Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




Выпуск #21 (от 31.10.03)

Тема сегодняшнего выпуска - самое вкусное печенье


Печенье "Чемберлен"

200 г маргарина
2 яйца
4 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ч. ложка гашеной соды
4 стакана муки
500 г кислого повидла или густого варенья (в сладкое варенье можно добавить прокрученный лимон)

Маргарин растопить и немного остудить. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить маргарин, снова взбить и добавить соду. Постепенно просеять в смесь муку, каждый раз хорошо перемешивая. Вымесить тесто, разделить на 2 части, сформировать в шары и убрать на 2-3 часа в морозилку. Затем смазать жиром противень, достать тесто и одну часть натереть на очень крупной терке на противень, равномерно распределяя стружку по поверхности. Сверху выложить начинку - небольшими порциями, с промежутками 1,5-2 см. Поверх начинки натереть оставшееся тесто. Ножом аккуратно подравнять края, и выпекать до золотистого цвета в умеренно нагретой духовке 15-20 минут.


Печенье "Пряничные монетки"

150 г меда
4 ст. ложки молока
200 г муки
200 г орехов
имбирь или корица по вкусу
75 г цукатов
75 г сливочного масла или маргарина

Мед и молоко перемешать и подогреть до полного растворения меда. Затем добавить муку, цукаты, измельченные орехи, прянности и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и убрать его на 2-3 часа в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и рюмкой вырезать из него кружки. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Готовое печенье смазать яичным белком, взбитым с сахаром в крепкую пену и посыпать цветной кондитерской обсыпкой и шоколадной стружкой.


Печенье "Кофейные полумесяцы"

150 г сливочного масла
75 г сахара
2 яичных желтка
цедра 1/2 апельсина
свежевыжатый сок 1 апельсина
1 ст. ложка растворимого кофе
200 г муки
50-100 г молотого миндаля

Размягченное сливочное масло взбить до кремообразного состояния, постепенно добавляя сахар и яичные желтки. Массу взбить в пену и добавить апельсиновые цедру и сок. Затем добавить столовую ложку растворимого кофе и муку, перемешанную с молотым миндалем. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения тесто раскатать (т.к. оно получается очень липкое и тягучее, раскатывать его нужно в полиэтиленовой пленке), формочкой вырезать полумесяцы и выпекать 10 минут при 180 градусах на пекарской бумаге. Когда печенье остынет, смазать его смесью сахарной пудры, растворимого кофе (очень мелким - не в гранулах) и сгущенного сладкого молока.


Печенье "Хрустящие звездочки"

150 г муки
150 г молотого миндаля
100 г сахара
1 пачка ванильного порошка
1 яичный желток
150 г сливочного масла

Муку и молотый миндаль просеять горкой в миску, в середине сделать углубление. Выложить туда сахар, ванильный порошок и яичный желток. Вокруг муки разложить натертое на крупной терке сливочное масло. Затем все содержимое миски рубить ножом, двигаясь от краев к центру, как бы рассекая горку. Готовое тесто скатать в шар и на 30 минут убрать в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм в ширину. Соответствующей формочкой вырезать звездочки и выпекать 10 минут при 175 градусах. Готовое печенье посыпать смешанными в равных количествах корицей и сахарной пудрой.


Печенье "Изюминка"

100 г изюма
4-6 ст. ложкек виноградной водки или ликера
400 г муки
200 г маргарина или сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1 полная ложка разрыхлителя
тертая цедра 1 лимона или апельсина

Залить изюм виноградной водкой или ликером и оставить на 1 час. Муку тщательно перетереть с натертым маргарином или сливочным маслом (ни в коем случае не растапливать). В полученную крупку добавить сахар, яйца, разрыхлитель и лимонную цедру. Быстро замесить песочное тесто (оно должно получиться эластичным и не прилипать к посуде и рукам. В случае необходимости можно добавить еще немного муки). Добавить в тесто изюм, предварительно откинутый на дуршлаг. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Из замерзшего теста влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех (в середину можно положить кусочек банана). Шарики выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке на средней полке до золотисто-бронзового цвета (15-20 минут). Остудить и подавать. Перед выпечкой печенье можно посыпать рублеными орехами, миндалем, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.


Совет дня

Воду для чая ни в коем случае не кипятите слишком долго. Перекипевшая вода портит вкус чая, придает ему жесткость, аромат напитка улетучивается.




Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное