Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #30 (от 02.01.04)
Доброе время суток, дорогие читатели!
От всей души поздравляю Вас с Новым годом, желаю здоровья, счастья и исполнения всех желаний! Спасибо, что выбрали мою рассылку, и надеюсь, что в наступившем году она по-прежнему будет Вам интересна.

Не знаю, как Вы, а я за время праздников уже немножко устала от тортов, пирожных и тому подобного... Поэтому в этом выпуске хочу предложить Вашему вниманию легкие фруктовые десерты.



2 банана
2 апельсина или 4 мандарина
2 яблока
100 г мороженого (лучше пломбир)
0,5 стакана очищенных грецких орехов

Яблоки и апельсины очистить от кожуры и семян. Фрукты нарезать кубиками, смешать вместе, после чего добавить мягкое мороженое и орехи. Все тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.



2 яичных желтка
210 г сахарного песка
2 столовых ложки ванильного сахара
5 яичных белков
30 г муки
30 г крахмала
20 г порошка какао
2 столовых ложки изюма
250 г малины
250 г шоколадного мороженого
250 г кофейного мороженого

Выстелить противень бумагой. Смешать желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром. Взбить 2 белка с 30 г сахара и добавить к массе. Смешать муку, крахмал, какао и просеять на яичную массу. Перемешать с изюмом. Намазать массу на бумагу, выпекать 15 мин при 180 градусах и дать остыть. Вырезать 4 круга диаметром 10 см. Нагреть духовку до 250 градусов. Взбить 3 белка с 150 г сахара. Положить на каждый круг по 1 шарику шоколадного мороженого. Сверху добавить ягоды и по 1 шарику кофейного мороженого. Покрыть яичным белком и запекать 4 мин.



8 апельсинов
2 столовых ложки мелкого сахарного песка
1 яичный белок
0,5 стакана сахарного песка
3 столовых ложки кукурузного крахмала
3 яичных желтка
2 столовых ложки апельсинового ликера
250 г жирных сливок
веточки мяты для украшения

Срезать верхушки с шести апельсинов. Ложкой вынуть всю мякоть. Взбитым белком смазать сами апельсины и срезанные верхушки. Затем посыпать их мелким сахарным песком. Из мякоти апельсинов выжать сок. Цедру оставшихся двух апельсинов натереть, а сок выжать и добавить в сок из остальных апельсинов. В кастрюле смешать 0,5 стакана сахара и кукурузный крахмал с 2 стаканами апельсинового сока. Добавить желтки и, взбивая, подогреть на медленном огне. Довести смесь до кипения и кипятить до загустения (примерно 1 минуту). Тогда снять с огня, добавить цедру и ликер; охладить, периодически помешивая. Венчиком или миксером взбить сливки. Осторожно введите сливки в охлажденную апельсиновую массу. Выложить полученную смесь в подготовленные "чашечки" из кожуры апельсина и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол накрыть наполненные апельсины крышечками и украсить веточками мяты.



Для основы:
25 г консервированных ананасов
16 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты
Для сиропа:
10 г сахара
5 г вина
15 г воды

Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, охладить до 45 градусов, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и охладить. При подаче полить сиропом.


Десерт яблочно-сливочный
(рецепт для микроволновой печи)

4 средних яблока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 столовых ложки муки
1 столовая ложка взбитых сливок
1 чайная ложка сахарной пудры
молотая корица

Положить в посуду сахар и порезанные маленькими кусочками яблоки. Закрыть крышкой и прогревать на максимальной мощности 3 минуты до размягчения. Муку растереть с размягченным маслом, добавить сахарную пудру и корицу, перемешать с яблоками и запекать 5 минут при полной мощности. Подавая к столу, десерт рекомендуется украсить взбитыми сливками.

Сегодня в выпуске
Салат фруктовый с орехами
Безе с мороженым и малиной
Десерт в апельсинах
Мусс из консервированных ананасов
Десерт яблочно-сливочный

Сладкий Сайт Джины
На главную страницу
Гостевая книга
Форум
Написать письмо
Архив рассылок

Новости Сладкого Сайта

    В нашем форуме продолжает работать новогодний раздел, где Вы можете обсудить приготовление всевозможных праздничных десертов и поделиться своми "фирменными" новогодними рецептами.


Совет дня

    Чтобы фрукты сохранили вкус и свежесть, храните их на дне холодильной камеры в посуде с крышкой. В посуду фрукты должны быть уложены вымытыми.


Рецепт дня
Пирожные "Снежный сон"

Фотография

    Мелко размолоть 220 г орехов, взбить белки с солью, - сначала медленно, а потом прибавляя обороты миксера. При этом постепенно всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Белковая масса должна стать очень плотной. Перемешать ее с орехами и корицей. Положить массу в кондитерский мешочек с круглой насадкой. Нагреть духовку до 150 градусов

Новогодние рецепты
Рождественское греческое печенье "Курамбьедес"
Рулет "Рождественское полено"
Торт "Новогодний пень"
Торт "Новогодняя полночь"
Шведский рождественский хлеб со специями
Штоллен (австрийский рождественский хлеб)

Обратная связь
    Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

    Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

Поиск рецептов

Я ищу:




На сегодня это все. До свидания! Cладких вам выходных!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное