Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#69 от 08.10.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #69 (ОТ 08.10.04)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ С ОРЕХАМИ В САХАРЕ

200 г маргарина
275 г сахара
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
3 яйца
300 г пшеничной муки
100 г крахмала
3/4 пакетика дрожжей
12 столовых ложек молока
275 г сливочного масла или маргарина
200 г сахарной пудры
1/2 пакетика ванили
1 яичный желток
100 г орехов или миндаля

В маргарин добавить 150 г сахара, пряности, разведенные в небольшом количестве молока дрожжи и перемешать, добавляя яйца. Затем всыпать просеянную муку, крахмал, влить молоко и замесить тесто. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями круглую форму. Выпекать около 50 минут при средней температуре. На следующий день торт разрезать поперек на 2 или 3 круга. Каждую часть покрыть кремом, приготовленным из 250 г сливочного масла, сахарной пудры, ванили и яичного желтка. Сверху также покрыть кремом. Орехи крупно нарезать. На сковороде разогреть 125 г сливочного масла, добавить 125 г сахара и орехи. Перемешивать до тех пор, пока орехи и сахар не станут желто-коричневого цвета. Массу выложить на смазанную растительным маслом кухонную дощечку, дать застыть, затем покрыть ею поверхность торта.


ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕВЫМ КОНФИТЮРОМ

1 упаковка готовой сухой смеси для орехового теста
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
5 столовых ложек воды
1 пакетик готовой смеси для глазури
разрыхлитель на кончике ножа
40 мл вишневой настойки
2 сливы, маринованные с имбирем
сливочное масло для смазки
панировочные сухари для посыпки
450 г вишневого конфитюра
2-3 столовых ложки вишневого ликера
сахарная пудра для посыпки

Готовую смесь приготовить согласно инструкции на упаковке. Сливы, маринованные с имбирем, обсушить, мелко нарезать и с разрыхлителем, смесью для глазури и вишневой настойкой смешать с тестом. Разъемную форму для торта диаметром 26 см смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут, затем немного остудить в форме, выложить пирог на кухонную решетку и оставить охлаждаться до следующего дня. Вишневый конфитюр вместе с вишневым ликером размешивать на слабом огне до однородности. Если конфитюр недостаточно густой, немного его поварить. Пирог разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть густо намазать конфитюром, накрыть верхней половиной и посыпать сахарной пудрой.


БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

3 яйца и 3 яичных желтка
140 г сахарного песка
4 г желатина
мякоть 1 стручка ванили
соль
250 г творога 370 мл сливок
500 мл молока
тертая цедра 1 лимона
40 г растопленного сливочного масла
100 г муки
сливочное масло для жарки

Перемешать желтки до образования крема на горячей водяной бане со 110 г сахарного песка. Замочить желатин, отжать его и растворить в желтковой массе. Перемешать с ванильной мякотью, щепоткой соли и дать остыть. Перемешать с творогом. Взбить сливки и добавить к массе. Перемешать до однородной массы яйца с молоком, цедрой лимона, щепоткой соли, жидким сливочным маслом, оставшимся сахарным песком и мукой. Оставить на 30 мин. Испечь из теста тонкие блины на сливочном масле. Начинить их кремом, положить в форму и подавать, посыпав сахарным песком.


КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ С МАЛИНОЙ

250 г мороженой малины
250 г обезжиренного творога
1 пакетик творожных кнедлей
150 г кокосовой стружки
соль
2-3 столовых ложки сахарной пудры
листочки мяты для украшения

Разморозить малину. Перемешать творог с кнедлями и 2 столовыми ложками кокосовой стружки. Оставить на 2 мин. Сделать из теста 2 столовыми ложками 12 шариков. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Положить туда сразу все шарики и варить на слабом огне 8-10 мин. Вынуть шумовкой из воды и откинуть на дуршлаг. Протереть через сито 2/3 малины. Подсластить пюре сахарной пудрой. Обвалять шарики в оставшейся кокосовой стружке и выложить на фруктовое пюре. Украсить оставшейся малиной и листочками мяты.


РИСОВАЯ КАША ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

1,25 л молока
3 столовых ложки сахарного песка
400 г риса
250 мл сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
1 пакетик закрепителя сливок
100 г горького шоколада
80 г рубленого миндаля
250 г консервированного манго

Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить 30 мин, помешивая. Дать остыть и охлаждать 45 мин. Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем сливок. Натереть на крупной терке шоколад. Обжарить миндаль. Перемешать с рисом сливки, шоколад и миндаль. Разложить массу по конусообразным стаканам, смазанным жиром, утрамбовать ее и опрокинуть на тарелки. Откинуть на дуршлаг манго и из 3/4 сделать пюре. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками и добавить к пюре. Разложить манговый соус вокруг риса.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Крендельки с пряностями

      Взбить в миске сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавить соль, приправу для пряника, корицу, мускатный орех, яйцо и перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и просеять на массу. Замесить тесто. Выстелить 2 противня бумагой. Положить тесто в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить его крендельками на противни...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Чтобы не подмазывать сковороду при выпечке блинов, нужно в приготовленное тесто влить немного растительного масла и перемешать (1 столовая ложка масла на 2 кг теста).



     Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста, сюда (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан)
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки

hotlog_js="1.0"; hotlog_r=""+Math.random()+"&s=4260&im=115&r="+escape(document.referrer)+"&pg="+ escape(window.location.href); document.cookie="hotlog=1; path=/"; hotlog_r+="&c="+(document.cookie?"Y":"N"); hotlog_js="1.1";hotlog_r+="&j="+(navigator.javaEnabled()?"Y":"N") hotlog_js="1.2"; hotlog_r+="&wh="+screen.width+'x'+screen.height+"&px="+ (((navigator.appName.substring(0,3)=="Mic"))? screen.colorDepth:screen.pixelDepth) hotlog_js="1.3" hotlog_r+="&js="+hotlog_js; document.write("HotLog") var d, s, n, uid, zzz, ver, rnd, rn, y; d=document;s=screen;n=navigator;uid=34169; ver=Math.round(parseFloat(n.appVersion)*100);rnd=rn=Math.random(); zzz="&dl="+escape(d.referrer)+"&n="+n.appName+"&swh="+s.width+'x'+s.height+"&ver="+ver+"&rnd="+rnd; y=""; d.write(y);Продукты питания

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное