Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - выпуск #34 (от 30.01.04)


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #34 (от 30.01.04)


400 г сахара
1 стакан лимонного сока
1 бутылка сухого шампанского
0,5 л воды

В воду добавить сахар и прокипятить, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Полученный сироп остудить и влить в него лимонный сок и шампанское. Полученную смесь убрать в морозильную камеру, температура в которой не должна быть ниже 15њС. Через 1 час крем взбить миксером и оставить его еще на 1 час замораживаться. За 1 час до подачи к столу переставить крем из морозильной камеры в холодильник. Затем крем разложить по охлажденным бокалам и украсить.



Тесто:
2 столовые ложки меда
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки соды
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Яйца с сахаpом пеpемешать, добавить размягченное сливочное масло, мед и соду. Поставить на водяную баню и мешать до тех поp, пока не pаствоpится сахаp и смесь не пpевpатится в полностью одноpодную массу. После этого, постоянного помешивая, маленькими поpциями добавить 2 стакана муки и ваpить на водяной бане еще 10 минут, опять же, постоянно помешивая. Когда тесто слегка остынет, высыпать на стол оставшуюся муку, выложить в нее тесто и замесить не кpуто. Разделить полученное тесто на 7-8 частей, pаскатать коpжи и выпекать до золотистого цвета. Один коpж нужно запечь посильнее - он пойдет на крошку для обсыпки. Остывшие коpжи, кpоме веpхнего, смазать кремом, выложить друг на друга и оставить на некоторое вpемя, чтобы коpжи пpопитались и осели. Потом обpезать кpая, смазать оставшимся кpемом бока и верх торта, обсыпать крошкой. Дать пpопитаться минимум 12 часов и только потом можно поставить в холодильник.



5 яичных белков
450 г сахарной пудры
500 г молотого миндаля
1 чайная ложка молотой корицы
20 мл вишневой водки
сахарная пудра для раскатывания

Взбить белки веничком ручного миксера, всыпая при этом сахарную пудру. 1/3 белковой массы отставить в сторону. Перемешать миндаль и корицу. 1/2 смеси осторожно перемешать с оставшейся белковой массой с помощью ручного миксера. Перемесить с оставшейся миндально-коричной смесью так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатывать тесто порциями на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, слоем 5 мм. Смазать отложенной белковой массой. Вырезать звезды и положить их на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать 10-15 мин при 160 градусах.

Выход - 70 штук.



Тесто:
170 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3 слегка взбитых яйца
1 стакан муки
Кофейный сироп:
1 стакан сахара
2 стакана воды
1-2 столовых ложки бренди или рома
3 столовых ложки кофейной эссенции
Для украшения:
1 стакан жирных сливок
несколько капель ванильной эссенции
половинки лесного ореха

Круглую форму для выпечки смазать жиром и выстелить промасленной бумагой. Сахар и размягченное сливочное масло растереть до пышности. По-очереди вбить яйца, всыпать муку. Перемешать и выложить смесь на подготовленную сковороду. Выпекать в духовом шкафу при достаточно высокой температуре в течении 45-50 минут.

Приготовить кофейный сироп: сахар растворить в воде на медленном огне. Прокипятить, снять с огня, добавить бренди и кофейную эссенцию.

Поместить пирог в глубокое блюдо, сделать отверстия с помощью острой спицы и полить горячим кофейным сиропом. Оставить пирог, чтобы он пропитался, как минимум на 12 часов.

Затем взбить сливки с несколькими каплями ванильной эссенции. Полить сливками пирог сверху и с боков и украсить его половинками лесного ореха.


Печенье глазированное
(рецепт для микроволновой печи)

1 стакан муки
250 г сливочного масла
2 столовых ложки сахарной пудры
1,5 банки сгущенного молока
1 маленькая плитка шоколада

Смешать муку с сахарной пудрой, добавить половину сливочного масла и растереть до образования маленьких крупинок. Полученное тесто выложить в форму и выпекать при полной мощности 5 минут. После этого тесто выложить на доску и дать постоять еще минут 10. В кастрюльку вылить сгущенное молоко и выложить оставшееся масло; смесь проварить 3-4 минуты, перемешать и поварить еще 5 минут. Она должна увеличиться в объеме и иметь вид свернувшегося молока. Хорошо все перемешать. Облить готовый корж и дать глазури немного застыть. После этого посыпать натертым шоколадом и порезать на небольшие кусочки.

Сегодня в выпуске
Крем из шампанского
Торт "Дамский каприз"
Звезды с корицей и вишневой водкой
Кофейный пирог со сливками
Печенье глазированное

Сладкий Сайт Джины
На главную страницу
Гостевая книга
Форум
Написать письмо
Архив рассылок

Совет дня

    Пироги долго не засохнут, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.


Рецепт дня
Торт "Зимняя вишня"

фотография

    Замесить мягкое, упругое тесто. Скатать его в шар и убрать на 2 часа в холодильник. Вишню выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Замерзшее тесто разделить на 15 равных частей и каждой придать форму шара. Каждый шар тонко раскатать в прямоугольник, выложить на тесто в ряд вишни и свернуть тесто...

Обратная связь
    Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

    Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

Поиск рецептов

Я ищу:



На сегодня это все. До свидания! Cладких вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное