100-150 г творога
4 яйца
сахар и соль по вкусу
1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимонной кислоте
Все компоненты перемешать, добавить муки и замесить пластичное тесто. Нарезать его ломтиками и жарить на растительном масле.
КРЕМ КОФЕЙНЫЙ
50 г сливок
15 г сахара
20 г молока
9 г яйца
2 г желатина
1 г ванилина
5 г молотого кофе
Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. В молоко добавить крепкий натуральный кофе, нагретый до кипения, процедить и затем, помешивая, влить в растертые с сахаром желтки. Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью; разлить крем в формы и охладить.
ФИГУРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ
500 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
200 г коричневого сахара
2 пакетика ванильного сахара
1/2 чайной ложки корицы
молотые кардамон, мускатный орех и гвоздика на кончике ножа
2 капли лимонного ароматизатора
1 щепотка соли
250 г сливочного масла
70 мл молока
2 яичных белка
100 г пластинок миндаля
Смешать муку с разрыхлителем. Всыпать сахар, ванильный сахар, прянности, соль и добавить ароматизатор. Разложить поверх сливочное масло в кусочках. Сделать углубление и влить молоко. Замесить тесто. Завернуть в пленку или поставить в холодильник на 2 часа.
Выстелить 2 противня бумагой. Раскатать тесто слоем толщиной 3 мм. Колесиком для теста вырезать квадраты со стороной 4 см. Выложить на противни. Смазать взбитым белком и посыпать миндалем. Выпекать 12 мин при 180 градусах и дать остыть на кухонной решетке.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ПЕРСИКОВ
6-8 персиков
50 г сахара
6-8 сухарей
1 л яблочного сока или молока
Нарезать подготовленные персики тонкими ломтиками, переложить их в суповую миску и посыпать сахаром. Добавить толченые сухари и залить хорошо охлажденным яблочным соком. Холодное молоко придаст супу новый вкус.
ПЛЕТЕНКА С ШОКОЛАДОМ
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
800 г муки
100 г + 2 столовых ложки сахарного песка
175 мл молока
105 г сливочного масла или маргарина
З яйца
225 г творога
200-225 г марципана
125 г нарубленного черного или белого шоколада
В большой миске смешать дрожжи, соль, 150 г муки и 100 г сахара. Поставить кастрюлю на маленький огонь и нагреть в ней до 45-50 градусов молоко, 75 г сливочного масла и 60 мл воды (масло заранее растапливать не надо). Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбить в жидкость муку Увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты. Затем вбить 2 яйца и 300 г муки. Взбивать еще 2 минуты. Добавить 225 г муки, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Положить тесто на стол, посыпанный мукой. Месить 10 минут
- пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавить 75 г муки. Сформовать из теста шар. Положить его в большую миску, смазанную жиром, накрыть и оставить в теплом месте (27-30 градусов) на 1 час - пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Тем временем приготовить начинку: отделить яичный белок от желтка. Белок убрать в холодильник. В большой миске миксером на низкой скорости взбить творог, марципан и яичный желток. Добавить 90 г шоколада. Убрать начинку в холодильник.
Затем приготовить штрейзель: руками смешать в миске 75 г муки, 2 столовых ложки сахара и 30 г сливочного масла до состояния крупных крошек. Убрать в холодильник.
Подошедшее тесто обмять и выложить на стол, слегка посыпанный мукой. Накрыть и оставить на 15 минут. Затем раскатать тесто скалкой, посыпанной мукой, на смазанном жиром противне (подложите под противень мокрое полотенце, чтобы он не ерзал). У вас должен получиться прямоугольник размером 40x30 см. Положить начинку посередине листа теста полоской шириной 10 см. Заплести косичку, накрыть и оставить в теплом месте (27-30 градусов) на 30 минут. Духовку нагреть до 170 градусов. Слегка взбить яичный белок с 1 столовой
ложкой воды. Смазать этой смесью плетенку, сверху посыпать штрейзелем. Выпекать 50 минут (через 30 минут нужно накрыть плетенку фольгой, чтобы она не подгорела). Готовое изделие охладить на решетке.
Поставить маленькую кастрюлю на небольшой огонь, растопить в ней 30 г шоколада. Побрызгать шоколадом остывшую плетенку.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Баварский шоколад
Замочить желатин в холодной воде. Взбивать яичные желтки с сахаром, пока они не станут белыми. Довести полужирные сливки и ванилин в кастрюльке до кипения, добавить желатин, потом постепенно влить яйцо. Готовить до загустения и снять с огня...
Горячий пирог лучше не резать. Но если это все-таки необходимо сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, а затем быстро обтереть и уж потом использовать.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки