Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#79 от 17.12.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #79 (ОТ 17.12.04)

Сегодня в нашем выпуске:


ПЕЧЕНЬЕ СО СЛИВОВЫМ МУССОМ

300 г муки
150 г сливочного масла
325 г сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 яичный желток
2 столовых ложки белого вина
1/2 чайной ложки корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
60 г сливового мусса

Смешать муку, кусочки сливочного масла, 125 г сахарной пудры, желток, молоко, вино, корицу и гвоздику. Замесить тесто, завернуть его в пленку и охлаждать 60 мин. Затем раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать звезды. Выпекать на противне, покрытом бумагой для выпекания, 10 мин при 180 градусах. Готовое печенье остудить. Вскипятить сливовый мусс и дать ему немного остыть. Печенье смазать тонким слоем мусса и соединить попарно.


ДЕСЕРТНЫЙ СЫР ПО-ФРАНЦУЗСКИ

500 г сливочного сыра
500 г творога
2 стакана 30%-ных сливок
1 щепотка соли
клубника и сахарная пудра для украшения

Творог, сливочный сыр и соль протереть несколько раз через сито. Влить в эту массу сливки и хорошо перемешать. Дуршлаг выложить изнутри плотным слоем марли и осторожно влить в него приготовленную смесь. Поставить дуршлаг на кастрюлю в холодное место на ночь. Перед подачей к столу сыр выложить на блюдо из дуршлага. Посыпать сахарной пудрой и обложить клубникой.


ПИРОГ "БЕЛОСНЕЖКА"

2 яйца
1,25 стакана сахара
1 столовая ложка сметаны или кефира
200 г сливочного масла или маргарина
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки
1 стакан грецких орехов
1 стакан клюквы или вишни без косточек

2 желтка яичных взбить с 0,25 стакана сахара и добавить сметану. В полученную смесь добавить cливочное масло, натертое на терке и перемешать. Ввести муку и соду, гашеную уксусом. Противень смазать жиром, выложить тесто, сделать бортики. На тесто выложить грецкие орехи и клюкву. Выпекать при 170-200 градусах около 15 минут.

Тем временем взбить 2 яичных белка, постепенно добавляя оставшийся сахар. Через 15 минут вынуть корж из духовки и выложить взбитый белок ровным слоем на поверхность пирога. Снова поставить в духовку, снизив температуру до 90-100 градусов. Выпекать в течение часа или пока белок не затвердеет. Духовку в это время лучше не открывать, иначе белок опадет. По истечении часа спичкой проверить твердость получившегося безе. Готовый торт теплым порезать на прямоугольные кусочки и можно подавать к столу.


ТОРТ-БЕЗЕ

1 стакан сахара
4 яичных белка
1 стакан варенья
1 г ванильного сахара

Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар. Полученную массу выложить в формы в виде двух круглых коржей толщиной 1 см и выпекать при температуре 110-120 градусов в течение получаса. Готовые коржи прослоить вареньем. Сверху торт украсить фруктами и ягодами.


МУСС МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ

рецепт для микроволновой печи

150 мл молока
300 г клубники
3 чайных ложки желатина
70 г сахарной пудры
ванильный сахар

Молоко подогреть. Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда набухнет, подогревать в печи 35-50 секунд при 50% до растворения, не позволяя ему закипеть. Влить набухший желатин в горячее молоко. Клубнику вымыть, подсушить и размять с сахарной пудрой. В остывшее молоко добавить ванильный сахар и хорошо взбить. В конце взбивания добавить размятую клубнику. Когда масса станет густой, выложить ее в формочки или на блюдечки и убрать в холодильник на несколько часов.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Булочки с мандаринами

      Выложить мандарины в сито и дать сиропу стечь. Положить в миску сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и взбить веничком. Перемешать с яйцами и взбивать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Затем долить апельсиновый ликер или сок. Перемешать в миске муку, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель и смешать с массой. Выложить тесто в форму...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Пирог не подгорит, если под противень с тестом положить лист с насыпанной на него крупной солью.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное