Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#81 от 31.12.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #81 (ОТ 31.12.04)

Дорогие читатели, поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Желаю вам прекрасно его встретить и провести. А в нашем выпуске рассылки сегодня - подборка праздничных рецептов.


ТОРТ "ВИННАЯ ПЕНА"

готовый бисквитный или песочный корж
3 яйца
125 г сахара
ванилин
1/8 л воды
20 г желатина
3/8 л белого вина
50 г миндаля

Яичные желтки, сахар и ванилин растереть до пены. Воду вскипятить и растворить в ней размягченный желатин. Подлить вино; когда начнет образовываться желе, постепенно влить желтки. Затем добавить взбитый белок и миндаль. Массу выложить на корж. Торт поместить в холодильник до полного застывания крема.


КЕКС-МЕДОВИК "НОВОГОДНИЙ"

Для основы:
1 стакан муки
3/4 стакана меда
4 яйца
2 столовых ложки мелкого сахарного песка
1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов
2 столовых ложки манной крупы
ванилин и апельсиновая цедра по вкусу

Для ромовой глазури:
2 стакана сахара
4 яичных белка
3 столовых ложки рома
2 столовых ложки горячей воды

Взбить желтки с сахаром до однородности, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед. Затем добавить отдельно взбитые в крепкую пену белки и все осторожно перемешать. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Форму для выпечки торта смазать маслом. Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Тем временем приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать перемешивать до получения глазури желаемой плотности.

Кекс охладить и залить ромовой глазурью. Готовый кекс переложить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести кекс к праздничному столу.


НОВОГОДНИЙ МИНЬОН

200 г шоколада
150 г молотых орехов
150 г сахара или сахарной пудры
1 яйцо
50 г рома или коньяка
вишня

Растопить на водяной бане 150 г шоколада, смешать его с орехами и сахаром. Добавить сырое яйцо и ром. Из этой массы сформовать шарики, сверху положить, вдавив в шарик, вишенку. Шарики смазать яичным белком и обвалять в тертом шоколаде. Оставить на сутки.


ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПОД КАРАМЕЛЬЮ

1 стакан сахарной пудры
2 столовых ложки воды
3,75 стакана молока
несколько капель ванильной эссенции
3 яйца
6 яичных желтков

Половину сахара выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду. Поставить на маленький огонь и помешивать, пока сахар не разойдется. Тогда увеличить огонь и быстро довести смесь до кипения (без помешивания) - пока сироп не станет золотистым. Перелить смесь в 8-9 формочек для сырников или пирожных, встряхивая их таким образом, чтобы было покрыто донышко и стенки на 1 см в высоту. В кастрюле с толстым дном слегка нагреть молоко. Добавить оставшийся сахар, соль и ванильную эссенцию. Подогревать при частом помешивании до полного растворения сахара. Взбить в миске яйца с яичными желтками и влить в молоко. Через ситечко влить в формочки с карамелью. Поставить их в посуду для жарки и налить кипяток в пространство вокруг формочек. Накрыть их промасленной вощеной бумагой. Выпекать в духовке в течение 45 минут при 150 градусах - пока крем слегка не опустится в центре. Тогда достать формочки из посуды, охладить и заморозить. Перед подачей на стол поставить формочки донышками в горячу ю воду и подержать так некоторое время. Слегка встряхнуть, чтобы вынуть крем, затем перевернуть и выложить на отдельные тарелки.


ПИРОЖНЫЕ "НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА"

1 готовый корж размером 30х23х5 см
зеленая масляная помадка
12 голубых шоколадных конфет в фольге
1 тюбик красной глазури
1 тюбик желтой глазури
2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток

Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке, ножку елки сделать из шоколадных конфет в фольге. Нарисовать елочные гирлянды цветной глазурью и разложить разноцветные конфетки - это будут елочные игрушки. Ножки елок так же можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой.

Эти пирожные можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и глазурью лучше непосредственно перед подачей на стол.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Торт "Принц Евгений"

      Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Размягченное сливочное масло растереть с измельченным миндалем, влить коньяк. Соединить обе массы и добавить мелко натертый шоколад. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в ранее приготовленную смесь. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить туда тесто и испечь...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу. Это придаст им приятный привкус лесного ореха.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное