Начинка:
150-200 г творога
1 яйцо
сахар, соль по вкусу
Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде.
Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. Добавить остальные компоненты для приготовления
теста и все тщательно перемешать.
Для начинки творог протереть через сито, добавить яйца, сахар и соль. Сформировать из теста лепешки
и в углубление каждой из них положить начинку. Сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанном растительным маслом. Подавать картофельные ватрушки горячими, со сметаной.
Для крема:
3/4-1 банка сгущенного молока с сахаром
200-250 г размягченного сливочного масла
3 чайных ложки какао
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, добавить сметану, ввести орехи, соду, всыпать муку, перемешать. Переложить тесто в небольшую форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем. Поставить в нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности. Приготовить крем: размягченное масло взбить в
пышную однородную массу и, постоянно помешивая, ввести в него небольшими порциями сгущенное молоко, добавить порошок какао, размешать. Через 4-5 часа охлажденный торт разрезать по горизонтали на два пласта, причем нижний должен быть потоньше. Верхний пласт размять руками на крошку. Первый (нижний) пласт (по желанию можно пропитать сиропом с коньяком) покрыть кремом, обильно посыпать крошкой, чуть придавив ее рукой, и опять покрыть кремом сверху и с боков, обсыпать крошкой. Поставить в холодильник.
Основа
1 стакан муки
1 стакан молока
3 яйца
соль
жир для жаренья
Для начинки:
200 г творога
0,5 стакана молока
100 г мака
1 стакан изюма
сахар
В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть
смесь до запустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В миску просеять
муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать.
Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать
начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и
обжарить в хорошо прогретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.
800 г любых ягод (малина, клубника, смородина, вишня и т.п.)
300 г готового шоколадного кекса
250 г сливок
1 столовая ложка сахара
цедра 1 апельсина
200 г фруктового ликера
Залить ягоды ликером и дать настоятся не менее 12 часов (если вы используете замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить). Затем сливки взбить с сахаром, добавить апельсиновую цедру. Кекс измельчить в крошку. На блюдо или в салатницу выложить слоями раскрошенный кекс, ягоды и сливки. Слои повторить дважды. Украсить шарлотку свежими ягодами и пару часов дать постоять в холодильнике.
600 г меда
200 г сахара
200 г топленого масла
сок 2 лимонов или апельсинов
пшеничная мука
Смешать все компоненты и взбить до пышности. Затем добавить муку - столько, чтобы получилось крутое тесто. Вымешанное тесто раскатать, вырезать пряники, выложить на смазанный жиром противень и выпекать до готовности.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с яичными белками, сахаром и сахарной пудрой. Добавить смородину и апельсиновую кожуру. Постепенно ввести муку. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать полосками, сформировать трубочки и выпечь...
Если тесто в духовке подгорает, поставьте туда огнеупорную миску с водой.
НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА
В самое ближайшее время будет доступна новая версия сайта - на новом хостинге, с новым движком и обновленным дизайном... Следите за выпусками новостей!
Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.