Доброе время суток, дорогие читатели! От всей души поздравляю Вас с Новым годом, желаю здоровья, счастья и исполнения всех желаний! Спасибо, что выбрали мою рассылку, и надеюсь, что в наступившем году она по-прежнему будет Вам интересна.
Не знаю, как Вы, а я за время праздников уже немножко устала от тортов, пирожных и тому подобного... Поэтому в этом выпуске хочу предложить Вашему вниманию легкие фруктовые десерты.
2 банана
2 апельсина или 4 мандарина
2 яблока
100 г мороженого (лучше пломбир)
0,5 стакана очищенных грецких орехов
Яблоки и апельсины очистить от кожуры и семян. Фрукты нарезать кубиками, смешать вместе, после чего добавить мягкое мороженое и орехи. Все тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
2 яичных желтка
210 г сахарного песка
2 столовых ложки ванильного сахара
5 яичных белков
30 г муки
30 г крахмала
20 г порошка какао
2 столовых ложки изюма
250 г малины
250 г шоколадного мороженого
250 г кофейного мороженого
Выстелить противень бумагой. Смешать желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром. Взбить 2 белка с 30 г сахара и добавить к массе. Смешать муку, крахмал, какао и просеять на яичную массу. Перемешать с изюмом. Намазать массу на бумагу, выпекать 15 мин при 180 градусах и дать остыть. Вырезать 4 круга диаметром 10 см. Нагреть духовку до 250 градусов. Взбить 3 белка с 150 г сахара. Положить на каждый круг по 1 шарику шоколадного мороженого. Сверху добавить ягоды и по 1 шарику кофейного мороженого. Покрыть яичным белком и запекать 4 мин.
Срезать верхушки с шести апельсинов. Ложкой вынуть всю мякоть. Взбитым белком смазать сами апельсины и срезанные верхушки. Затем посыпать их мелким сахарным песком. Из мякоти апельсинов выжать сок. Цедру оставшихся двух апельсинов натереть, а сок выжать и добавить в сок из остальных апельсинов. В кастрюле смешать 0,5 стакана сахара и кукурузный крахмал с 2 стаканами апельсинового сока. Добавить желтки и, взбивая, подогреть на медленном огне. Довести смесь до кипения и кипятить до загустения (примерно 1 минуту). Тогда снять с огня, добавить цедру и ликер; охладить, периодически помешивая. Венчиком или миксером взбить сливки. Осторожно введите сливки в охлажденную апельсиновую массу. Выложить полученную смесь в подготовленные "чашечки" из кожуры апельсина и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол накрыть наполненные апельсины крышечками и украсить веточками мяты.
Для основы:
25 г консервированных ананасов
16 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты
Для сиропа:
10 г сахара
5 г вина
15 г воды
Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, охладить до 45 градусов, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и охладить. При подаче полить сиропом.
Положить в посуду сахар и порезанные маленькими кусочками яблоки. Закрыть крышкой и прогревать на максимальной мощности 3 минуты до размягчения. Муку растереть с размягченным маслом, добавить сахарную пудру и корицу, перемешать с яблоками и запекать 5 минут при полной мощности. Подавая к столу, десерт рекомендуется украсить взбитыми сливками.
В нашем форуме продолжает работать новогодний раздел, где Вы можете обсудить приготовление всевозможных праздничных десертов и поделиться своми "фирменными" новогодними рецептами.
Совет дня
Чтобы фрукты сохранили вкус и свежесть, храните их на дне холодильной камеры в посуде с крышкой. В посуду фрукты должны быть уложены вымытыми.
Мелко размолоть 220 г орехов, взбить белки с солью, - сначала медленно, а потом прибавляя обороты миксера. При этом постепенно всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Белковая масса должна стать очень плотной. Перемешать ее с орехами и корицей. Положить массу в кондитерский мешочек с круглой насадкой. Нагреть духовку до 150 градусов
Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка")
или заполните почтовую форму на сайте.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт,
то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
Поиск рецептов
На сегодня это все. До свидания! Cладких вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.