Для основы:
100 г миндаля
400 г сахара
10 яичных белков
1 лимон
100 г муки
Для крема:
1 стакан сливок 30%
15 г желатина
сахарная пудра
200 г ананаса
Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, измельченный миндаль, влить сок 1 лимона. Перемешать. 1/3 теста отделить, из остального выложить в форме, смазанной маслом, круг. Из того, что останется, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке и остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить в холодильник.
Приготовление крема: ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой. Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной воды и растворить, не доводя до кипения. Сливки взбить, смешать с обсушенным ананасом и с желатином. Заполнить середину торта.
350 г муки
350 г сахара
6 яиц
6 столовых ложек сливочного масла
6 столовых ложек сахара для теста
350 г сахара для начинки
мускатный орех по вкусу
цедра 2 лимонов
150 г грецких орехов
150 г миндаля
Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10-15 см. Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру. На кружки из теста выложить по 1 чайной ложке ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 минут.
Для основы:
4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
200 г маргарина
Для начинки:
2 пачки творога
1 яйцо
соль и сахар по вкусу
Замесить тесто и убрать его в холодильник. Тем временем приготовить начинку,
смешав все перечисленные компоненты. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и
вырезать блюдцем кружки. В каждый кружок положить творожную начинку, сложить вдвое, как чебурек, и
защипать края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Для основы:
175 г муки с разрыхлителем теста
1/2 чайной ложки пекарского порошка
75 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
1 столовая ложка молока
300 мл сметаны
3 средних банана
Для карамельной глазури:
225 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 столовых ложки сметаны
Основа: размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану, размятые бананы, просеянные сухие ингредиенты и молоко. Все перемешать до однородности. Полученное тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 50-60 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовый корж оставить на 10 минут в форме, затем переложить на решетку и оставить остывать.
Глазурь: сливочное масло растопить, добавить сахар, и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая закипеть. Затем добавить сметану и довести до кипения; снять с огня и перемешать с просеянной сахарной пудрой. Слегка остудить, и полить глазурью кекс.
Смешать с изюмом, сахаром и манной крупой предварительно протертый творог, добавить растопленное сливочное масло и желток. У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину так, чтобы не нарушить целостность яблока. Получившиеся корзинки наполнить приготовленной творожной смесью и подрумянить в микроволновой печи.
Для основы:
2 вафельных коржа
6 яиц
300 г сахара
4 столовых ложки сухарей
60 г молотых грецких орехов (можно больше, помол - любой)
1 пачка разрыхлителя
1 банка вареного сгущеного молока
300 г сливочного масла
Для глазури:
4 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки воды
уксус (несколько капель, для блеска)
Белки взбить с 150 г сахара. Желтки взбить со 150 г сахара и 3 столовыми ложками воды (воду добавлять постепенно), добавить сухари и разрыхлитель. Смешать белковую и желтковую массы.
На противень выложить вафельный корж, сформировав из него бортики, и вылить на него яичную массу. Поместить в холодную духовку и выпекать до готовности (30-35 мин при 200 градусах). Готовность проверить лучинкой.
Сгущенку смешать со сливочным маслом. Полученным кремом намазать остывший торт. Затем накрыть его второй вафлей и облить глазурью.
Замесить тесто и охлаждать 30 минут. Раскатать слоем толщиной 3 мм и вырезать 20 кругов диаметром 10 см. Выложить на противень, смазанный жиром, и в нескольких местах наколоть вилкой. Взбить молоко с желтками и смазать смесью круги, 10 кругов посыпать сахаром. Выпекать круги 12 минут при 200 градусах. Смешать сироп и сок...
Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь может что-то не получиться, и тогда вас ждет огорчение. Понравившийся рецепт лучше опробовать заранее, и если все получится, смело можно печь для гостей.
Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.