Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#68 от 01.10.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #68 (ОТ 01.10.04)

Сегодня в нашем выпуске:


ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА

500 г моркови
1 стакан молока
1 стакан риса
3 яйца
4 столовых ложки сахара
200 г творога
4 столовых ложки сливочного масла

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и тушить до готовности. Промытый рис сварить с добавлением молока. Творог перемешать с сахаром и яичными желтками. Тушеную морковь, рисовую кашу и творог смешать и ввести в массу взбитые в крепкую пену белки. Полученную смесь выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разложить сверху кусочки сливочного масла и испечь.


СЛАДКИЙ СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ

60 г сухофруктов
400 г воды
30 г сахара
10 г крахмала
20 г сливок или сметан
корица по вкусу

Фрукты перебрать, промыть и рассортировать по видам. Яблоки и груши залить холодной водой и варить под крышкой. Через 15-20 минут добавить остальные фрукты, сахар, корицу. Перед окончанием варки влить разведенный холодной водой крахмал. При подаче к столу в тарелку положить сливки или сметану.


СУФЛЕ "ПЕРСИКОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

2 столовых ложки сливочного масла
4-5 столовых ложек сахара
200 г муки
2 яйца
100-125 мл молока
цедра и сок 1 лимона
ванилин
сода и соль на кончике ножа
5-6 измельченных грецких орехов
6 персиков

Сливочное масло растереть с сахаром, мукой, желтками. Развести молоком, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, соль, соду, орехи. Взбить белки в крепкую пену и смешать с массой. Персики нарезать крупными кусочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху вылить приготовленную массу. Выпекать в духовке около 1 часа на умеренном огне (180 градусов). Посыпать сахарной пудрой.


ТОРТ "КОМАНДИРСКИЙ"

Тесто:
300 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стакана муки

Крем:
300 г повидла или джема
200 г сметаны

Тесто замесить, разделить на три коржа и испечь. Когда коржи остынут, промазать их кремом. Верх торта можно украсить свежими или консервированными ягодами.

Крем: сметану тщательно взбить с джемом (повидлом).


МАКОВЫЙ КЕКС

200 г молотого мака
275 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
500 г муки
20 г дрожжей
185 г сахара
200 г мягкого сливочного масла
по 1 щепотке соли, кардамона, душистого перца и мускатного цвета
по 50 г жидкого сливочного масла и сахарной пудры

Положить в кастрюлю мак, всыпать ванильный сахар, 4 столовых ложки сахарного песка, влить 150 мл молока и, помешивая, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и дать остыть. Просеять муку и сделать в ней углубление. Покрошить туда дрожжи, всыпать 1 чайную ложку сахарного песка, влить половину оставшегося молока, перемешать с небольшим количеством муки с краев, накрыть и оставить подходить примерно на 30 мин. Перемесить с оставшимся молоком, сахаром, мягким сливочным маслом и пряностями. Оставить подходить на 60 мин. Раскатать тесто слоем толщиной 2 см и намазать его охлажденной маковой начинкой. Скатать тесто с двух сторон к середине, выложить на противень и оставить подходить на 60 мин. Выпекать 60 мин при 180 градусах. Намазать охлажденный кекс жидким сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Швейцарский пирог из персиков

      Быстро смешать и замесить все ингредиенты для приготовления теста. Придать тесту форму шара и на 30 мин убрать его в холодильник. Для приготовления начинки обдать персики сначала кипятком, затем холодной водой и снять с них кожицу. Каждый персик разрезать пополам и удалить косточку. Половинки персиков нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой, имбирем и крахмалом...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Если пирог в духовке начинает с одной стороны подгорать, нужно поставить под противень миску с водой.



     Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста, сюда (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан)
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки

hotlog_js="1.0"; hotlog_r=""+Math.random()+"&s=4260&im=115&r="+escape(document.referrer)+"&pg="+ escape(window.location.href); document.cookie="hotlog=1; path=/"; hotlog_r+="&c="+(document.cookie?"Y":"N"); hotlog_js="1.1";hotlog_r+="&j="+(navigator.javaEnabled()?"Y":"N") hotlog_js="1.2"; hotlog_r+="&wh="+screen.width+'x'+screen.height+"&px="+ (((navigator.appName.substring(0,3)=="Mic"))? screen.colorDepth:screen.pixelDepth) hotlog_js="1.3" hotlog_r+="&js="+hotlog_js; document.write("HotLog") var d, s, n, uid, zzz, ver, rnd, rn, y; d=document;s=screen;n=navigator;uid=34169; ver=Math.round(parseFloat(n.appVersion)*100);rnd=rn=Math.random(); zzz="&dl="+escape(d.referrer)+"&n="+n.appName+"&swh="+s.width+'x'+s.height+"&ver="+ver+"&rnd="+rnd; y=""; d.write(y);Продукты питания

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное