1 стакан кукурузной муки
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
6 яиц
2 чайные ложки корицы
Желтки, масло и сахар растереть добела. Белки взбить в крепкую пену. Все соединить, постепенно добавляя муку и корицу; компоненты хорошо вымешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне в течении 30 минут.
Готовую массу, еще мягкую, разрезать на куски, наколоть вилкой и полить растопленным медом.
Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное
масло и всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики,
положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Приготовить крем: какао растереть с сахаром, влить сливки. Разогреть масло, постепенно добавить
его в массу, непрерывно помешивая, довести все на слабом огне до кипения и дать остыть.
Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько
часов вынести на холод.
2 банки сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
1 стакан арахиса или грецких орехов
Сгущенное молоко и какао варить в течение 2-3 часов, следя за тем, чтобы банки все время были покрыты водой. Остывшие банки вскрыть; их содержимое тщательно перемешать, добавить поджаренные орехи. Еще раз все перемешать и охладить. Хранить такую пасту нужно в холодильнике. Подавать к булочкам.
800 г муки
1 яйцо
2 стакана холодной воды
0,5 чайной ложки соли
400 г очищенных орехов
2 стакана изюма
300 г топленого масла
2 стакана сахара
Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли. Разрезать его на 5 частей и раскатать в 5 одинакового размера очень тонких пластов. Орехи провернуть через мясорубку. Изюм потушить в 2 столовых ложках масла, чтобы он полностью разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой. Накрыв верхним пластом, защепить тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить в хорошо нагретую духовку. Пока пирог печется, сварить густой сироп из сахара и трех четвертей стакана воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог холодным, разложив на тарелке отдельными
квадратиками.
Взбейте яичные белки с сахаром, смешайте с растертыми желтками и 2 столовые ложки воды, добавьте муку. Форму смажьте маслом и вылейте в нее получившееся тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Затем половинки яблок уложите на тесто разрезами вверх. Углубления от сердцевин заполните брусникой, посыпьте молотой корицей. Запекайте 3 минуты. Готовый бисквит нарежьте так, чтобы на каждом кусочке было по 2 половинки яблока.
Нельзя смазывать яйцом края изделий из слоеного теста - при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.
Рецепт дня
Курамбьедес (рождественское печенье)
Родина этого вкусного миндального печенья - Греция. Готовясь к Новому Году, Рождеству, его можно испечь заранее и заморозить. Оттаивает оно быстро: пока варится кофе, печенье полностью восстановит свою свежесть
Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт,
то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
Поиск рецептов
На сегодня это все. До свидания! Cладких вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.