Заварной крем:
200 г сливочного масла
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 пакетика ванилина или 2-3 ст. ложки коньяка
Для украшения:
шоколад
грецкие орехи
Безе:
3 охлажденных яичных белка
1 стакан сахара
Приготовить безе и заварной крем (можно приготовить крем из сгущеного молока: 250 г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока). Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при укладке следующих слоев, намазывать донышки безе кремом. Можно каждый слой пересыпать покрошеными орехами.
Торт собирать в виде конуса. Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.
На 16 вишен:
200 г горького шоколада
125 г обычного шоколада
50 г шоколадной глазури
80 мл сливок
0,5 ст. ложки вишневой водки
Форму для замораживания льда охладить в морозильной камере. Растопить на водяной бане горький шоколад и шоколадную глазурь. Форму смазать изнутри растопленной смесью. Немного жидкого шоколада оставить. Взять 16 вишен, настоянных на коньяке. Смешать сливки, измельченный шоколад, вишневую водку. Смесь переложить в кондитерский мешочек и наполовину заполнить формочки. Разложить вишни и покрыть оставшейся смесью. Дать массе слегка застыть и обмазать каждую конфету оставшимся жидким шоколадом. Тщательно накрыть чем-нибудь, поставить в холодильник и дать конфетам затвердеть. Затем осторожно выдавить их из формочек. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
На 200 г фруктового или ягодного йогурта:
50 г мюсли
10 г желатина
50 мл молока
50 г тертого шоколада
50 г молотых грецких орехов
4 целых половинки грецкого ореха
Замочить желатин в молоке. Смешать мюсли и йогурт. Распустить желатин и, постоянно помешивая, ввести его в йогуртовую смесь. Одну треть смеси вылить в красивый большой бокал или небольшую салатницу. Минут на 10 убрать ее в морозильную камеру. Затем слегка застывшую поверхность крема посыпать половиной орехов и шоколада. Сверху налить вторую треть крема и снова поставить в морозильную камеру. Так же поступить и с оставшейся частью шоколада и орехов; залить их последней третью крема. Приготовленный таким образом крем убрать в холодильник на пару часов.
Подавать десерт можно прямо в форме, украсив сверху половинками орехов. Или поместить на несколько секунд в горячую воду, опрокинуть крем на блюдо, полить его шоколадным соусом и также украсить половинками орехов.
На 2 яблока:
3 стакана муки
2-2,5 стакана молока или воды
2 яйца
40 г дрожжей
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан изюма
Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока. Добавить муку и оставшееся молоко, замесить тесто. Эту опару поставить в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Когда тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза, добавить в него очищенные тертые яблоки, изюм, яйца, соль, сахар, масло и еще раз хорошо вымесить. Поставить для подъема в теплое место на 30 мин.
Жарить оладьи следующим способом: не перемешивая тесто, выкладывать его на раскаленную сковороду столовой ложкой, смоченной в холодной воде.
Для теста:
400 г муки
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 яйцо
3 ст. ложки меда
20 г (6 г сухих) дрожжей
1/4 ч. ложки соли
1 горсть изюма
Для начинки:
50 г сливочного масла
4 ст. ложки жидкого меда
2 ст. ложки сахара
1 стакан орехов
молотая корица по вкусу
2 ст. ложки порошка какао
Молоко довести до кипения и добавить сахар и масло. Остудить до теплого состояния и вмешать дрожжи. В муку влить молочную смесь, положить мед, соль, яйцо и замесить тесто. В конце добавить изюм. Тесто оставить подходить на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 30х50 см, равномерно посыпать какао и слегка втереть его рукой.
Сделать ореховую начинку: орехи не слишком мелко измельчить и смешать с медом, сахаром и растопленным маслом. При желании добавить порошок корицы. На пласт теста выложить начинку и разровнять ее так, чтобы она не доходила до одного длинного края на 8-10 см. Свернуть в длинный рулет, начиная заворот с намазанной длинной стороны. Концы рулета защипать. Получившийся рулет свернуть в неплотную спираль так, чтобы край пласта теста оказался внизу. Спираль уложить в смазанную форму. Дать расстояться 30-60 мин. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 мин. Если верх начнет пригорать, накрыть форму сверху фольгой.
Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Разрезать пирог можно только после того, как он хорошо остынет, иначе начинка будет вытекать.
Муку при приготовлении выпечки нужно обязательно просеивать, даже если в рецептуре ее всего несколько ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука просеивается, она наполняется воздухом и тесто всегда будет хорошо подниматься.
Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.