Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#71 от 22.10.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #71 (ОТ 22.10.04)

Доброе время суток! Сегодня в нашем выпуске:


ЯПОНСКОЕ ЧАЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ

На 6 порций:
0,5 стакана кипящей воды
1,25 столовой ложки японского зеленого чая
2 яичных белка
1,5 стакана сахарной глазури
1 яичный желток
1,5 стакана взбитых сливок
зеленый пищевой краситель (по желанию)

Залить чайные листья кипящей водой и оставить настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедить. В небольшой посуде взбить яичные белки, по 1 столовой ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавить яичный желток, затем влить охлажденный чайный настой. В отдельной посуде взбить сливки, после чего слить содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли зеленого пищевого красителя. Разить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.


ЭКЗОТИЧЕСКИЙ МУСС ИЗ МАНГО

На 8 порций:
450 г консервированных мандариновых долек
450 г консервированного сока манго с мякотью
1,8 стакана сливок
45 г сухого желатина (порошка)
0,4 стакана воды
4 яичных белка
3 столовых ложки коричневого сахара

Отложить несколько мандариновых долек. Остальные измельчить в миксере, переложить в мерный кувшин и налить столько воды, чтобы общий объем составлял 750 мл. Затем выложить смесь в большую кастрюлю и влить сок манго. Взбить крем до плотной консистенции и соединить с приготовленной смесью. Насыпать желатин в миску, залить водой и оставьте набухать на 5 минут. Затем миску поместить на водяную баню и перемешивать, пока желатин полностью не растворится. Тогда снять миску с огня и охладить. Взбить яичные белки до плотной консистенции, затем всыпать сахар. Осторожно смешать с остальными составляющими мусса. Подавать в десертных розетках, украшенных мандаринами.


МОРКОВНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

150 г моркови
125 г муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
60 мл растительного масла
2 столовых ложки тертой апельсиновой цедры
1 яйцо
50 г сахарного песка
30 г меда
20 г изюма

Морковь почистить, потушить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и сделать пюре. Отложить 100 г пюре и дать ему остыть. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и корицу. Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать веничком до образования густого крема растительное масло, цедру апельсина, яйцо, сахарный песок и мед. Смешать с морковным пюре и изюмом. Добавить морковный крем к мучной смеси. Быстро и тщательно все перемешать. Взять чайную ложку и выложить ею на противень, покрытый бумагой для выпекания, маленькие горки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 12 мин. Снять с противня и дать остыть на решетке.


ТОРТ ОРЕХОВЫЙ "МОКРЫЙ"

Для основы:
200 г сахара
2 яйца
200 г маргарина
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана толченых грецких орехов
2 стакана муки

Для крема:
1,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 столовая ложка какао-порошка
100 г сливочного масла

Смешать все составляющие теста и выпечь 2 прямоугольных коржа. Прослоить их кремом.

Все составляющие крема, кроме сливочного масла, перемешать и довести до кипения, после чего вбить в эту массу размягченное сливочное масло.


ЛОМТИКИ АПЕЛЬСИНА ПОД СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

На 5 порций:
4 больших апельсина
1 столовая ложка розовой воды (или капля розового масла)
2 столовых ложки меда
1/4 стакана лимонного сока
1 стакан охлажденных взбитых сливок
1/4 стакана сахара
8 апельсиновых долек для украшения

Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске. Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем сбрызните смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час. С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Сырная шарлотка с шоколадными батончиками

      Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики "Марс" мелко порубить...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху. Если же корочка у пирога сильно засохла, надо положить его на влажную салфетку, а сверху накрыть сухой.



     Свои вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, а также рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, присылайте, пожалуйста, сюда (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на нашем сайте.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан)
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки

hotlog_js="1.0"; hotlog_r=""+Math.random()+"&s=4260&im=115&r="+escape(document.referrer)+"&pg="+ escape(window.location.href); document.cookie="hotlog=1; path=/"; hotlog_r+="&c="+(document.cookie?"Y":"N"); hotlog_js="1.1";hotlog_r+="&j="+(navigator.javaEnabled()?"Y":"N") hotlog_js="1.2"; hotlog_r+="&wh="+screen.width+'x'+screen.height+"&px="+ (((navigator.appName.substring(0,3)=="Mic"))? screen.colorDepth:screen.pixelDepth) hotlog_js="1.3" hotlog_r+="&js="+hotlog_js; document.write("HotLog") var d, s, n, uid, zzz, ver, rnd, rn, y; d=document;s=screen;n=navigator;uid=34169; ver=Math.round(parseFloat(n.appVersion)*100);rnd=rn=Math.random(); zzz="&dl="+escape(d.referrer)+"&n="+n.appName+"&swh="+s.width+'x'+s.height+"&ver="+ver+"&rnd="+rnd; y=""; d.write(y);Продукты питания

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное