Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#77 от 03.12.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #77 (ОТ 03.12.04)

Сегодня в нашем выпуске:


ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ

Для теста:
1,5 стакана муки
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
1 столовая ложка молока
2 яйца
0,5 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции

Для прослойки:
100 г шоколада
1/3 стакана 20%-ных сливок
2 чайных ложки сливочного масла
2 столовых ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама
1 чайная ложка размоченного желатина

Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две.

Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.


КЕКС С ФРУКТАМИ И ВИНОМ

200 г сухофруктов-ассорти
200 г сушеного инжира
250 г макового ароматизатора
100 г изюма
200 г смеси из цукатов из лимонной и апельсиновой цедры, засахаренной вишни и кусочков дыни
150 мл красного вина
200 г рубленого миндаля
150 г маргарина
100 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
400 г сахарной пудры
6 столовых ложек красного вина

Нарезать кубиками сухофрукты и инжир, перемешать их с ароматизатором, изюмом, 100 г смеси из цукатов, миндалем и 150 мл вина и оставить на ночь. Взбить маргарин с сахаром, ввести яйца. Просеять сверху муку с разрыхлителем и перемешать. Смешать с замоченной фруктовой смесью. Смазать жиром 2 прямоугольные формы, выложить в них тесто и выпекать 50 мин при 180 градусах. Опрокинуть из формы и дать остыть. Смешать сахарную пудру с 6 столовыми ложками вина. Покрыть массой кексы и дать застыть.


ТРЮФЕЛИ

3 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки с верхом сахара
несколько капель миндальной эссенции
90 г измельченных миндальных орехов
2 чайных ложки порошка какао
60 г измельченных крошек печенья
ром, херес или апельсиновый сок
шоколадная стружка

Растереть сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции. Добавить миндальную эссенцию, измельченные миндальные орехи и какао. Тщательно взбить. Положить крошки печенья - столько, чтобы получилось плотное тесто. Налить несколько капель рома, хереса или апельсинового сока для аромата. Тщательно замесить тесто и раскатать "колбаску". Разрезать на равные кусочки и придать им форму трюфелей. Обсыпать шоколадной стружкой.


БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

3 банана
50 г консервированных ананасов
0,5 стакана кедровых орехов
0,25 чайной ложки ванили
1 чайная ложка бананового ликера
ванилин

Бананы очистить от кожуры, нарезать их небольшими кубиками, сложить в пластиковую коробку и поместить в морозильную камеру на 3-5 часов. Ананасы мелко порезать. Кедровые орехи вымочить в течение 5-6 часов, затем очистить от скорлупы и вместе с бананами измельчить в миксере. Добавить мелко нарезанные ананасы, банановый ликер, ванилин, тщательно все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Выложить мороженое в хрустальную вазочку, украсить ядрышками кедровых орехов и кружочками банана.


ТОРТ "ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО"

рецепт для микроволновой печи

3 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
2 столовых ложки меда
100 г пачки сливочного масла
2 яйца
1 плитка шоколада
1 чайная ложка гашеной соды

Из муки, сахара, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Положите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте при средней мощности 5-7 минут. Теперь будем строить "гнездо". На плоское блюдо уложите слоем шарики (дно), залейте растопленным шоколадом. Затем сделайте из шариков бортик ("гнездо") и тоже залейте растопленным шоколадом. Оставшиеся шарики положите внутрь "гнезда" и залейте сметанным кремом. Это будут "яйца". Поставьте торт на 2 часа в холодильник.

Сметанный крем приготовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Печенье "Апельсиновые звезды"

      Положить в миску сливочное масло, сахар и конфитюр. Перемешивать венчиком ручного миксера до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Вбить яйцо. Перемешать разрыхлитель, соль, муку, смесь пряностей для печенья и молотый миндаль. Разделить на 2 порции и по одной подмешать к сливочно-сахарной смеси. Придать тесту форму гладкого шара, завернуть в пленку и охлаждать 4 часа...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно просеивать, даже если в рецептуре ее всего несколько ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука просеивается, она наполняется воздухом и тесто всегда будет хорошо подниматься.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное