Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#80 от 24.12.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #80 (ОТ 24.12.04)

Сегодня в нашем выпуске:


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 столовая ложка сахара
сок 1 лимона
1 щепотка соли

Для начинки:
200 г сахара
4 яичных желтка
150 г молотого ядра грецкого ореха или миндаля
3 дольки шоколада

Из муки, сливочного масла, яичных желтков, соли, сахара, лимонного сока вымесить тесто и раскатать в пласт по размеру противня. Противень смазать сливочным маслом, уложить в него тесто и выпекать при умеренной температуре до полуготовности. Когда корж немного остынет, выложить на него начинку и подсушить ее в печи.

Способ приготовления начинки: сахар, яичные желтки, молотый орех или миндаль и шоколад размешать в посуде, поставить на огонь и вымешивать до образования однородной массы густой консистенции.


ПИРОЖНОЕ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ"

Для приготовления этих пирожных Вам понадобятся несколько высоких чистых жестяных банок со срезанной крышкой.

Шоколадные бисквиты:
3 яйца
150 г сахара
тершая цедра от 1/2 лимона
100 г муки
50 г крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
2 столовых ложки какао

Крем:
200 г белого шоколадного кувертюра (шоколадной глазури)
200 г сливок

Украшение:
100 г сырых марципанов
50 г сахарной пудры
1 столовая ложки рома
желтая и красная пищевая краска
400 г темной шоколадной глазури
12 семян пинии
2 столовых ложки сахарной посыпки

Шоколадные бисквиты: белки отделить от желтков. Желтки, сахар, лимонную цедру и 3 столовых ложки теплой воды растереть до однородности. Белки взбить в пену и выложить сверху. На них просеять муку, крахмал, разрыхлитель для теста и какао. Все компоненты тщательно вымесить вручную. Консервные банки обильно смазать жиром, посыпать мукой, на 2/3 заполнить тестом и выпекать "свечки" в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15-20 мин. Затем выложить "свечки" из форм и остудить.

Крем: разломать шоколадный кувертюр и на среднем огне, постоянно помешивая, растворить в сливках. Массу хорошо остудить и взбить до консистенции крема. Пирожные 1-2 раза разрезать по горизонтали, прослоить сливочным кремом и снова соединить. С внешней стороны намазать на "свечки" тонкий слой сливочного крема.

Украшение: марципановую массу вымесить с просеянной сахарной пудрой и ромом, разделить пополам и окрасить в красный и желтый цвета. Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из них звездочки. Сливочно-шоколадную глазурь растопить на водяной бане и обмазать ею "свечки". Как только глазурь начнет застывать, вдавить в нее марципановые звездочки, сахарную посыпку и семена пинии как фитили.


ТОРТ "НОВОГОДНЯЯ ПОЛНОЧЬ"

Основа:
3 яйца
1 стакан мелкого сахара
350 г сметаны
1/2 стакана муки
ванильный сахар по вкусу

Крем:
200 г сливочного масла
8 полных столовых ложки сахара
2 яйца

Глазурь:
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек какао

Приготовление бисквитной основы торта: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар. Не прекращая взбивать массу, ввести понемногу муку. Получившееся жидкое тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы). В большую часть теста вмешать 3-4 ч. ложки какао-порошка. Вылить его в большую круглую или квадратную форму, положив на дно промасленную бумагу, кальку или специальную бумагу для выпечки тортов. Вторую - светлую и меньшую часть теста перелить в подготовленную для выпечки неширокую высокую кастрюльку или форму (как для кулича), подготовив ее аналогично первой. Выпекать бисквиты одновременно в обеих формах в горячей духовке около 45 минут. Дверку духовки в течение получаса не открывать. Если верх бисквитов подрумянится, прикрыть их смоченной водой бумагой или фольгой.

Приготовление крема: размягченное масло взбить в миксере с сахаром до густой, эластичной массы, добавляя по одному яйцу.

Оформление торта: готовые бисквиты охладить, снять с них бумагу. Разрезать больший бисквит на 2 горизонтальных коржа, прослоить их подготовленным кремом. По желанию можно коржи слегка пропитать жидким сиропом из душистого домашнего варенья (из роз, алычи или айвы). Верх торта и бока смазать тонким слоем фруктового повидла, нанести достаточно толстый слой крема и обсыпать толчеными орехами. Более высокий и меньший по размеру круглый бисквит разрезать пополам вдоль и срезать верхушку. Срез обеих половинок бисквита слегка смазать повидлом и залить ровным слоем шоколадной глазури. Дать глазури хорошо застыть и затем рисовальной массой или сливочным кремом оформить на глазированной поверхности круглый циферблат часов с цифрами и стрелками, показывающими почти полночь. Боковые части слегка сровнять. Смазать их и верх заготовки кремом, обсыпать толчеными орехами. Установить "часы" на постамент из оформленного бисквита так, чтобы оба подготовленных циферблата были на наружной стороне "часов". Сверху поместить свечки, поставленные в пластмассовые подсвечники. Ровно в новогоднюю полночь погасить свет и зажечь свечи на торте.


ПИРОЖОК ДЛЯ ХОРОШИХ ДЕТЕЙ

80 г сахара
100 сливочного масла
1/2 пачки ванильного сахара
500 г муки
100 г ядра грецких орехов
1 пачка порошка для печенья
молоко
100 г изюма
3 яйца
1 щепотка соли

Из всех продуктов, кроме изюма и ореха, замесить на молоке тесто средней консистенции. Добавить к нему изюм и молотый орех, вымесить еще раз и скатать жгутики толщиной в палец. Маленькие круглые формочки для кексов смазать маслом, посыпать мукой и уложить в них жгутики спиралью, немного прижимая тесто пальцем после каждого круга. Изделия сразу же доставить в горячую печь, и выпекать при низкой температуре.


БАДЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

рецепт для микроволновой печи

Для основы:
500 г ароматных яблок
сок 1 лимона
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
5 яиц
200 г пшеничной муки
1/2 пакетика пекарского порошка
50 г рубленых грецких орехов
50 г тертого шоколада

Для украшения:
1/4 л сливок
50 г шоколадной крошки
1 маленькое красное яблоко

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сразу сбрызнуть лимонным соком. Нагреть микроволновую печь до 200 градусов. Размягченное масло и сахар взбить до консистенции крема и постепенно добавить в него желтки. Смешать муку с пекарским порошком, грецкими орехами и шоколадом. Дать стечь соку яблок и постепенно добавить их попеременно с мучной смесью в масляно-желтковую массу. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить с тестом. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму для микроволновой печи диаметром 26 см и выпекать торт в течение 22-25 минут при мощности 180 Ватт и температуре 200 градусов (в печах с циркуляцией горячего воздуха - при 180 градусах). Вынуть из формы, остудить на решетке.

Взбить сливки в густую пену. 2/3 сливок смазать сверху торт, и посыпать его шоколадной крошкой. Остальными сливками заполнить кондитерский шприц или мешочек и украсить торт двенадцатью большими розетками. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Воткнуть дольки яблока в розетки из взбитых сливок.

Совет: если торт нужно сохранить как можно дольше, его следует залить шоколадной глазурью.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Круглый имбирный кекс с бананами

      Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Взбить сахар и маргарин до побеления. Добавить бананы, имбирь и йогурт; все перемешать. Затем всыпать муку. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно ввести в основную массу. Выложить полученное тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать 40-45 минут, до образования золотистой корочки...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Чтобы получить хорошее безе, нужно, чтобы белки были холодными, а посуда, где их взбивают, - идеально чистая. Капля желтка, жира или воды обязательно испортит воздушную массу, белки осядут, даже если вам удасться их взбить в пену. Безе выпекается в теплой духовке в последнюю очередь, после того как выпечен бисквит или другие коржи. Не рекомендуется, открывая духовку, хлопать дверцей. Духовку выключить минут через 15-20 с начала выпечки безе, а достать его лучше на следующий день или после полного остывания духовки.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное