500 г ревеня
кусочек лимонной корочки
2 ст. ложки крахмала или порошка для пудинга
сахар по вкусу
1 пачка ванилиновой пудры
250 г яблочного или белого вина
6-8 сухарей
Подготовленный, нарезанный ревень и лимонную корочку сварить в 1 л кипящей воды. По готовности протереть через сито и связать разведенным крахмалом. Подсластить по вкусу, долить яблочное вино и вылить суп на толченые сухари. Суп можно дополнить тушеными ягодами или вишней.
200 г яблок
300 г воды
30 г сахара
10 г картофельного крахмала
20 г сметаны или сливок
корица по вкусу
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками или кубиками, залить холодной водой и сварить с сахаром и корицей. Затем влить крахмал, разведенный водой. В суп по желанию можно добавить лимонную кислоту. Перед подачей к столу в тарелку положить сметану или сливки.
Для супа:
500 г воды
150 г черники
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала
лимонная цедра или лимонная кислота
Для клецек:
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка молока
0,5 ч. ложки сахара
1 яйцо
В кипящую воду положить сахар, лимонную цедру, чернику и варить до готовности.
Затем добавить лимонную кислоту и крахмал, разведенный водой. Довести до готовности и охладить.
Подавать с клецками, которые приготовить, смешав все компоненты и сварив подготовленные клецки в
кипящей подсоленой воде.
600 г черешни или вишни
50 г сахара
3 ст. ложки изюма
1 л молока
сахарная пудра с ванилином или лимонная цедра
соль по вкусу
0,5 ст. ложки крахмала
1 яйцо
рубленный миндаль
Ягоды с удаленными косточками засыпать сахаром (если блюдо готовится с вишней, сахара кладут больше), смешать с подготовленным изюмом и высыпать в суповую миску. Молоко с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли вскипятить, связать разведенным крахмалом и заправить взболтанным яйцом. Вылить молоко на ягоды и посыпать рубленным миндалем. Подать хорошо охлажденным; при желании можно приправить еще щепоткой молотой корицы.
500 г вишен без косточек
250 г малины
250 г красной смородины
250 г белого вина
100 г сахара
3 ст. ложки крахмала
200 г сливок или сметаны
Ягоды промыть, положить в кастрюлю, залить вином. Варить не более 3 мин, после чего добавить разведенный в холодной воде крахмал. Суп довести до кипения, затем охладить, разлить по тарелкам, заправить сливками или сметаной.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Клубничный суп с яичными ромбами
Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать яйца, 1 ст. ложку сахара, сливки и ваниль. Выложить массу в плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой. Поставить на паровую баню в духовку на 40 мин. Остудить, опрокинуть на доску и нарезать ромбами. Разрезать пополам ягоды...
Сливочное масло легко будет взбиваться, если предварительно нарезать его кусочками, положить в посуду, погруженную в горячую воду, и держать до размягчения.
НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА
В самое ближайшее время будет доступна новая версия сайта - на новом хостинге, с новым движком и обновленным дизайном... Следите за выпусками новостей!
Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.