Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#72 от 29.10.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #72 (ОТ 29.10.04)

Доброе время суток! Сегодня в нашем выпуске:


МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

2 яйца
150 г сахара
3/4 стакана меда
150 г маргарина
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки гвоздики или имбиря
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
2 столовых ложки рубленых цукатов
2 столовых ложки рубленых орехов
500 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
белая или цветная глазурь для украшения

Яйца взбить с сахаром. Мед нагреть вместе с маргарином, дать остыть и смешать со взбитыми яйцами, примешать измельченные пряности, цукаты, орехи и соединенную с пекарским порошком муку, замесить однородное тесто. Дать тесту постоять не менее 30 минут, затем раскатать из него жгуты и разрезать их на маленькие кусочки. Из кусочков сформовать шарики, положить их на смазанный жиром лист, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать при умеренном жаре. Вынуть из духовки и покрыть поверхность сахарной глазурью.


ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ

1/2 тыквы средней величины
1 столовая ложка молотых просеянных сухарей
1/4 стакана сахарного песка
5 яичных желтков
5 белков, взбитых в густую пену
1,5 столовых ложки размягченного сливочного масла
1-2 чайных ложки молотой корицы с сахаром

Очистить тыкву, удалить середину, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, залить водой и варить в кастрюле с толстым дном до мягкости (но не переваривать, иначе тыква потеряет вкус). Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы полностью стекла вода, протереть тыкву через сито в глубокую тарелку, заполнив ее этой массой. В протертую массу всыпать молотые сухари, сахар, корицу, перемешать и слегка остудить. Затем при помешивании ввести по одному желтку, добавить сливочное масло, хорошенько размешать, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и переложить в форму (кастрюлю с толстым дном), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в умеренно нагретую духовку за полчаса до еды. Подавая, выложить из формы.


КЛУБНИЧНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ РОМБАМИ

На 4 порции:
З яйца
4 столовых ложки сахарного песка
100 мл сливок
мякоть 1 стручка ванили
800 г клубники
1 лимон
125 мл яблочного сока
мелисса для украшения

Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать яйца, 1 столовую ложку сахара, сливки и ваниль. Выложить массу в плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой. Поставить на паровую баню в духовку на 40 мин. Остудить, опрокинуть на доску и нарезать ромбами. Разрезать пополам ягоды. Срезать цедру лимона и вскипятить с соком. Добавить 1/2 клубники, вскипятить и удалить цедру. Сделать из ягод пюре и протереть через сито. Перемешать с сахаром и дать остыть. Разлить суп по тарелкам. Положить в них яичные ромбы. Украсить мелиссой и клубникой.


ТОРТ "ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ"

Тесто:
120 г сливочного масла
180 г муки
100 г сахара
1 яичный желток
3 столовых ложки сметаны

Крем:
50 г молока
120 г сливочного масла
200 г грецких орехов
150 г сахара
ванилин

Замесить тесто, выпечь 5 коржей, промазать их кремом и заглазировать шоколадом.

Для приготовления крема орехи два раза пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить сливочное масло, сахар, ванилин и хорошо взбить.


ФРУКТОВЫЙ КЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ

по 200 г сливочного масла комнатной температуры и сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
300 г муки
3 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
2 столовых ложки рома
150 г крупного изюма
по 40 г апельсиновых и лимонных цукатов
40 г вишни в роме
20 г имбиря в сахарном сиропе
50 г крупно нарубленного миндаля
2-3 столовых ложки сахарной пудры

Сливочное масло растереть, по очереди добавляя сахар, ванильный сахар и яйца. Растирать до тех пор, пока масса не превратится в белую пену и сахар не растворится полностью. Муку смешать с разрыхлителем и молотой гвоздикой и вместе с ромом тщательно перемешать с масляной массой. Изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Лимонные и апельсиновые цукаты и вишню в роме нарезать кубиками. Имбирь обсушить и мелко нарубить, смешать его с миндалем, изюмом и небольшим количеством муки. Лишнюю муку стряхнуть. Всю массу перемешать с тестом. Перемешивать осторожно, чтобы тонкий слой муки оставался на фруктах, тогда они при выпекании не осядут на дно. Разъемную форму смазать маслом и обильно посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 75-90 минут. Готовый кекс немного подержать в форме для испарения лишней влаги, затем вынуть из формы и охладить на кухонной решетке. Тепл ый фруктовый кекс посыпать сахарной пудрой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Апельсиновые звезды

      Положить в миску сливочное масло, сахар и конфитюр. Перемешивать венчиком ручного миксера до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Вбить яйцо. Перемешать разрыхлитель, соль, муку, смесь пряностей для печенья и молотый миндаль. Разделить на 2 порции и по одной подмешать к сливочно-сахарной смеси. Придать тесту форму гладкого шара, завернуть в пленку и охлаждать 4 часа. Выстелить противень бумагой для выпекания и равномерно распределить на ней пластинки миндаля...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Сливочное масло легко будет взбиваться, если предварительно нарезать его кусочками, положить в посуду, погруженную в горячую воду, и держать до размягчения.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан)
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное