Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#78 от 10.12.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #78 (ОТ 10.12.04)

Сегодня в нашем выпуске:


ЖЕЛЕ ИЗ СВЕЖИХ МАНДАРИНОВ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ СЛИВ

35 г свежих мандаринов
15 г консервированных слив
12 г фруктового сиропа
10 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты

Мандарины очистить от кожицы и белых волокон, разделить на дольки или нарезать тонкими кружочками. Сливы нарезать тонкими дольками. Фруктовый сироп развести водой, добавить в него сахар, после чего нагреть до кипения, соединить с желатином, ввести лимонную кислоту и профильтровать. Подготовленную смесь разлить в формочки слоем 1-1,5 см и дать застыть. Сверху на желе красиво разместить дольки мандаринов и слив, залить их таким же слоем смеси и, после того как второй слой желе застынет, заполнить формочки смесью доверху, после чего хорошо охладить. Для улучшения вкусовых качеств в желе можно добавить небольшое количество розового муската или портвейна (примерно 15 г на порцию).


ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ

120 г сливочного масла
180 г сахара
1 яйцо
1 столовая ложка молока
1 чайна ложка ванили
360 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
5 г соли
200 г шоколада
120 г орехов

В небольшой чашке смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики.


МАЛИНОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ

400 г малины
5 столовых ложек малинового ликера
500 мл сливок
4 яйца
160 г сахара
1 щепотка соли
2 столовых ложки ванильного сахара
50 г горького шоколада
1 чайная ложка порошка какао
125 мл сливок и 50 г цукатов для украшения

Малину промыть, обсушить, половину ягод смешать с малиновым ликером и поставить настаиваться под крышкой. Остальную малину смешать с сахаром (60 г). Круто взбить сливки. Яйца взбить с сахаром и солью в густую пену на горячей водяной бане. Ввести в них взбитые сливки. Одну треть приготовленного таким образом крема смешать с ванильным сахаром, выложить в металлическую миску и поставить в морозильную камеру. Шоколад тонко натереть и вместе с какао вмесить во вторую треть крема. Малину, смешанную с сахаром, протереть через сито и смешать с оставшимся кремом. Оба крема (шоколадный и малиновый) разложить в металлические миски и также поставить в морозильную камеру. Хорошо охлажденную круглую форму для мороженого выложить наполовину замерзшим ванильным кремом и поставить на 30 минут в морозильную камеру. Нанести на ванильный крем шоколадный и снова поставить замораживаться на 30 минут. То же самое повторить с малиновым кремом. Сверху выложить малиновый крем, в середине которого сдел ать небольшое углубление, положить в него настоявшуюся малину и покрыть тем же кремом. Замораживать торт около 12 часов. Густо взбить сливки. Цукаты порубить кубиками. Перевернуть торт-мороженое и украсить его взбитыми сливками и цукатами.


БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ PУЛЕТ С ВАPЕНЬЕМ

200 г меда
120 г муки
4 яйца
7 г соли
сода, ваниль, варенье

Яичные белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить яичные желтки, постепенно добавляя к ним жидкий мед, белковую пену, муку с содой и ваниль. Пеpемешать до однородности. Готовое тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой пpотивень и выпекать в pазогpетой духовке до золотистого цвета. Готовое изделие выложить на pазделочную доску, посыпанную сахаpной пудpой, смазать ваpеньем и сpазу же свернуть в pулет. Остывший рулет наpезать ломтиками.


ТОРТ "КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ"

Для бисквитной основы торта:
6 яичных желтков
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложка гашеной соды
ванильный сахар
1,5 стакана муки
1/4 стакана какао-порошка

Для сливочной основы торта:
6 яичных белков
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 стакан измельченных грецких орехов
1 чайная ложка гашеной соды
1,5 стакана муки
ванилин
красный ягодный сок

Для крема:
2 столовых ложки мелкого сахара
2 яйца
0,5 л теплого кипяченого молока
300 г размягченного сливочного масла

Для бисквитной основы торта: желтки растереть с сахаром, добавить сметану, гашенную уксусом соду, какао-порошок и муку. Вымешать тесто (густота, как на оладьи) вылить его в смазанную маслом глубокую сковороду и выпекать в духовке с несильным жаром 40-45 минут.

Для сливочной основы торта: взбить белки до крутой стойкой пены, добавить сахар, красный сок от ягод (от количества сока зависит окраска заготовки) и хорошо растереть. Смешать растопленное сливочное масло, сметану, измельченные грецкие орехи, ванилин и муку. Осторожно ввести в тесто подготовленные белки, хорошо вымешать и выпекать так же, как темный корж.

Для крема: сахар растереть с яйцами, постепенно влить молоко, тщательно перемешать и довести до кипения на совсем слабом огне, не прекращая взбивать крем. Быстро остудить и, добавляя в крем небольшими порциями сливочное масло, хорошо перемешать. Размешивать крем необходимо только в одну сторону – тогда он получится воздушным.

Готовым коржам дать остыть, разрезать их на горизонтальные пласты. Получится 2 красных и 2 темных пласта основы из теста. Края пластов выровнять ножом, прослоить пласты кремом, и, чередуя по цвету, уложить на смазанное кремом плоское блюдо. Верхнюю часть торта также обильно обмазать кремом и обсыпать торт крошкой из обрезков, полученных при выравнивании пластов.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Тирамису

      Сварить кофе, добавить 1 столовую ложку сахара, ликеры и остудить. Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне. Взбить белки с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью и выложить половину крема. Сверху положить второй слой бисквитиков...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      В крем из молока, крахмала и какао нужно добавить немного натертой апельсиновой корки или влить несколько капель апельсиновой эссенции. Это придаст крему приятный запах.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное