Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #47 (от 30.04.04)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #47 (ОТ 30.04.04)

Здравствуйте, дорогие читатели! Поздравляю Вас с наступающими праздниками и предлагаю попробовать приготовить вот это:



Тесто:
700 г картофеля
1 столовая ложка пшеничной муки
1 яйцо
1 щепотка соли
Начинка:
150-200 г творога
1 яйцо
сахар, соль по вкусу

Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. Добавить остальные компоненты для приготовления теста и все тщательно перемешать.

Для начинки творог протереть через сито, добавить яйца, сахар и соль. Сформировать из теста лепешки и в углубление каждой из них положить начинку. Сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанном растительным маслом. Подавать картофельные ватрушки горячими, со сметаной.



Для теста:
2 яйца
0,5-1 стакана сахарного песка
1,5 стакана сметаны
0,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов
0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе
1,5-2 стакана муки
Для крема:
3/4-1 банка сгущенного молока с сахаром
200-250 г размягченного сливочного масла
3 чайных ложки какао

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, добавить сметану, ввести орехи, соду, всыпать муку, перемешать. Переложить тесто в небольшую форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем. Поставить в нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности. Приготовить крем: размягченное масло взбить в пышную однородную массу и, постоянно помешивая, ввести в него небольшими порциями сгущенное молоко, добавить порошок какао, размешать. Через 4-5 часа охлажденный торт разрезать по горизонтали на два пласта, причем нижний должен быть потоньше. Верхний пласт размять руками на крошку. Первый (нижний) пласт (по желанию можно пропитать сиропом с коньяком) покрыть кремом, обильно посыпать крошкой, чуть придавив ее рукой, и опять покрыть кремом сверху и с боков, обсыпать крошкой. Поставить в холодильник.



Основа
1 стакан муки
1 стакан молока
3 яйца
соль
жир для жаренья
Для начинки:
200 г творога
0,5 стакана молока
100 г мака
1 стакан изюма
сахар

В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до запустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать.

Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.



800 г любых ягод (малина, клубника, смородина, вишня и т.п.)
300 г готового шоколадного кекса
250 г сливок
1 столовая ложка сахара
цедра 1 апельсина
200 г фруктового ликера

Залить ягоды ликером и дать настоятся не менее 12 часов (если вы используете замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить). Затем сливки взбить с сахаром, добавить апельсиновую цедру. Кекс измельчить в крошку. На блюдо или в салатницу выложить слоями раскрошенный кекс, ягоды и сливки. Слои повторить дважды. Украсить шарлотку свежими ягодами и пару часов дать постоять в холодильнике.



600 г меда
200 г сахара
200 г топленого масла
сок 2 лимонов или апельсинов
пшеничная мука

Смешать все компоненты и взбить до пышности. Затем добавить муку - столько, чтобы получилось крутое тесто. Вымешанное тесто раскатать, вырезать пряники, выложить на смазанный жиром противень и выпекать до готовности.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Трубочки со смородиной

фотография

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с яичными белками, сахаром и сахарной пудрой. Добавить смородину и апельсиновую кожуру. Постепенно ввести муку. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать полосками, сформировать трубочки и выпечь...

СОВЕТ ДНЯ

Если тесто в духовке подгорает, поставьте туда огнеупорную миску с водой.


НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА

В самое ближайшее время будет доступна новая версия сайта - на новом хостинге, с новым движком и обновленным дизайном... Следите за выпусками новостей!




Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.

Продукты питания

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное