1/4 л молока
30 г дрожжей
100 г сахара
1 яйцо
75-100 г сливочного масла
тертая лимонная цедра
1/2 чайной ложки измельченного кардамона или 2 ст. ложки розовой воды
1/2 чайной ложки соли
450-500 г муки
яичный белок для смазывания
Начинка:
1/4 л 35%-ных сливок
1 чайная ложка сахара
ванильный сахар
малиновое или клубничное варенье
Приготовить опарное тесто, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте подниматься, 2 раза оправив его. Из готового теста разделать маленькие булочки, переложить их на смазанный маслом лист и дать хорошо подойти. Смазать булочки яичным белком и выпекать в духовке со средним жаром в течение 10-12 минут. Готовые булочки выложить на пирожковую доску, сбрызнуть теплой водой и накрыть салфеткой. Корочка должна быть нежной. Когда булочки остынут, срезать острым ножом или ножницами верх, при желании сделать небольшое углубление и заполнить его вареньем.
Творог, яйца и сахар тщательно перемешать (можно добавить немного сметаны), затем всыпать манную крупу. Банан и грушу порезать кусочками и добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволновой печи. Подавать запеканку горячей, со сметаной.
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан сметаны или простокваши
2 яйца
мак, ванилин
Яйца растереть с сахаром до однородности, добавить по щепотке соды и соли. Влить сметану и хорошо перемешать. Затем добавить муку, ванилин и растопленное сливочное масло. В последнюю очередь добавить мак. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную форму и выпекать 10-15 минут.
В качестве наполнителя вместо мака можно также использовать изюм или любые ягоды.
100 г сахара
130 г сливочного масла
240 г муки
1 яичный желток
50 г какао или растворимого кофе
0,1 г ванилина
Для крема:
1 стакан молока
4 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка муки
0,1 г ванилина
100 г шоколада
Тесто: масло нарезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли. Все порубить в крупку и добавить взбитый желток. Быстро замесить тесто и на 20 минут убрать его в холодильник. Потом выложить тесто на доску, посыпанную мукой и раскатать в квадратный пласт толщиной 5-7 мм. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, края прижать к стенкам формы так, чтобы при выпечке они получились ровными. В нескольких местах тесто проколоть вилкой и выпекать в жаркой духовке около 20 минут до образования корочки.
Крем: муку пассеровать до светло-желтого цвета, охладить и смешать со взбитым яичным желтком. В смесь, помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и, не переставая помешивать, подогревать 5-6 минут до загустения. Затем добавить ванилин и натертый на терке шоколад.
Крем выложить в середину испеченного торта. По краям украсить взбитыми с сахаром сливками, белками или сметаной.
Клубнику вымыть, обсушить, четыре ягоды отложить для украшения. Остальные очистить и разрезать на две или четыре части. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить, Снять с него кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Апельсиновый сок, водку и сахар перемешивать, пока сахар не растворится. Залить полученной смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник. Сливки с ванильным сахаром взбить в крутую пену. Творог размешать с молоком и добавить к сливкам. Клубнику разложить в 4 десертные вазочки, сверху выложить творожную массу. Украсить разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.
Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
Рецепт дня
Пирожные из лайма и взбитых сливок
Нагреть духовку до 180 градусов. Формочки для тарталеток смазать жиром. 100 г печенья из муки грубого помола искрошить в мисочке. Растопить 60 г сливочного масла и смешать с 20 г сахара. Добавить крошку от печенья и все компоненты тщательно перемешать. Заполнить полученной смесью формочки, слегка примять и выпекать около 8 мин. Отжать сок из 2 лаймов. Взбить 2 яичных желтка
Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт,
то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
Поиск рецептов
На сегодня это все. До свидания! Cладких вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.