную глазурь: в небольшом количестве воды растворить шоколад, добавить сливочное масло и растереть до однородности. Полученной массой полить остывший торт.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом

      Ананас, бананы и яблоки нарезать мелкими кубикам. Добавить виноград, залить майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешать и охладить...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температур он может осесть.


НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА

      На сайте начал свою работу новый полнофункциональный форум. Заходите оценить и пообщаться!



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное