Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#70 от 15.10.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #70 (ОТ 15.10.04)

В этом выпуске рассылки - новые рецепты пирогов из песочного теста.


ПИРОГ "КЛУБНИЧКА"

Для основы:
100 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 стакан муки
2 яичных желтка

Для начинки:
400 г свежей или замороженной клубники

Для крема:
2 яичных белка
1 стакан сахара

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яичными желтками и мукой. Тесто выложить в форму, распределив его по дну и бортикам, чтобы корж имел форму корзинки. Выпекать до готовности. На выпеченный корж выложить нарезанную клубнику и залить взбитыми с сахаром белками и поставить в духовку на 10-15 мин при 100 градусах. Когда взбитый белок затвердеет, пирог готов.


ТВОРОЖНЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ

Для теста:
2 пачки маргарина
1 стакан сахара
1 чайная ложка гашеной соды
муки - до не очень крутого песочного теста

Для начинки:
750 г творога
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара

Приготовить песочное тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить мокрыми руками на листе в пласт толщиной примерно 0,5-1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Приготовить начинку из перечисленных компонентов, смешав все продукты миксером. Лучше, если творог будет пропущен через мясорубку, но не обязательно. Равномерно распределить начинку по тесту. Из оставшегося теста приготовить крошку. Для этого добавить муки, замесить тесто покруче и потереть на крупной терке. Крошкой посыпать пирог и поставить в духовку на 30 минут.

Такой же пирог можно приготовить с лимонной начинкой (перекрутить лимоны с сахаром).


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

Для теста:
2 яйца
3/4 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
2 столовых ложки водки или коньяка

Для творожной начинки:
200 г жирного творога
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
цедра 1 лимона
2 столовых ложки сахарной пудры
абрикосовый джем
2-3 крупных персика

Взбить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить водку и муку. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, размягченным сливочным маслом и яйцом. В смазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать 20-25 минут. Затем вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25-30 минут - пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить персиковым желе.


СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ

Для теста:
3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
4 столовых ложки сахара
2 яйца
0,5 стакана муки

Для начинки:
300 г очищенных мандаринов
150 г мандаринового сока
тертая цедра и сок 1 апельсина
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка крахмала
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла

Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. По одному ввести яйца, взбивая после каждого добавления. Смешать с мукой и выложить смесь в подготовленную форму. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. Выложить на решетку и остудить. Цедру апельсина и апельсиновый сок перемешать с мандариновым соком. Можно долить воды - чтобы получилось в общей сложности 250 г жидкости. Перемешать сахар, крахмал и яичные желтки. Довести до кипения смесь из соков и цедры, вылить в яичную массу и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, снова довести до кипения и варить, пока смесь не загустеет. Добавить сливочное масло, взбить и остудить. Взбить яичные белки и добавить их к смеси. Выложить смесь на корж. Готовый пирог украсить мандаринами.


ПРАЗДНИЧНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ

Для теста:
5 яичных желтков
200 г сахара
200 г сливочного масла
2 рюмки водки
5 стаканов муки

Для начинки:
10 средних яблок
4 рюмки белого сухого вина
200 г мелкого изюма
200 г мелко нарезанного сладкого миндаля
200 г сахара
100 г лимонных и апельсиновых цукатов

Яичные желтки растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать муку и быстро замесить тесто. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить хорошо промытый и на 10-20 минут залитый горячим чаем изюм, сахар и измельченный миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Затем всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить. Тесто раскатать в пласт средне толщины и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы для выпечки). Переложить один пласт теста в форму, слегка уплотнить руками и в нескольких местах проколоть вилкой. Сверху выложить хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахаром и выпекать в нежаркой духовке около часа. К готовому, слегка остывшему или холодному пирогу отдельно подать сахарную пудру и молоко.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Грушевый пирог со сливочной заливкой

      Смешать все ингредиенты для приготовления теста и вымесить гладкое однородное тесто. Духовку нагреть до 200 градусов. Груши очистить, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Кусочки груш нарезать по всей длине и сбрызнуть водкой. Тесто раскатать на смазанном жиром противне, посыпать молотым фундуком, сверху выложить груши. Сметану смешать с 5 столовыми ложками сахара и яйцами и выложить равномерным слоем на груши...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Чтобы легко разрезать горячий пирог, надо нож предварительно подержать в горячей воде, а затем быстро вытереть.



     Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста, сюда (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан)
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки

hotlog_js="1.0"; hotlog_r=""+Math.random()+"&s=4260&im=115&r="+escape(document.referrer)+"&pg="+ escape(window.location.href); document.cookie="hotlog=1; path=/"; hotlog_r+="&c="+(document.cookie?"Y":"N"); hotlog_js="1.1";hotlog_r+="&j="+(navigator.javaEnabled()?"Y":"N") hotlog_js="1.2"; hotlog_r+="&wh="+screen.width+'x'+screen.height+"&px="+ (((navigator.appName.substring(0,3)=="Mic"))? screen.colorDepth:screen.pixelDepth) hotlog_js="1.3" hotlog_r+="&js="+hotlog_js; document.write("HotLog") var d, s, n, uid, zzz, ver, rnd, rn, y; d=document;s=screen;n=navigator;uid=34169; ver=Math.round(parseFloat(n.appVersion)*100);rnd=rn=Math.random(); zzz="&dl="+escape(d.referrer)+"&n="+n.appName+"&swh="+s.width+'x'+s.height+"&ver="+ver+"&rnd="+rnd; y=""; d.write(y);Продукты питания

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное