Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #43 (от 02.04.04)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #43 (ОТ 02.04.04)

Доброе время суток!
Сегодня в нашем выпуске торт "Ананас в креме", ореховые пирожные, сочни творожные, карамельный кекс с бананами, яблоки, фаршированные творогом и торт "Метеорит" от Анны Тимофеевой.



Для основы:
100 г миндаля
400 г сахара
10 яичных белков
1 лимон
100 г муки
Для крема:
1 стакан сливок 30%
15 г желатина
сахарная пудра
200 г ананаса

Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, измельченный миндаль, влить сок 1 лимона. Перемешать. 1/3 теста отделить, из остального выложить в форме, смазанной маслом, круг. Из того, что останется, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке и остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить в холодильник.

Приготовление крема: ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой. Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной воды и растворить, не доводя до кипения. Сливки взбить, смешать с обсушенным ананасом и с желатином. Заполнить середину торта.



350 г муки
350 г сахара
6 яиц
6 столовых ложек сливочного масла
6 столовых ложек сахара для теста
350 г сахара для начинки
мускатный орех по вкусу
цедра 2 лимонов
150 г грецких орехов
150 г миндаля

Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10-15 см. Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру. На кружки из теста выложить по 1 чайной ложке ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 минут.



Для основы:
4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
200 г маргарина
Для начинки:
2 пачки творога
1 яйцо
соль и сахар по вкусу

Замесить тесто и убрать его в холодильник. Тем временем приготовить начинку, смешав все перечисленные компоненты. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать блюдцем кружки. В каждый кружок положить творожную начинку, сложить вдвое, как чебурек, и защипать края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.



Для основы:
175 г муки с разрыхлителем теста
1/2 чайной ложки пекарского порошка
75 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
1 столовая ложка молока
300 мл сметаны
3 средних банана
Для карамельной глазури:
225 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 столовых ложки сметаны

Основа: размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану, размятые бананы, просеянные сухие ингредиенты и молоко. Все перемешать до однородности. Полученное тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 50-60 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовый корж оставить на 10 минут в форме, затем переложить на решетку и оставить остывать.

Глазурь: сливочное масло растопить, добавить сахар, и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая закипеть. Затем добавить сметану и довести до кипения; снять с огня и перемешать с просеянной сахарной пудрой. Слегка остудить, и полить глазурью кекс.



(рецепт для микроволновой печи)

3 крупных яблока
1,5 столовых ложки творога
2 чайных ложки сахара
1 яичный желток
2 столовых ложки изюма
2 чайных ложки манной крупы
сливочное масло

Смешать с изюмом, сахаром и манной крупой предварительно протертый творог, добавить растопленное сливочное масло и желток. У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину так, чтобы не нарушить целостность яблока. Получившиеся корзинки наполнить приготовленной творожной смесью и подрумянить в микроволновой печи.


РЕЦЕПЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Торт "Метеорит"

Для основы:
2 вафельных коржа
6 яиц
300 г сахара
4 столовых ложки сухарей
60 г молотых грецких орехов (можно больше, помол - любой)
1 пачка разрыхлителя
1 банка вареного сгущеного молока
300 г сливочного масла
Для глазури:
4 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки воды
уксус (несколько капель, для блеска)

Белки взбить с 150 г сахара. Желтки взбить со 150 г сахара и 3 столовыми ложками воды (воду добавлять постепенно), добавить сухари и разрыхлитель. Смешать белковую и желтковую массы.

На противень выложить вафельный корж, сформировав из него бортики, и вылить на него яичную массу. Поместить в холодную духовку и выпекать до готовности (30-35 мин при 200 градусах). Готовность проверить лучинкой.

Сгущенку смешать со сливочным маслом. Полученным кремом намазать остывший торт. Затем накрыть его второй вафлей и облить глазурью.

Рецепт прислала Анна Тимофеева


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пирожные с фруктами в роме

фотография

Замесить тесто и охлаждать 30 минут. Раскатать слоем толщиной 3 мм и вырезать 20 кругов диаметром 10 см. Выложить на противень, смазанный жиром, и в нескольких местах наколоть вилкой. Взбить молоко с желтками и смазать смесью круги, 10 кругов посыпать сахаром. Выпекать круги 12 минут при 200 градусах. Смешать сироп и сок...

СОВЕТ ДНЯ

Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь может что-то не получиться, и тогда вас ждет огорчение. Понравившийся рецепт лучше опробовать заранее, и если все получится, смело можно печь для гостей.


НОВОСТИ СЛАДКОГО САЙТА

На этой неделе в базу рецептов добавлено 7 новых кексов, 9 новых рецептов мороженого, 9 новых пудингов и 12 новых рецептов в раздел "Пряники, коврижки".




Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.

Продукты питания

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное