Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




Выпуск #19 (от 17.10.03)

В этом выпуске я хочу поделится с Вами очень вкусными и очень простыми рецептами


Лимонное печенье

Для теста:
200 г маргарина
4 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки соды

Для начинки:
3-4 лимона
2 стакана сахара

Тесто: охлажденный маргарин натереть на крупной терке и растереть с мукой в крупку. Влить в эту смесь яйца, отдельно растертые с сахаром. Перемешать. У вас должна получиться масса в виде крупной крошки. Разделить ее на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Большую часть высыпать на сухой лист, сверху выложить начинку, и на нее высыпать оставшуюся крошку. Выпекать в теплой духовке 30 мин. Готовое изделие слегка остудить и нарезать квадратиками.

Начинка: лимоны с кожурой тщательно вымыть, порезать дольками и очистить от косточек. Вместе с кожурой пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром.


Творожный торт

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 г сливочного масла
300 г творога
200 г муки
1 ч. ложка соды
100 г изюма

Яичные белки взбить с половиной нормы сахара в крепкую пену, добавить сметану и сливочное масло (предварительно растопленное и слегка охлажденное), муку и погашенную уксусом соду. Вымесить тесто, сделать из него лепешку и выложить ее в смазанную форму. На лепешку выложить слой творога, смешанного с яичными желтками, изюмом (его нужно предварительно замочить в горячей воде на 1 час, а затем откинуть на дуршлаг) и оставшимся сахаром. Выпекать в нежаркой духовке.


Пирожное "Подошвы"

300 г замороженного слоеного теста
сахар для раскатывания теста
молоко для смазывания
крупнокристаллический сахар для посыпки
375 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара

Пласты замороженного слоеного теста разморозить. Смочить их молоком и положить друг на друга. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в квадрат со стороной 30 см. Затем доску обильно посыпать сахаром. Из теста вырезать формочкой кружки диаметром 5-6 см и раскатать их на посыпанной сахаром доске в овалы длиной 11 см. Овалы обвалять в сахаре с обеих сторон. Верхнюю сторону "подошв" смазать молоком и еще раз посыпать сахаром. Положить их на смоченный холодной водой противень и поставить на 15 минут в холодное место. Затем противень с "подошвами" поставить в духовку, нагретую до 200-220 градусов, и выпекать 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожные вынуть из духовки и остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром. Половину изделий обильно покрыть взбитыми сливками. Оставшимися половинками накрыть пирожные, смазанные сливками и слегка сжать. Подавать "подошвы" сразу же, поскольку тесто, постояв, уже не будет хрустящим.

Во взбитые сливки можно добавить засахаренные ягоды вишни, малины, ежевики или клубники.


Бананы с арахисом

3 банана
2-3 ст. ложки очищенного арахиса
50-70 г плиточного шоколада

Мякоть очищенных бананов (они не должны быть перезрелыми) разрезать посередине на 2 части, каждую половину надрезать вдоль. В образовавшееся отверстие положить слегка обжаренные, очищенные от оболочки половинки ядер арахиса. Перед подачей полить бананы распущенным на водяной бане шоколадом.


Яблочный салат с черносливом

400 г яблок
200 г чернослива
5 ст. ложек сахара
1/2 стакана сметаны

Чернослив вымыть, залить кипятком и замочить на пару часов. Затем вынуть из чернослива косточки и мелко нарезать мякоть. Яблоки натереть на крупной терке, перемешать с черносливом и добавить сахар. Все тщательно перемешать. Перед подачей салат полить сметаной.

И вкусно, и просто, и очень полезно.


Совет дня

Чтобы фрукты надолго сохранили вкус и свежесть, храните их на дне холодильной камеры в посуде с крышкой. В посуду фрукты должны быть уложены вымытыми.


Рецепт дня от Сладкого Сайта

Наступило самое "клюквенное" время. Давайте поговорим о способах заготовки этой столь богатой витаминами ягоды.

Очень хороша свежая клюква, перетертая с сахаром. Это и прекрасное средство от простуд, и отличная пропитка для тортов, да и просто вкуснятина. Для ее приготовления клюкву (желательно не очень переспелую) тщательно моем, перекручиваем в мясорубке и перемешиваем с сахаром (на 1 кг ягод - 1 кг сахара). Банки с закручивающимися крышками чистим содой в холодной воде. Крышки пару минут кипятим. Банку нужно подержать над паром посуды, в которой кипят крышки, выложить в нее клюкву и плотно закрыть. Хранить такую заготовку следует в холодильнике.

Если Вы хотите заготовить клюкву для длительного хранения, то существует другой способ. Однако, в этом варианте ягода подвергается термической обработке и теряет часть своих полезных свойств. Но при этом она долго хранится и не занимает место в холодильнике. Подробнее...

Рецепты на эту тему:
Варенье из клюквы
Клюква протертая (без сахара)
Клюква цельная натуральная




Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное