Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




Выпуск #18 (от 10.10.03)

Тема сегодняшнего выпуска - самые вкусные пироги


Пирог "Осиное гнездо" с орехами

Для основы:
400 г молока
500 г муки
3 яйца
20 г дрожжей
50 г сахара
щепотка соли

Для начинки:
150 г сахарной пудры
120 г молотых грецких орехов
200 г сливочного масла
50 г изюма
2 г корицы

Кроме того:
сладкие сливки для подливки
сливочное масло и мука для подготовки противня

Приготовление основы: из муки, яиц, разведенных в молоке дрожжей, щепотки соли и 50 г сахара вымесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин. Затем раскатать его в тонкий пласт, выложить начинку, скатать в рулет и нарезать кружочками толщиной 2 см. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Уложить в него плашмя кружочки, не оставляя между ними зазора, дать им расстойку и выпекать в горячей духовке при высокой температуре. Во время выпечки пирог изредка поливать сладкими сливками.

Приготовление начинки: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородности, перемешать с молотым орехом, изюмом и корицей.


Пирог "Хорошее настроение"

Для основы:
200 г муки
150 г сливочного масла
50 г сахара
по щепотке пищевой соды и соли
50 г рома
20 г какао
150 г цукатов
готовый бисквитный корж из 5 яиц

Для крема:
500 г молока
ванилин
80 г сахара
5 яичных желтков
200 г сливок
40 г ванильного сахара
разведенный в молоке желатин
ягоды черешни (свежие или из варенья)

Приготовление основы: из муки, сливочного масла, сахара, щепотки соли и соды вымесить песочное тесто. Противень смазать маслом, выложить в него пластом тесто и выпекать его при средней температуре. Выпеченный корж смазать смесью рома с какао. Бисквитный корж нарезать квадратиками и полить ромом. Бисквитные квадратики уложить на выпеченную основу, посыпать мелко рублеными цукатами и покрыть кремом. Готовый пирог поставить в холодное место и, когда он остынет, украсить черешней.

Приготовление крема: молоко с ванилином, сахаром и яичными желтками взбить на пару в пену, а затем, сняв с пара, взбивать до полного охлаждения. Отдельно взбить в пену сливки с ванильным сахаром и смешать с кремом. Добавить желатин, разведенный в небольшом количестве теплого молока. Крем готов к употреблению, когда начнет слегка застывать.


Яблочный пирог с миндалем

Для основы:
500 г муки
по 8 столовых ложек молока и растительного масла
по 1 пакетику ванильного сахара и разрыхлителя
500 г обезжиренного творога
1 яйцо
100 г сахара
50 г пластинок миндаля
1 яичный желток для смазки

Для начинки:
1,5 кг яблок
2 пакетика порошка ванильного пудинга
750 мл яблочного сока
50 г пластинок миндаля
сок 1 лимона
75 г сахара

Приготовление начинки: яблоки очистить и нарезать кубиками. Смешать порошок для пудинга и 100 мл яблочного сока; приготовить пудинг согласно инструции на упаковке. Потушить яблоки 5 мин в оставшемся яблочном соке, добавив лимонный сок и сахар. Добавить к яблокам миндальные пластинки и пудинг. Остудить.

Приготовление основы: смешать творог, яйцо, молоко и растительное масло, обычный и ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Смазать противень (35х40 см) и раскатать на нем 2/3 теста. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто выложить в виде решетки на яблоки и смазать желтком. Посыпать миндалем. Выпекать 30 мин при 175 градусах.


Карамельный пирог

Для основы:
350 г муки
300 г сметаны
щепотка соли

Для крема:
200 г сахара
200 г крепкого черного кофе
200 г молока
100 г сливочного масла
100 г муки

Из муки, сметаны и маргарина приготовить слоеное тесто, разделить его на три части. Каждую раскатать в корж и выпечь. 100 г сахара расплавить до коричневого цвета, затем растворить в черном кофе и молоке. В отдельной посуде сварить 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки; постепенно добавить к крему карамельную массу и снова варить до загустения. Охлажденные коржи смазать карамельной массой. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить пирог в таком виде на одни сутки. После этого нарезать ломтиками или квадратиками.


Пирог "Пчелка"

(рецепт для микроволновой печи)

3 стакана муки
3 стакана молока
1,5 чайной ложки дрожжей
250 г сливочного масла
1 стакан меда
0,5 стакана очищенных орехов
2 яйца
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка желатина
200 г творога
соль

Дрожжи развести в молоке, добавить щепотку соли, муку, 2 столовые ложки меда, 50 г сливочного масла и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Тем временем смешать оставшееся сливочное масло, мед и 6 столовых ложек молока. Прогреть эту смесь при средней мощности 1 минуту. После этого всыпать молотые орехи и остудить смесь. Дрожжевое тесто обмять и раскатать. Переложить на противень, смазанный жиром, и оставить на 20-30 минут для расстойки. Когда тесто подойдет, разложить по его поверхности орехово-медовую смесь. Выпекать при мощности выше средней 10 минут.


Совет дня

Если творог кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 час. Затем откиньте творог на марлю, положенную на дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет вкусным и нежным.


Новости Сладкого Сайта

1 октября на сайте начал работать форум. Заходите пообщаться!




Свои вопросы и пожелания относительно тем новых выпусков рассылки Вы можете присылать по адресу sweetgina@narod.ru (в теме письма необходимо указать: "Рассылка") или заполните почтовую форму на сайте.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан).
При публикации любых материалов из этой рассылки ссылка на источник информации обязательна.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное