Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#108 от 22.07.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #108 (ОТ 22.07.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


РУЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ

1 банка сгущенного молока
2 яйца
0,5 чайной ложки питьевой соды
1 щепотку соли
1 стакан муки
конфитюр или джем для начинки
сахарная пудра для посыпки

Перемешать сгущенное молоко и яйца. Смесь хорошо взбить, добавить соду, погашенную в уксусе, и щепотку соли. Всыпать муку и снова взбить массу. Промасленную пергаментную бумагу положить на противень и вылить на нее тесто. Выпекать в духовке на медленном огне. Готовое тесто смазать конфитюром или джемом и свернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги ножом. Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С НУГОЙ

4 яйца
200 г нуги
ванильный сахар
80 г муки
разрыхлитель
80 г бисквитного печенья
80 г молотых орехов
300 мл сливок
300 г глазури
250 г сливочного масла
4 столовых ложки малиновой водки
консервированная брусника
шоколадная стружка

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с разогретой нугой и ванильным сахаром. Взбить и добавить белки. Всыпать муку с разрыхлителем. Печенье искрошить, добавить в смесь вместе с орехами. 150 мл сливок взбить и ввести в получившуюся массу. В форму выкладывать по 1/4 массы и выпекать в течение 15 мин. Глазурь растопить в 150 мл сливок, остудить и взбить. Добавить масло и водку. Ягоды разложить на корже. Накрыть вторым коржом и смазать 4 столовыми ложками крема. Так же поступить с 3-м и 4-м коржом. Обмазать торт оставшимся кремом и украсить шоколадной стружкой.


СЛАДКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

50 г глазированной вишни
8 яиц
4 столовых ложки ванильного сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
40 мл амаретто (миндального ликера)
30 г рубленых фисташек
50 грубленого миндаля
по 50 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры
50 г рубленого горького шоколада
400 г вареной тонкой вермишели
З00 г вареных ракушек или рожков
сливочное масло или маргарин для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки

Нагреть духовку до 160 градусов. Разрезать глазированную вишню на 4 части. Растереть до однородной массы творог и смешать его сначала с яйцами, а затем с остальными продуктами. Смазать жиром разъемную форму диаметром 28 см. Выложить в нее массу и выпекать на средней полке духовки 30 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.


РОЖКИ "ЛОКОНЫ ШИЛЛЕРА"

300 г замороженного слоеного теста
мука для раскатывания теста
1 яичный желток
2 столовых ложки сливок
крупнокристаллический сахар для посыпки
250 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара

Пласты замороженного слоеного теста оттаять. Смочить их и положить друг на друга. Раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в квадрат со стороной 30 см. Разрезать его на 10 полосок одинаковой ширины. Смочить водой формы для рожков, а также одну продольную сторону каждой полоски теста. Начиная с острого конца формы, навить полоски теста так, чтобы смоченный край полоски немного перекрывался следующим витком. Навитое на формочки тесто разложить на смоченном холодной водой противне. Смазать смесью желтка со сливками, посыпать сахаром и охладить в течение 15 минут в холодильнике. Выпекать 10-15 минут в нагретой до 200-220 градусов духовке. Вынув из духовки, снять рожки с форм и остудить. Взбить сливки с ванильным сахаром и наполнить ими рожки.


МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

1/8 л жирных сливок
2 столовых ложки мятного ликера
225 г полусладкого шоколада

Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать на медленном огне, пока он не растает. Перелить в горшочек, стоящий над пламенем свечи.

Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте подать к этому фондю засахаренные фрукты. Также можно использовать твердые кусочки свежей или консервированной груши, кубики белого хлеба или кекса.

На заметку: если вы подаете шоколадное фондю на Рождество, окунайте в него кусочки штоллена. Экспериментируйте с разными ликерами, для ароматизирования шоколадного фондю. Опускайте алкоголь, если фондю готовится и для детей - замените его апельсиновым соком. Следите, чтобы фондю не подгорело и не слишком загустело - если необходимо, добавьте немного воды, крепкого кофе, сливок или коньяка.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Сырники ванильные

      Творог протереть через сито, добавить 100 г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное